Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

страж

Реконструктора судят за "холодное оружие" - Украина

Закройте дело участника ассоциации исторического фехтования или судите нас всех.

Закройте дело участника ассоциации исторического фехтования или судите нас всех.

Требуем закрыть уголовное дело №15-5320 заведенное на Мирошниченко Ростислава Олеговича, 20.01.1988, который обвиняется в незаконном ношении оружия по статье 263 часть 2 УК Украины. Мирошниченко Ростислав является участником ассоциации исторического фехтования и ролевого моделирования "Тангар" и кинжал, который у него изъяли (без понятых, понятыми были сотрудники милиции, не зачитывая ему его права и не обращая внимания на его комментарии, что данное "оружие" является частью его рыцарского костюма) действительно является частью его рыцарского костюма. С предметом, который следователь Игорь Михайлович Гольник называет "холодным оружием", Мирошниченко Ростислав не единожды выезжал за пределы Украины и у сотрудников таможни разных стран (Шенгенского соглашения) данный предмет не вызывал вопросов.

Если следовать логике сотрудников внутренних дел, то по данной статье можно призвать к ответу более тысячи человек в Украине занимающихся историческим фехтованием. >>



Upd: Ссылки на публикации в прессе:
http://www.ktv.odessa.ua/20-03-2012/odesskogo-rolevika-sobirayutsya-sudit-za-quot-ryitsarskiy-quot-kinjal/n126/
http://dumskaya.net/news/kievskaya-miliciya-zadergala-odesskogo-istoriche-018195/
http://lenta.ru/news/2012/03/21/rolevik/
http://od.vgorode.ua/news/105496/
http://od.vgorode.ua/news/105678/
тепло

Фехтование как метод экзистенциальной терапии

Очень интересная статья - хотя бы тем, что в принципе обрисовывает направление.
Может, для кого-то это всё не ново, но я впервые сталкиваюсь не просто с отстранёнными, а с методическими рассуждениями по данной теме. Причём не в рамках какого-либо духовно-боевого искусства, а в области "обычной" современной психотерапии (конкретнее - в экзистенциальной психотерапии). Значит, с этим работают.

http://klevd.livejournal.com/10734.html

Неожиданный поворот темы, особенно в свете размышлений о психопрактической стороне РИ. Ещё один потенциал, с которым в принципе можно работать.