Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

katrin

"Мастер-Зилант" (2020) - Москва, 8-9 марта



Традиционный ежегодный конвент создателей игр «Мастер-Зилант» в 2020 году пройдет в двадцатый раз в Москве с 8 по 9 марта на площадке "Точка кипения" (м. "Краснопресненская", Малый Конюшковский переулок, д. 2). Приглашаем игропрактиков.

Двадцатый конвент - время напомнить себе и друг другу, ради чего мы собираемся каждый год, обмениваемся удачами, обсуждаем проблемы, пробуем новые игры и доделываем старые.
Тема этого года - игра и играбельность. Что делает игру игрой? Играемой? Реиграбельной? Неиграбельной, хоть плачь? Как коррелируют смыслы, закладываемые нами в игру, и азарт, интерес и выборы, которые делают игроки?
Попробуем обменяться мнениями и посмотреть на свои игры по-новому.
С удовольствием ждем на конвент наших друзей из РМЛ (Ролевого Методического Лагеря) с играми, разработанными на РМЛ разных лет, и разговором о них, о разработке, о лагере и о методе, который он развивает.
Ждем вас, друзья!

Обязательна регистрация на https://leader-id.ru/event/44872/
Там же вся оргинформация.
-----------------------------------------------------

doroga

Уезжаю до Нового Года, пост почти перед уходом в оффлайн

1f78a57fe4c4e23a36dbb18724e48ef6e86cec

Завтра вечером уезжаю до конца месяца. Моя сестра и её муж подарили мне на полтинник поездку к ним в гости, в Германию, на две недели Адвента и Рождество.

И вот я завтра вечером стартую из Уфы в Москву, в Москве я 11-го рано утром, днём делаю кое-какие дела, а 12 рано утром вылетаю в Кёльн. Обратно в Москву прилетаю 26-го декабря - и там уже пойму, в какой из дней я уезжаю в Уфу (может быть, я проведу НГ в Москве, а может - и нет). Но в Уфе мне надо быть не позднее 2 января, потому что 3-го к нам приезжают на недельку-другую очень долгожданные гости.

С завтрашнего вечера и всю поездку буду оффлайн, если что - звоните в телефон или шлите смски, мои номера здесь в профиле.

Сейчас лихорадочно доделываю разные хвосты, которые надо подобрать до отъезда. Я же проболела всё время после приезда с Зиланта, и сейчас ещё не в форме - здравствуй, жопа, меня посетил мой старый недрУг астматический бронхит, несколько лет уже не виделись, я уж и подзабыть успела. :-( Вообще эту осень я проболела практически целиком - едва успела к Зиланту очухаться от предыдущей болячки, как на Зиланте традиционно.
Ну и я продолбала всё, что можно только было продолбать. Я даже на поздравляшки по случаю ДР не на все управилась ответить, если что, простите меня, пожалуйста - я совсем плохая была в середине ноября, а потом просто плохая.

Теперь главное - не схватить по пути московскую сезонную вирусню, а то будет прям ваще нет слов.
cat

Краудфандинг на детский благотворительный бал в Санкт-Петербурге

бал

Коллеги из "Игр будущего" (студия игровых решений «Полдень») проводят благотворительные балы (и другие проекты) для сирот и детей из неблагополучных семей. Это очень круто, красиво и полезно. Сейчас готовится бал в Питере.
Есть возможность поучаствовать в хорошем нужном деле - финансово или волонтёрством.
На страничке кампании проекта - все подробности и фото.

https://planeta.ru/campaigns/last_bal_polden
cat

Мастер-Зилант 2019 (Москва)

МЗ

Мастер-Зилант - ровесник этого века, поэтому нетрудно ответить, в который раз он проводится. Год 19-й - значит, и Мастер тоже 19-й. Если верить Стивену Кингу и его героям - хорошее число.

Каждый год организаторы Мастера пытаются понять для себя и рассказать участникам, что же это такое - конвент создателей игры. Когда-то это была конференция, на следующий год - оргдеятельностная игра на три дня, еще через пару лет - опять конференция, еще через виток - игротека с опенспейсом впридачу.

В этом году мы не будем упираться в единый формат и ломать себе голову, как же его назвать. Лучше скажем для начала про важное.

1. О чем мы хотим поговорить. Об игре и институтах, об игре и сообществах, просто об игре, самой по себе, а также о королях и капусте.
2. О чем мы хотим поиграть. О том, что болит, о том, что редко вытаскивается на публику и говорится иносказаниями. Приготовьтесь к тому, что на конвенте возможны тайные тропы, вход на мероприятия по паролям, секретное расписание и еще кое-какие сюрпризы.
3. Что мы хотим вместе поделать. Пообкатывать новые игры, помочь другу другу критикой и добрым советом.

А еще есть намерение: коллективно построить какую-нибудь смысловую недолговечную конструкцию, а потом разломать ее всем вместе, зловеще хохоча.

Сроки: 9-10 марта с 10 до 18.00.
Место: Москва, Точка кипения.
Регистрация и контакты: https://leader-id.ru/event/16382/

Для участия в конвенте необходима заявка через https://leader-id.ru/event/16382/
Чтобы заявить свое мероприятие также необходима заявка через форму на https://goo.gl/forms/3sYqIgeBlPU8Udp02

Организационного взноса традиционно нет, но мы просим вас не забыть прихватить что-нибудь к чаю.

Добро пожаловать на XIX конвент создателей игры Мастер-Зилант!