Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

новый год

Про день рожденья!

Он у меня 12 ноября, точнее - ровно в полночь с 12 на 13-е, если кто забыл. :-) Кто желает, может меня поздравить на Зиланте, у меня нет никаких предрассудков на тему "заранее не поздравлять"!

Дома с друзьями свой ДР в этом году буду отмечать 14-го ноября, в субботу. На выходные, может быть, к нам кто-то и в Юматово доползёт! И пригрозились уже приехать два иногородних гостя, ура.

Будет сказочный дом, сад, лес, камин и глинт, можно также жарить всякое мясо, рыбу и овощи - на мангале или прямо в камине на вишнёвых дровах, няшить кошек, играть в снежки, лепить снежных баб, петь песни, обсуждать ролевые игры и разнообразно веселиться.
Начинать будем рано, днём, часиков в 13-14, чтобы желающие вернуться к ночи в город всё успели и спокойно уехали на последней маршрутке (20-00) или электричке (21-15). Желающих остаться ночевать мы запросто и с радостью уроним тут, гостевых спальных мест у нас сейчас штуки четыре на кроватях и ещё дофига на полу.

Как добраться - инструкцию с расписанием транспорта и картинками повешу после Зиланта.
По времени рассчитывайте так - маршрутка от "Авиационного техникума" (это рядом с Центральным рынком, оно же "магазин Хрусталь") идёт к нам 35-40 мин. и ходит каждые 40 минут. От маршрутки до нас - ещё минут 10-12 ходу.
Электричка идёт 45 минут до станции "Пионерская", от неё до нас тоже минут 10.
В крайнем случае: такси от нас до города стоит 500 р., до Дёмы (где уже ходит городской транспорт) - 200 р.

Я сама возвращаюсь с Зиланта 10 ноября. Надеюсь успеть к ДР перевезти сюда остатки вещей.

Да, всё равно будет вопрос про чё дарить, тем более что этот ДР, похоже, как-то ненавязчиво берёт на себя заодно и высокую функцию новоселья. Виш-лист висит тут, он актуален:
http://kat-bilbo.livejournal.com/1501718.html

С собой на вечеринку можно приносить мясо для жарить, овощи-фрукты, выпивку, любые вкусняшки.
Есть идея - свалить в тазик разные ништяки (мясо, курицу, сардельки, сосиски, колбаски, сыр, хлеб и всё такое), сидеть перед камином и жарить их на шампурах, запивая винищем или чем там бог пошлёт. :-)
Рыба и овощи в решётке-гриль - тоже отличный вариант.

Но помните: гость на ДР - и сам по себе ценнейший подарок! :-) Приезжайте! :-)
слово

"Утраченный путь". Театр "Блистательная Кибитка". Москва, суббота, 29 ноября

Оригинал взят у lubelia в Суббота. Утраченный Пусть. Приходите.



В ролях Айвен (Птаха), Сули, Кеменкири, Кариссима, Фирнвен.
Постановка - Юлия Любовинкина

Вход бесплатный.

Спектакль состоится в здании Кругозора-2.
Collapse )
Collapse )
Карта.
Администрация Кругозора вроде бы просит приносить сменную обувь или бахилы.
слово

Переправить подарочек...

На нынешнем зилантовском Менестрельнике у нас выступала чудесная девочка с кельтской арфой (всех победила, кстати). В перерыве я заворожённо крутилась вокруг инструмента и тыкала в него пальцами. (Об арфе я и не мечтала особо, потому что мне самой этот инструмент заведомо не по карману). И тут внезапно Яри мне и говорит: "Хочешь, я подарю тебе арфу? У меня лежит без дела"... Я охренела, конечно. Но отказаться не смогла.

Так внезапно мне подарили арфу. Но арфа в Москве, а я хрен знает, когда туда попаду. По крайней мере, до нового года точно никак, да и после - темна вода во облацех.
И теперь есть задача - перевезти арфу в Уфу.
Я уже связывалась с транспортной компанией, но на тему бережной перевозки мне как-то туманно ответили. Я так поняла, что они не гарантируют.

Оказия на поезде - более верный вариант, как мне кажется. Арфа не настолько большая, чтоб её нельзя было положить на багажную полку - она около метра по самому длинному измерению и не особо тяжёлая (я так понимаю, что порядка 10 кг, не больше). (Хотя меня тут пугают, что-де по каким-то нынешним новым правилам такие вещи везти можно только в багажном вагоне и всё такое, но я не знаю, насколько это правда и что да как). С поезда-то мы снимем, не вопрос.

И надо, чтоб кто-то ещё довёз арфу до вокзала на машине из того места, где она находится, и донёс потом до вагона. Потому что вряд ли её можно нормально перевозить в руках на городском транспорте. Особенно учитывая, что она не имеет твёрдого футляра.

В общем, я в растерянности, как мне организовать всю эту логистику...

Не едет ли кто-нибудь в Уфу (или через Уфу) на поезде в обозримом будущем?
Не поможет ли кто с загрузкой арфы в поезд?
katrin

Девушка - машинист электровоза

Отличная история о том, как полезно не сдаваться по пути к своей мечте. И о том, что "официальный запрет" на ряд профессий для женщин - на самом деле не совсем запрет, в том числе (и в первую очередь) юридически. Возможно, кому-то эта информация будет полезной!

Электровоз желания

Впервые в России помощницей машиниста на железной дороге стала девушка — Юля Юрова из Подмосковья

Еще с советских времен профессия машиниста электропоезда считалась не женским делом: представительницы прекрасного пола могли мыть поезда, обрабатывать маслом их подшипники и проверять состояние колес, но путь к управлению этими транспортными средствами был для них заказан. Однако недавно в Подмосковье появилась первая девушка — 25-летняя Юлия Юрова из Королева — которой, несмотря на все чиновничьи преграды, все-таки удалось стать помощницей машиниста и получить доступ к заветной «баранке» электропоезда. Подробности ее удивительной истории выяснял корреспондент «МК».

машинист электропоезда подмосковье девушка-машинист
фото: Геннадий Черкасов

Collapse )
знаки Дороги

Мотоцикл в стиле стимпанк - своими руками!

Оригинал взят у alkonawt в История одного мотоцикла: все началось с дубовой бочки


История одного мотоцикла: все началось с дубовой бочки
31199 просмотров

Средняя скорость этого мотоцикла всего 20 км/ч. Но «фишка» его совсем не в мощности двигателя, а в уникальном образе. Владелец и создатель байка, Игорь Яровенко из Бишкека, называет свое детище steampunk trike. Сразу может сложиться обманчивое впечатление, что трицикл собран из чего попало, но это не так. Каждая деталь подбиралась тщательно, кропотливо и в стилистике байка. Капотом служит дубовый бочонок, а сам электродвигатель (!) закрывается ведерком для шампанского. В качестве стекла фары используется пиала. Ручной тормоз — рука с соответствующим «маникюром». Имеется даже музыкальная шкатулка! А роль спинки выполняет папка из анаконды, которую владелец выменял 30 лет назад.

Первоначально Игорь планировал сделать мотоцикл на электрическом ходу за полтора года, но, как это часто бывает, работы растянулись и байк был готов только через два года. Как отмечает создатель, если бы не трудности с электроникой, то удалось бы справиться быстрее. Но теперь все позади, и хозяин катается на трицикле по утрам.

Collapse )

katrin

Ещё о запретах на фотосъемку в метро (Украина)

Запрет на фотосъемку в метро - судя по всему, мощный мозговой вирус, живущий в головах большинства работников метрополитена и передающийся из уст в уста. :-)

Оригинал взят у tov_tob в О фотосъемке в метро

В комментариях к посту о Харьковском метрополитене был поднят вопрос о законности и трудностях проведения съемки в метро без официального разрешения. Вероятно, много кто из вас сталкивался с ситуацией, когда при попытке сделать безобидную фоточку станции или своего спутника к вам подходил(а) дежурный по станции или милиционер с требованием прекратить съемку. Давайте посмотрим, действительно ли обоснован такой запрет и что делать в подобных ситуациях. В принципе, это относится не только к метрополитенам, но и к очень многим местам, где находятся любители запрещать.


Collapse )
sun

Любителям Харькова - отличный познавательный репортаж про харьковское метро!

Оригинал взят у tov_tob в Харьковский метрополитен



Сегодня я предлагаю вам посмотреть на Харьковский метрополитен. В тамошнее метро я влюбился очень давно по чужим фотографиям, но к своему стыду попал в него только в этом году. Метро в Харькове имеет свой неповторимый и запоминающийся стиль; я в восторге от их односводов, различных объемных элементов, сочетания отделочных материалов, да и просто архитектуры в целом.

Collapse )
doroga

Ну чё, я на паровоз в сторону Симфера

Завтра утром и днём там, вечером еду в Феодосию, там примерно полтора суток, потом возвращаюсь в Симфер и оттуда - или прям сразу, или в пределах суток - еду в Партенит.

Через пару-тройку дней затем, как ни странно, возвращаюсь в Харьков, потому что билеты из Симфера в Уфу, как выяснилось, стоят в полтора раза дороже, чем из Харькова. И вернуться мне всяко выходит дешевле, тем паче что тогда я поеду домой уже через Белгород, по российским ценам. Такие дела.

Украинские номера мобил работают, в сети буду нерегулярно.
ножки

Жила была девочка, похожая на тебя...

Оригинал взят у ameli39 в Жила была девочка, похожая на тебя...

- Достукался. Мы идём к Евгению Петровичу, собирайся! Побыстрее! - сказала мама и сунула в Женькины руки кулёчек со своей виной.

Собираться побыстрее не вышло, потому что со штанами ещё туда-сюда, но пролезть в рукава рубашки, не выпуская кулёк из рук, было сложновато. И ботинки зашнуровать тоже, но поставить кулёк на пол Женька не рискнул: мама им очень дорожила.

- Что ты копаешься? Опаздываем! - ворчала мама, надевая на Женькину спину рюкзак со своим страхом не соответствовать.

На улице Женькины дела шли поначалу неплохо, но на остановке мама едва не пропустила нужный автобус из-за Женьки, который загляделся на полосатого уличного кота и поэтому не слышал маминых криков: “Женя! Пятнадцатый!”

- Раззява!.. - напряжённо процедила мама, тащя Женьку за руку на свободное место. - Сядь нормально! - добавила она и пихнула ему на коленки своё раздражение.

Collapse )
kotenka

Как-то плохо я нынче зиму переношу...

Вчера съездила на другой конец города (около часа на маршрутке). Попался холодный автобус. Очень ноги замёрзли. И давай опять ныть все суставы!
Вообще то ли это возраст, то ли я отвыкла от холодных континентальных зим - но раньше я по морозу бегала часами в дырявых башмаках, и ничего. А сейчас и одета, и обута тепло, а всё равно мне там плохо.
И общий тонус тоже хилый - всё время сплю, а если не даю себе выспаться, сколько организм просит - так опять всё начинает болеть.
Хочу тепло. Лето хочу. И на море хочу. Оно мне снится чуть не через день... Сегодня ночью вот шторм был. :-)