Category: театр

Category was added automatically. Read all entries about "театр".

тепло

Секта Аркадия Асеева: вторая часть марлезонского балета

Зимние разоблачительные дебаты по поводу Аркадия Асеева и его учеников затихли и, казалось бы, уже ничто не предвещало... И тут, неожиданно (как говорят некоторые мои знакомые) - ОВОЩИ!

Аркадий Асеев появился в ЖЖ и презентовал свежеиспечённый сайт, на котором он "полностью разоблачает и дезавуирует" сплетников и клеветников. :-) Для интересующихся темой: прошу внимания, это творчество достойно рекламы -

http://arkady-aseev.livejournal.com/794.html

Там уже перевалило за 140 комментов, и колбаса всё растёт.

А вот тут, у Варпо, комментируют как бы за рингом:

http://warpo.livejournal.com/303262.html
маска

Сон про принцессу

Когда-то, уже давно, в юности, мне довелось два года проработать в театре (год реквизитором и год - бутафором). С тех пор прошло 20 лет, но театр по сию пору мне снится: то порождает причудливые фантасмагории, а то я просто брожу по его сумрачным, уютным "потрохам", вдыхаю их запах, захожу в места, где работала сама, в мастерские, на склады, в "карманы", забираюсь на колосники, гуляю по фойе, навещаю пустые ложи и балкон...

Там, за окном, какая-то странная погода, и меня, с моей тяжёлой погодозависимостью, сложило поспать средь бела дня. Приснилось мне вот что: как будто я наблюдаю - сначала вообще непонятно, где - репетицию музыкального спектакля, который назывался "Жизнь за царя", но к сюжету о Сусанине при этом не имел ни малейшего отношения. Да и действие, как я поняла, проснувшись, происходило явно в какой-то альтернативной реальности... Ну и вот, сначала я видела несколько минут репетиции, где артисты распевались, пробовали реплики и т.д., а потом просто провалилась в сюжет, который ставили, как бы "по жизни". Расскажу, пожалуй, а то оно засело в голове и не выходит, чисто на эмоциях.

Collapse )
добрая осень

Призрак Оперы

Но не парижской, а харьковской.
Эксклюзивный фоторепортаж с крыши харьковского оперного театра. Ложка Нео и космодром НЛО. Ктулхушпанчик. Высокоразвитая жизнь. И другие чудеса. Вот тут:

http://shaman-odnako.livejournal.com/228217.html

Всем смотреть.
Но траффик.
печаль

О любви... (ты никогда не умрёшь)

“Сказать человеку: “Я тебя люблю” - то же самое, что сказать ему: “Ты будешь жить вечно, ты никогда не умрешь…”
Габриель Марсель (1889-1973) - франц. католический философ, драматург и критик.

Цитата приведена в тексте "Таинство любви", Митрополит Сурожский Антоний, беседа о христианском браке.

ВСЕМ ЧИТАТЬ! Отзывается каждым словом...