Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

лирично

Вопросы психологу (по мотивам реальных)

Оригинал взят у tumbalele в Вопросы психологу (по мотивам реальных...)

Наша жизнь полна абсурда. Иногда он становится явным во время психотерапевтических сессий, когда психолог и клиент вдруг осознают нелепость или забавность того, чего же хочет сам клиент. Иногда становится смешно тому или другому. Часто - грустно... Ниже - запросы к психологам, которые или прямо, или косвенно (по смыслу) озвучивались во время различных сессий. По мотивам реальных событий.

Скажите мне, чего я хочу.

Как изменять жене, и при этом не мучиться совестью?

Объясните мне, как научиться расслабляться, но при этом учтите, что у меня ни на что нет времени.

Мне нужно расстаться с парнем, но так, чтобы он продолжал меня любить.

Как мне бросить человека, которого я не хочу бросать?

Как обрести уверенность в этом мире сволочей и подонков?

Как мне объяснить моей жене, что если она меня оставит, это будет лучше же для нее?

Collapse )

В комментах тоже хорошее обсуждение.

Это не для смеха, конечно же. Совершенно не смешно: так мы и живём, и хорошо, если умеем это замечать.
море

Про восприятие тела и сексуальности - интересно

Утащено у polyn_yanta в http://polyn-yanta.livejournal.com/27058.html

Наоми Вульф "Гламурная порнография"

"Всем нам, и мужчинам, и женщинам, для того, чтобы открыться сексуальному взаимодействию, нужно ощущать себя красивыми, в том смысле, что быть красивой значит быть желанной и драгоценной. Лишенный этого ощущения человек превращает себя или другого в объект для самозащиты".

"Даже если мужчина искренне любит женщину и уважает ее, социальное давление мифа заставляет ее постоянно ожидать от него критической оценки, пытаться измениться, скрывать свою естественную внешность, естественные желания, естественное «Я». Мужчина может любить женщину такой, какая она есть – но в культуре мифа о красоте фразу «я люблю тебя такой, какая ты есть» оставляют для некрасивых женщин; высшая похвала для женщины – «ты красива», оценка с точки зрения соответствия стандарту, но хрупкая красота стандарта может рассыпаться от одного неловкого жеста, от одного прожитого года. Таким образом, миф возводит между мужчинами и женщинами стену непонимания и недоверия. (...)

Выше мы говорили о том, как миф подрывает женскую сексуальность, но мужской сексуальности приходится не легче. Миф о красоте требует любить и желать женщину «красивую», практически не оставляя места для ее познания, для любви личности к личности. Но он также не оставляет места мужчине для того, чтобы найти и принять свои сексуальные желания и потребности; он диктует, какие женщины желанны и как нужно себя с ними вести, и многие мужчины подчиняются его диктату, а другие испытывают вечную неловкость из-за того, что их предпочтения недостаточно мужественны, а их избранницы недостаточно престижны.

Обнадеживая читателей, Вульф говорит о том, что мужчин, которые не следуют сценарию мифа, куда больше, чем кажется – но их истории не слышны в медийной сфере, потому что противоречат ее целям. Она описывает мужчин, которые действительно любят женщин и восхищаются ими".
cat

Сложный вопрос (тоже головное)

Когда ты варишь в башке какой-то реально сложный вопрос или задачу - ты бегаешь по квартире или сидишь и во что-то тупишь, или занимаешься домашним трудом - но ты не сидишь и не пишешь непосредственно, скажем, текст по этому заданию (который должен быть результатом на выходе), потому что текст ещё не созрел - и ты при этом чувствуешь себя ленивым бесполезным дураком, потому что прошло уже столько часов, а ты всё ещё не начал выдавать ВЕЩЕСТВЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!! И переживания по этому поводу начинают жрать твой нервный ресурс на чувство вины и несостоятельности, отнимая ресурсы у рабочего мозгового процесса и на самом деле ещё тебя замедляя.

И похуй, что сейчас у тебя в башке происходит алхимия, которая и выдаст этот результат - тебя парит, что результата ещё нет; ты боишься, что твоя алхимия не успеет доварить вовремя - ты же не знаешь реально и точно, сколько времени ты будешь это продумывать, и ты не можешь дать точный ответ на вопрос "ты мне скажи, когда будет готово?" И ты за это тоже мучишься стыдом. Особенно если результат нужен срочно.

И ты будешь вот так мучаться и тратить силы на вину и стыд до тех пор, пока не выдашь (или хотя бы не начнёшь выдавать) пресловутый уже ВЕЩЕСТВЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, и у тебя будет _оправдание_твоему_безделью!

Вот такой головняк тоже. Это откуда лезет?
нахуй это здесь

Мудаки в ролевых играх

У нас тут с Юсей такая рекурсия темы получается забавная. Я тут писала про мудаков в жизни:

http://kat-bilbo.livejournal.com/959799.html

а она написала про мудаков на играх:

http://yusische.livejournal.com/145303.html

И я даже вынесу сюда то, что писала ей там в комментах:

Ролевая игра - отличный повод выпустить на волю собственное родное мудачество, отпустив тормоза, сдерживающие это в реальной жизни (ибо сдерживать полезно хотя бы для самосохранения). Выпустить и объяснить это характером персонажа, заодно придумав персонажу пачку отмазок - трудное детство, пожар в коляске, несчастную любовь, тупость, глупость, темперамент или обиду на весь мир (в принципе, в жизни люди отмазываются от своего мудачества так же).

Но я замечала, что даже в режиме игры всё равно практически невозможно спрятать уши собственного внутреннего мудака под костюм персонажа. Проще говоря, чаще всего видно: это персонаж мудак (глупец, трус, подлец, нужное вписать) - или вся вина (или беда) персонажа лишь в том, что у него по жизни такой игрок.
оп-па!

В коллекцию сплетен

Как-то спонтанно выходит, что где-то раз в два года я пишу пост с пополнением свежих сплетен обо мне.

2005 г. http://kat-bilbo.livejournal.com/131849.html
2007 г. http://kat-bilbo.livejournal.com/311346.html
2009 г. http://kat-bilbo.livejournal.com/713197.html

Вот очередное прилетело.

О том, что-де в 2009 г. мы с Аней Лемерт не просто так одну квартиру на двоих снимали...
http://alonso-kexano.livejournal.com/543694.html - подзамок, правда, так что только для избранных, но саму фразу процитирую:
..."ходили слухи о том, что Кэт Бильбо и Лемерт не просто так вместе живут..."

Но на этот раз улов всё же какой-то жидкий и неоригинальный. Наверно, стоило подождать до осени. Или я вышла замуж - и все слухи утухли? Не может быть! Кстати, а кто-нибудь слышал каких-нибудь слухов по поводу моего замужества?

Может, подкинете чего-нибудь, о чём я не подозреваю?
слово

Выдам замуж подругу

Внимание, мужчины!

Выдам замуж подругу - красивую темпераментную блондинку. Негламурную!!!
Кроме того Ольга образованная, умная, интересная, добрая, открытая, самоотверженная, порядочная и удивительно много всего в жизни успевает.
А ещё она нежная, ранимая и удивительная, одновременно хрупкая и сильная; она везде, где может, помогает другим, но ей и самой необходимы поддержка и защита. Потому что Ольга - редкий в наше время человек, прямой и честный, полностью лишённый способности врать, подсиживать и изворачиваться. Зато и притягивает к себе обычно хороших людей - подобное к подобному.
Работает в консалтинге, увлекается путешествиями, в интересах - литература, философия, психология, разнообразные игры (ролевые, ОДИ, деловые, тренинги и т.п.).
Ведёт здоровый образ жизни, не курит, не пьёт и не ругается, не гонится за баблом и барахлом.
Живет в Москве. У Ольги подрастают две дочки, младшие школьницы.

Но при этом она вообще не умеет флиртовать, завлекать и строить глазки. Поэтому все думают, что она свой парень и коллега. А она стесняется. Но очень хочет найти своего родного человека, со сходными интересами и ценностями, чтобы вместе заниматься кучей всяких интересных и приятных вещей, от дома и семьи до поездок, игр и мероприятий.



Мужики! Кто мечтает, чтобы с вами вместе по жизни шла прекрасная дама - верный товарищ и союзник и нежная возлюбленная в одном лице - не упускайте своё щастье.

Прочитали сами - передайте инфу вашим друзьям, среди которых могут оказаться заинтересованные джентльмены.
Если стесняетесь, пишите мне, мыло в профиле.
Если вы смелый, пишите сразу адресату: ch_olga.

Инициатива некоммерческая, за свои слова отвечаю, адресат в курсе. :-)
по уму

Психология мужчин и женщин

1. Хорошая научно-популярная статья о гомосексуализме: статистика, социокультурные моменты, эволюционное положение.
Одна из трех норм - http://elementy.ru/lib/431248?context=286336
Автор: Елена Клещенко, «Химия и жизнь» №7, 2010

от lenka_iz_hij

2. Тема психологического насилия в паре:
- в журнале accion_positiva публикации о перверзных нарциссах:
http://accion-positiva.livejournal.com/tag/gaslight

- перевод книги Сюзан Форвард "Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят" (Men Who Hate Women and the Women Who Love Them: When Loving Hurts And You Don't Know Why):

Тупой взгляд правде в глаза
Самый романтичный в мире
Отрезвляющая оплеуха и последующие воспитательные моменты
Арсенал мизогина
Арсенал мизогина-2
Секс как средство контроля
Контроль над финансами: Добрый кормилец
Контроль над финансами: Трагический герой
Изоляция
Изоляция-2
Как он использует детей
Как он использует детей-2
Что удерживает женщин?
слово

Беда, беда, огорчение... ХОЧУ ЗАМУЖ!!!!!!!

Я много за что по-настоящему люблю Советский Союз, но вот система прописки и её постперестроечная отрыжка по СНГ - это просто какая-то печать антихристова, в моем списке на уничтожение стоявшая бы одним из первых пунктов, если бы такой список у меня был.

Я очень, очень хожу замуж! Как можно скорее! Это случилось бы в уже октябре, но российское консульство в Харькове отказало в регистрации брака на территории Украины. Вот, говорят, если бы хотя б у одного из вас был хотя бы вид на жительство - тогда да. А двоих с временной регистрацией - фигвам, попробуйте поехать в Белгород. Ага, ага, я знаю, что нам скажут в Белгороде - езжайте, мол, по месту прописки обоих, в Уфу, потому что в Белгороде ни временной, ни постоянной регистрации у нас тоже нет. А из Харькова в Уфу пилить далеко и дорого. А там ведь ещё месяц ждать заставят. И либо висеть там месяц, бросив все дела - либо ехать дважды, и тогда какая уж там свадьба - останется только полное харакири за долги, потому что с финансами у нас, мягко говоря, не очень по причине ещё не закончившихся медицинских эпопей.

Может быть, кто-нибудь может поделиться полезным советом - можно ли так исхитриться, чтобы без всяких регистраций по месту жительства оформить брак?

Ну, а ещё всё это повод для того, чтобы сообщить тем, кто ещё не в курсе (а таких много), что я давно и глубоко помолвлена и собираюсь замуж. Я хотела сделать сюрприз и сообщить прям вот накануне, но теперь это "накануне" отодвигается по вышеуказанным причинам на неопределённый срок. А нам уже надоело шифроваться. :-)

Для самых любопытных: мой наречённый из Уфы, как и я. Хотя на_самом_деле он откуда-то из Холмов, судя по всему - этого нечеловечески волшебного парня когда-то подложили людям в люльку вместо золотоволосого дитя.
Ему посвящено рекордное количество моих стихов. Мы знаем друг друга уже туеву хучу лет и между нами-двоими уже было, пожалуй, всё, кроме брака. И наконец мы созрели. :-)
Живём мы сейчас в Харькове, по целому ряду житейских причин, и собираемся пробыть тут ещё годик как минимум, а дальше - будем посмотреть. Может быть, останемся тут, может быть, вернёмся в Уфу, а может, окажемся ещё в каком-то другом городе.
маска

Грехометр

Прилетела ссылка на такую прикольную штуку. Что-то типа измерителя... уж сама не знаю, чего... подразумевается, наверно, что греховности, но по многим пунктам для меня это вопрос сомнительный. Но в целом забавно. Можете считать, что я подогреваю свою репутацию! :-)

Не надо перечислять, что вы делали конкретно, нужно просто посчитать сумму:

Курили травку - $10
Употребляли экстази - $10
Когда-либо был секс в церкви - $50
Просыпались и не знали человека который лежит рядом с вами - $40
Платили за секс - $50
Занимались сексом за деньги - $100
Занимались сексом с чернокожим партнером - $20
Занимались вандализмом - $20
Занимались сексом на кровати родителей - $10
Побили кого-нибудь - $20
Были избиты - $10
Носили одежду противоположного пола - $10
Давали деньги стриптизеру (стриптизерше) - $15
Целовали незнакомого вам человека - $10
Занимались сексом с человеком с работы - $15
Водили в пьяном виде - $20
Когда-либо напивались на работе -$10
Во время секса использовали сексуальные игрушки - $30
Напивались до такого состояния, что не помнили что было в прошлом - $20
Купались нагишом - $5
Занимались сексом в бассейне - $20
Целовали человека такого же пола - $10
Занимались сексом с человеком такого же пола - $50
Мастурбировали при своем партнере- $10
Изменяли партнеру с его(ее) друзьями или родственниками - $30
Вас доводил партнер до оргазма оральным сексом - $20
Вы доводили партнера до оргазма оральным сексом - $20
Занимались оральным сексом в машине, пока вы или ваш партнер вел машину - $50
Украли что-нибудь - $10
Снимали откровенное домашнее видео - $15
Занимались сексом втроем - $50
Занимались сексом на природе - $20
Были в той же самое комнате где кто-то занимался сексом - $25
Занимались сексом с кем-то кто старше вас на 10 лет - $20
Занимались сексом с кем-то кто моложе вас на 10 лет - $25
Были влюблены в двух человек одновременно - $50
Сказали что любите кого-то, но на самом деле не испытывали этого - $25
Ходили голышом в людном месте - $15
Были арестованы - $15
Писали в бассейн - $10
Играли в «бутылочку» - $5
Делали что-то о чем вы сожалеете - $20
Занимались сексом с вашим лучшим другом - $20
Занимались анальным сексом - $80
Обманывали своего партнера - $5
Обманывали партнера, что секс с ним вам понравился - $25

Общая сумма - 1120 баллов.

Мой результат - 615. :-) А ваш? :-)
(Подумала, пересчитала. Не, всё-таки 625!)