Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

сферы

Про ролевые конвенты

Много размышляю в последнее время о ролевых конвентах, и осознаю, что у меня некоторая нехватка информации. Не по самим конвентам, а скорее по их роли в РИ-сообществе. Ни для кого ведь не секрет, что я участвую в организации конвентов, и вот я хочу понять, что я могу сделать в этом плане хорошего и ещё лучше.

Дорогие друзья-ролевики, вот кому из вас не влом будет мне поотвечать на вопросы? В режиме опросничка. А я потом, когда что-нибудь надумаю, с вами обязательно поделюсь.

Да - меня интересует именно ваше личное, персональное мнение, а не какой-то общеудобный или "общеправильный" ответ.
Если вы уже перестали ездить на конвенты по той или иной причине, то можно отвечать в прошедшем времени. Или в сослагательном - как было бы, если бы.

1. Для чего конвенты служат ролевому движению?

а) внутри ри-движения, для нашей какой-то ролевой пользы;

б) снаружи, перед внешним миром, так сказать.

2. Что в конвентах такого особенного - того, чего нельзя было бы сделать другими способами: в интернете, на играх, на других мероприятиях.

3. Для чего ролевые конвенты нужны лично вам?

а) для чего они вам нужны как ролевику? - чего помогают достигать в играх и околоигровой деятельности? какие задачи решать?

б) для чего они вам нужны как человеку вообще, вне зависимости от тусовки и вашего в ней места? (варианты типа "познакомиться с деффками/парнями" и "получить для бюрократов галочку об участии в культмероприятии" - тоже сгодятся).

4. Есть ли какие-то практические дела, для которых лично вам необходимы именно конвенты - то есть, без них не обойтись? А какие дела?

5. Какие задачи можно было бы решить при помощи конвентов? Для чего, по вашему, их можно использовать?

------

Пока хватит, а то и так больно много получается. Заранее спасибо всем, кто не заломается развёрнуто ответить.
Если какие-то вопросы кажутся некорректными - не ворчите, пожалуйста, мне очень нужно получить ответ именно в таких формулировках. Переспрашивать не надо, отвечайте так, как вы это поняли.
оп-па!

Пирдуха, или морально-эстетическое разложение

Откопала сегодня ещё один ролик Марии Виктории Дэви Христос Цвигун.
Вставила ролик в свой основной пост про это явление: http://kat-bilbo.livejournal.com/871724.html

И здесь для вас покажу:



Здесь всякие статусные члены художественной тусовки поют дифирамбы В.Преображенской и награждают её плюшками. Здесь же кадры с мероприятий указанной особы.
Российская "творческая интеллигенция" меня реально поражает... Готовы схавать всё, что угодно, лишь бы блестело.

А ведь я помню, как эта же прослойка в своё время (1993-1995) носила на ручках японского проходимца Сёко Асахару из "Аум Синрикё" ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Аум_Синрикё , см. "1.6 Действия организации в России"). Точно так же. В рот смотрели, хвалили, восхищались, помогали и поддерживали. По всей стране радио звучало.
Какая отвратительная всеядность, всё-таки... Как стыдно.
Нефёдова

Мошенник на доверии в анимешно-ролевой тусовке

Тут всплыло одно существо. Существо, на самом деле, на головку больное, психическое, побирается относительно по мелочи, сочиняя о себе всякие развесистые легенды, и кормится чужим вниманием, а не то, что бы ведёт целенаправленную криминальную деятельность, как Лена Модина. То есть, это скорее к психиатру, чем в милицию, но кровушки и денег у доверчивых тусовщиков, судя по отзывам, попила как следует.

Помню, в 1996 г. пересекались на одной игре, потом она приезжала к нам на "Перекрёсток-1996", звали тогда её Эалир (потом - Лир). Это было нечто очень дивное и уже тогда травило про себя неебические байки.

Любит про себя рассказывать, что оно-де мужчина, транс или гермафродит. На самом деле - обычная дамочка, косящая под хрен знает что.

Пономарёва Наталья Валерьевна, 04.06.1975 г.р. (родилась в Перми, зарегистрирована постоянно там же), имеет 16-летнего сына и мать, которые живут в Перми. Сейчас называется именами Шин, Фарфарелло (Фарф), Сириус Блэк, Виндж, как угодно ещё, на diary.ru - relictfish (Вандервайс Марджера).

ВНИМАНИЕ: особенно Наташа любит кушать разную магически, энергуйско и прочая романтически озабоченную молодёжь, представляясь им героем астральных баталий, персонажем любимого аниме, межмировым сталкером, великим целителем, мутантом, ночным дозорным, вершителем, спецназовцем(!) и прочее (нужное вписать). Отличный тест на вменяемость для магов-недоучек. :-)

http://sirielle-mellon.livejournal.com/135108.html
http://donal-sagan.livejournal.com/247182.html

http://www.diary.ru/~dray-l-m/p117075002.htm
http://seruko-sayaki.diary.ru/p116962316.htm
http://www.diary.ru/~colkozadka/p117390602.htm

Заодно, пользуясь случаем, чтоб не завяло, напомню про Лену Модину, гораздо более развесистую дамочку на доверии, ибо забывать о таком нельзя:
http://www.diary.ru/~Morgaer/p107057600.htm
http://www.diary.ru/~Tras-fort/?tag=1343863
http://paleflame.diary.ru/p41310683.htm
тепло

Слушайте! Слушайте и не говорите, что не слышали! Пополнение в коллекцию сплетен обо мне!

Временами я тут, в ЖЖ, озвучиваю сплетни и слухи, которые обо мне ходят по тусовке.
Было уже два поста по этому поводу:

2005 г. http://kat-bilbo.livejournal.com/131849.html
2007 г. http://kat-bilbo.livejournal.com/311346.html

Переехав в тутошнюю гостеприимную землю, поняла, что коллекцию уже можно пополнять. Итак, читайте и ужасайтесь, какие новые знания обо мне собрались из разных источников минимум по трём городам (Харьков, Белгород, Днепропетровск):

1. Оказывается, когда-то давно-давно я была страшно влюблена в Раша (Сашку Лютова из Белгорода). И так достала его своими ухаживаниями, что он, уезжая жить в Москву, отказался мне сдать свою белгородскую хату [хм, вот зачем бы она когда-то мне сдалась?..]. А его жена, оказывается, всю дорогу ненавидит меня лютой ненавистью.
Комментарий Раша: "Не, ну я понимаю, если бы болтали, что мы типа были любовниками, всё такое... но такие подробности! Квартира! Ненависть жены! А-а-а-а!!!"

2. Оказывается, когда-то мы с Натальей Михальченко (из Днепропетровска) страшно разосрались, деля между собой упомянутого выше Раша.

3. Кстати, о Наталье Михальченко: оказывается, НМ очень на меня зла и сердита за то, что я пыталась выпросить у неё денег (то ли в долг, то ли просто так - я не поняла). [Наташа, ты в курсе? :-D ]

4. Оказывается, я страшно задолбала ВЕСЬ ХАРЬКОВ тем, что постоянно ною и заставляю всех решать мои проблемы, и ВСЯ ТУСОВКА на меня уже очень зла и ходит жаловаться друг другу.

5. Оказывается, я за лето так достала своими навязчивыми ухаживаниями Лёху Арбалетчика (это Харьков, кто не в курсе), что он готов уже на всё, лишь бы я от него отвязалась. И его друзья якобы жалуются на меня другим общим знакомым [ага, типа "доктор! мы теряем его!"].
Прим: с Арбалёшкой за всё лето мы виделись мимоходом раза три или четыре на хоббитке, и один раз я забегала к нему в гости.

6. Оказывается, я имею виды на дона Мамуду (из Днепропетровска) и желаю отбить его у той девушки, с которой он живёт на данный момент.

7. Самое смачное: оказывается, я сбежала из Москвы от кредиторов и тут, в Харькове, ПРЯЧУСЬ!
Ага, все заметили? В ЖЖ я не пишу, в аське не появляюсь, номер телефона сменила и никому не говорю, ваще закопалась и фиг меня найдёшь! :-D

Вот, и полугода не прожила на новом месте - а уже такая веселуха. :-)

Дорогие знакомые, не очень знакомые и вовсе незнакомые! Продолжайте радовать меня и дальше, ведь 10 минут смеха, как гласит народная мудрость, по питательности равны стакану сметаны. :-)

Дорогие друзья, я надеюсь, вы порадовались вместе со мной. :-)

Upd: Только что подкинули слушок из Москвы.

В прошлом году, в процессе мастерения "Северного Предела", я познакомилась, среди прочих новых знакомых, с одним молодым человеком (в ролевой тусовке его знают как Олосвэ). Юноша начал периодически захаживать ко мне в гости на поболтать. Так вот, на самом деле в ходе этих визитов я обучала его сексу! [Ага, секс-инструктор, первый урок бесплатно... :-D]

Чёрт, уже есть, чем гордиться. За мной явно признана квалификация эксперта. :-)

Upd 2: Нашёлся ещё один слух, как раз раскрывающий тему Мамуды, как заказывали радиослушатели!!!!!
Кое-кому удалось разнюхать, что Мамуда расплачивается со мной куннилингусом за изготовляемый мной невперенно вкусный борщ! :-)
(Этот слух появился где-то после того, как однажды в мамудином ЖЖ в каментах побазарили как раз за это дело, в смысле, за борщ, конечно же. Видимо, борщ я присылала ему почтой из Москвы, а вот как было дело с куннилингусом - моя фантазия здесь пасует...)
снятие ограничений

Внимание! Мошенница на доверии в среде ролевиков!

В среде фэнов, ролевиков, изготовителей компьютерных игр и в смежных тусовках и компаниях гастролирует мошенница на доверии. Вытягивает под различными предлогами мелкие и крупные деньги. Завязывает контакты (дружбу, флирт, общение по интересам) через сетевые ресурсы (блоги, форумы, аську). Часто меняет имена и ники, создаёт виртуалов, общается под чужими личинами.

Подробности здесь:

http://yuksare.livejournal.com/197363.html

и в комментах.

Уже несколько моих собственных знакомых пострадали от этого лица, со мной тоже были попытки контакта.

Кросспост приветствуется.
Поднимем в топ?

Upd: Вот тут еще подробности объявились:
в комментах:
http://aono.livejournal.com/42747.html (самое существенное)
http://haeldar.livejournal.com/1359353.html
http://community.livejournal.com/vpiska/598981.html
http://www.diary.ru/~paleflame/?comments&postid=41310683 (много)
в кросспосте: http://community.livejournal.com/vpiska/599578.html
реплика очевидца: http://riall.livejournal.com/951.html

Фото этой особы:


И ещё несколько, двухлетней давности:
http://static.diary.ru/userdir/5/2/8/3/52835/29125448.jpg
http://static.diary.ru/userdir/5/2/8/3/52835/29125462.jpg
http://static.diary.ru/userdir/5/2/8/3/52835/29125480.jpg
http://static.diary.ru/userdir/5/2/8/3/52835/29125490.jpg

Внимание!!! В настоящий момент эта особа опять ищет себе новых друзей! Друзья говорят, что она уже ко многим сегодня снова стучалась в аську в поисках приюта "для сестры".