Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

cat

Пять моих слов на букву "П"

558610

Пару недель назад я попалась у Моро golden_sphinx на флешмобчик - пять слов в моей жизни на такую-то букву. Мне досталась буква "П". Сначала я что-то впала в тупняк, а потом догадалась подглядеть в собственные интересы в профиле ЖЖ, и сразу стало намного проще, ещё и фильтровать пришлось. Ну что ж, попробуем.

Путешествия. Это очень важная штука в моей жизни. К путешествиям я привыкла с раннего детства - ездила со старшей роднёй к другим родственникам в Подмосковье, в Крым, Карелию, на Нижнюю Волгу и в другие интересные места. Привыкла к поездам, к вокзалам, к дорогам. Когда выросла, стала ездить сама, научилась ходить автостопом и вывела на трассу кучу друзей. Во многом поэтому в мою жизнь так органично вплелась Дорога - как миф, сказка, ключевой образ и метафора многих важных жизненных вещей.
Я хорошо знаю географию своей страны и мира, легко ориентируюсь по картам, нахожу и запоминаю дорогу. На трассе свободно обхожусь без "стопника" (атласа автодорог) - мне хватает памяти и языка. У меня огромное любопытство к новым местам и пространствам.
А ещё я всю жизнь мечтала о путешествиях в совсем дальние края и другие страны, но пока у меня не очень с этим складывалось, хотя в прошлом году неожиданно удалось впервые выбраться за границу, в Европу. Сейчас у меня не очень много возможности путешествовать, но я надеюсь, что это ещё изменится к лучшему. Я по-прежнему легка на подъём.

Collapse )
cat

Очень важная мышиная тема, между прочим

Башкирия - регион, где это заболевание эндемично. В своё время на наших играх мы делали специальные памятки для игроков на эту тему. В дачном быту это не менее актуально, чем в туристическом. И самое простое и первое правило, вне зависимости от сезона - не берите еду немытыми руками, которыми трогали что-то, где могла пробежать мышь, и не кладите её ни на какую поверхность, по которой могла пробежать мышь. Через рот эта дрянь попадает в организм не хуже, чем воздушно-пылевым путём.

cat

Вопрос про Яндекс-Диск, тоже технический

У меня на Яндекс-Диске лежит толстая папка с фотками из летней поездки в Европу. Там больше двух гигов. И я никак не могу её вытащить к себе на комп. То есть, по одной фотке получается, а "выкачать архив" - хрен с маслом, архив приходит без штатного завершения, то бишь - битый. И это при том, что закачка в процессе не обрывалась. Точнее, как минимум один раз из всех попыток интернет всё время закачки гарантированно работал без сбоев, то есть, не в этом причина.
А фоток там, соответственно, слишком дохрена, чтоб вытаскивать по одной.
DM это дело не берёт, пробовала. То есть, получается, ЯДиск даёт качать только средствами браузера?
Кто подскажет, что тут можно сделать?
cat

Справочный вопрос к друзьям-католикам

Скажите, когда католическая церковь официально признала существование у женщин бессмертной души? И в рамках какого собрания, документа и т.д.?
Поясняю: я где-то когда-то слышала, что в католичестве очень долгое время существование бессмертной души у женщин подвергалось сомнению, и что признали это наконец-то официально только чуть ли не в ХХ веке. Проверить эту информацию мне не удалось, я что-то неправильно гуглила, видимо. Кто в теме, просветите меня, как там с этим делом? Мне для игры надо. Именно католицизм - потому что персонаж католик.
И сюда же, чтоб два раза не вставать: точно так же одна баба мне сказала, что в ХХ веке, вроде бы на Втором Ватиканском соборе было что-то о покаянии за инквизиционные перегибы прежних лет, но я тоже не нашла. Просветите меня, пожалуйста, об этом.
cat

Печально-ягодное

малина больная
Кто знает, что это за фигня на ягодах?

В плане ягод это лето у нас как-то не удалось - у нас в саду, по крайней мере.

Минус вишни - не уродились. Листья начали желтеть и сыпаться ещё в июле. Плоды на две трети какие-то больные, покукоженные и засыхают, не дозрев, прямо на ветках. Те, что здоровые - кислые ужас. То есть, они всё ещё дозревают. Если и соберу, то совсем немного.

Минус малина - нормальных ягод совсем немного, только самой чуть-чуть поклевать, остальное выглядит см. картинку, что это за фигня - я не знаю. Половина ягод, так же, как и вишня, засыхает, не успев созреть. Ну и ещё я не успела тлю вовремя потравить из-за поездки, наверное, это тоже сыграло роль. И муравьёв в малиннике дофига и больше. Вообще весь сад полон муравьёв.

Collapse )
katrin

Комплексное обучение языкам

Что-то зазудело у меня на предмет изучения иностранных языков. И пока оно не перестало зудеть, хочу я вот что спросить. Кто-то когда-то говорил мне, что есть методики обучения сразу нескольким языкам, а вот конкретики я не помню. Поделитесь информацией, кто что об этом знает, где взять, куда копать? Желательно для самостоятельной работы, потому что всякие платные курсы мне в бюджет сейчас не лезут.

Это после поездки в Европу у меня какие-то психологические барьеры ослабли, в частности, на предмет устной речи и говорения вслух; я, по крайней мере, обиходные формулы вежливости (здрасьте, до свидания, пожалуйста, спасибо и т.д.) и даже немного больше уже легко произносила на английском, немецком и французском во время путешествия.
Не то, что бы я не знала раньше этих слов, я просто говорить вслух затруднялась, рот открываю - а заставить себя произнести не могу. Думаю, что меня давил присущий мне идиотский перфекционизм вида "если я не могу произнести идеально, то я никак произносить не буду" - ну и вот этот тормоз, кажется, снялся или сильно ослаб, по крайней мере, в обиходе, а не в общении с преподавателем, как у меня это было в те времена, когда я пыталась освоить английский и на этом моменте застопорилась. Когда тебя оценивают - это, конечно, давит сильнее, чем просто общение, когда достаточно того, чтоб тебя просто поняли. В этом плане поездка в иноязычную среду на меня заметно подействовала, хочется теперь попробовать это не проебать.
katrin

Вернулась с игры

На самом деле, вчера ещё к ночи. Девчонкам понадобилось отправиться домой раньше, ну и я с ними, куда деваться. Так что уехала, не досмотрев кино до конца. А ведь в последний день обычно бывает всё самое вкусное...

На Михайловском полигоне я была до этого один раз, на ХИ-1998. Местность не узнать - сбегающие к воде обширные поляны на склонах превратились в молодой сосновый лес. Узнаётся только общий рельеф местности.
Но всё это по-прежнему очень красиво - сосны, прочий лес, разнотравье, земляника, озеро.

Collapse )

Collapse )
cat

В суете перед отъездом

не успеваю пока написать про поездку в Европу. Собираться же надо, и куча дел по дому, и варенье из клубники надо срочно успеть сварить до отбытия. Так что всё уже после возвращения с игры.
Тем более, что там ещё и фотки надо обрабатывать, потому что ездила с маминой мыльницей-"Олимпусом", оказалось - не очень, так что придётся повозиться.
doroga

Приехала домой 10-го ночью

Обнаружила некоторый вполне закономерный бардак (Пахом честно ухаживал за огородом и кошками и работал, на дом его не очень хватило). Гребу частями. :-) Сад-огород выжил, но зарос травой и сильно заторможен в развитии из-за погоды. Там тоже дел хватает.
Никак не получается выбрать время написать про поездку, даже кусками. Фотки разобрала первично. Кажется, часть утрачена при переписывании с фотика на комп подруги (когда карта переполнилась), оттуда на флешку и т.д. Жаль, там было красивое место. Хорошо, что это только с одного эпизода.

Поездкой очень довольна, очень хорошо встряхнулась, получила массу впечатлений, пообнималась и в кои-то веки нормально пообщалась с сёстрами (а то они приезжают нечасто и всё происходит в родственной суматохе и беготне), познакомилась (спустя 18 лет, ага!) со своим вторым (точнее, первым) немецким зятем Мишечкой (Михаэлем, или, как произносят в тех краях, Мишаэлем, мужем сестры Анютки), он немножко уебан, но прикольный. А первый зять (точнее, второй, но я с ним уже давно знакома), Йорг (По местному - Йорк) - он паладин и тоже немножко уебан. :-) Хорошие парни, в общем. И сестрёнки у меня хорошие. Люблю.
С племяшками пообщалась, Маришкой и Софией. Они тоже очень хорошие! Заманиваю в гости всех. Может, как-нибудь и получится. Кстати, для Маришки ищу контакты немецких ролевиков. Она очень интересуется. И сестра Татьяна тоже.
Ещё мне подарили немецкое национальное платье и сказали, что я в нём настоящая фрау. :-)
Фотки досортирую и буду делиться, про красивые места и впечатления от увиденных стран и городов буду писать отдельно. В общем, я дома и пока никуда больше не еду - ни денег нету, ни времени.
Кстати, кому нужно чего отредактировать, чтоб красиво, или что-то в этом духе - пишите, мне надо!
doroga

Ищу вписку в Вене в ночь с 4 на 5 июля

Друзья, а есть ли кто-нибудь из знакомых и общих знакомых в Вене сейчас, к кому можно на ночь в гости? Мы (нас двое) прилетаем в Вену вечером и улетаем потом утром. В крайнем случае найдём хостел, но у живых людей как-то прикольнее.