Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

cat

Покупка года прямо-таки

тапищкам

Пока была в Октябрьском у папы на юбилее, сходила на базар и купила себе тапки за пицот рублей. Старушатские такие, тёплые и мягкие. Они войлочные, с толстой двуслойной подошвой из валенка, а снаружи ещё обшиты искусственным мехом. И моим больным ноженькам теперь так хорошо. В доме по полу сквознячок тянет, где я сижу, даже в носках бывает неуютно. А эти тапки сквозняк не берёт.
Кошек зато эти тапки очень возбудили. Сначала они их, ещё ненадёванные, стырили со стола, упёрли под кресло и с ними там как-то знакомились. А потом Мурка уже прямо у меня на ноге тапок лапами обхватила и давай об него тереться и когтить его, как будто он валерьянкой намазан.
И галоши зимние ещё купила за 400 рублёв, тоже на меху. Глубокие такие, ещё немного - были бы уже полусапожки. А сестра Анюта вон аж в Германию своим друзьям две пары таких же галош в подарок увезла: оказывается, там их нету, а такие галоши и русскому, и немцу хороши.

А вообще удивительное дело, но у меня полное ощущение, что в Октябрьском как-то получше со шмотками, чем в Уфе. И по ценам, и по разнообразию. По крайней мере, на рынке - и с простыми шмотками, без понтов: носки там всякие, трикотаж простой, постельное бельё и т.д. Не первый раз уже я в Уфе за чем-нибудь бегаю-бегаю, потом приезжаю в Октябрьский, иду на базар и покупаю. Те же джинсы - в Уфе я за-дол-ба-лась искать свой размер, хотя он у меня совсем даже не запредельный. Просто нигде нет, даже удивительно, на улицах полно тёток куда толще меня, где-то же они все одеваются, и в джинсы в том числе. Ну вот, а в Октябрьском я спокойно иду и беру, и они есть.
Сестра, опять же, накупила тёплых носков и колготок себе, мужу, дочке, из верблюжьей шерсти и ещё всяких - повезла подарочки к Рождеству в Германию. Говорит, у них там с тёплой одеждой не очень, нет спроса - нет и предложения. Не умеют, говорит, немцы утепляться - большую часть времени там довольно тепло, а в холода они шарфами заматываются до ушей вместо того, чтоб ноги утеплять, так и ходят с синими лапами.

В общем, держите ноги в тепле! :-)
katrin

Чемоданы-квесты - интересная и приятная штука



Прочитала недавно в ЖЖ у Виталика Кольцова, хочу просто перетащить пост к себе, как есть.

-----------
Неожиданно узнал, что Даша Дмитриева и Керн тоже занимаются играми. (Ну, не сегодня узнал – это один из постов, которые я долго собирался написать :)) Агентство называется «Праздник в коробке», автор большинства игр – Юлия Луговская.

Наиболее примечательное и оригинальное из того, что у них есть, это чемоданы-квесты. По сути, взят движок квест-комнаты (эскейп-рума) – тайники, ребусы и шифры с неким сюжетным обоснованием – но оторванный от помещения, так что игру можно доставить курьером в любое место и там вскрывать. Например, искать антикварные монеты, спрятанные в багаже контрабандиста!
Подробнее тут:
https://prazdnik-v-korobke.ru/page/rent/

Ещё у них обширный интернет-магазин игр – от квестов на местности до кабинеток. Общая идеология – сделать такую коробку, с которой родители смогут сами разобраться, как провести детский праздник, не тратясь на аниматоров.
Тамошние ролевые игры, впрочем, я своим читателям не рекомендую – опытным ролевикам они покажутся примитивными. Может, со временем я раскачаюсь красиво оформить что-то своё и туда выложить… но со знакомыми я своими играми и так делюсь, спрашивайте напрямую.
Каталог квестов и всякой всячины:
https://prazdnik-v-korobke.ru/

Взято отсюда: https://v-himera.livejournal.com/224185.html
cat

После грозы

петуньи
фотка позавчерашняя, просто так, для красоты

Как же приятно выйти в сад и увидеть пышную, набухшую и расправившуюся от воды землю! Середина дня, солнце жарит, а она всё ещё не подсохла, это просто праздник какой-то!
У нас уже давненько не было нормального дождя, хотя, конечно, с засухой-2016 не сравнить. Бегали традиционно с лейками и вёдрами, а под сливы я выкладывала шланг с текущей водой. Но всё равно жарило изрядно, и было видно, что не хватает.
А вчера вроде был обычный солнечный день и безоблачный вечер, а после, как стемнело, оно как жахнуло! Ливень, гром, молния, всё как положено! Дождь лил не менее часа, и это так чудесно! Деревья и кусты очень рады. И я. :-)
добрая осень

К нам наконец-то вернулась плита!

И это очень ценно к праздникам, потому что приедут гости. Честно говоря, я уже было печально смирилась с тем, что на первомай мы всё ещё с одной мультиваркой. После беготни по разным инстанциям и сбора справочек вчера Пашке сказали в газовой конторе, что надо и ещё доплатить бабла (помимо погашенного долга и уже внесённых денег за то и сё), принести домовой техпаспорт для сверки некоторых данных, а пока, мол, ничего не можем сделать. А сегодня утром вдруг позвонили внезапно и сказали, что получено разрешение на подключение, в течение часа ждите. Пришли дядьки и всё включили. Видимо, кто-то там всё-таки подумал о том, что негоже людям на праздники без плиты, а бабки и техпаспорт можно и после выходных. Хоть чем-то порадовали, в общем. Настроение определённо улучшилось.
вестник

С Рождеством Христовым!

Оригинал взят у kladbische в post



О чем история эта?

…Плачет, платок теребя:
- Муж мой, у нас будет детка,
Ребенок – не от тебя.
\Сидит и дрожит, рыдая,
В ладони прячет лицо. \
- Не бойся, моя родная,
Я буду ему отцом.

О чем история эта?
Съедает песок следы,
Но даже в пустыне света
Достаточно от звезды.
Едут Каспар с Мельхиором
И Бальтазар верхом,
Не ко дворцу – ко хлеву
Следом за пастухом.

Спит в колыбельке мирно:
С виду не царь царей…
Золото, ладан, смирна –
Всё отдают скорей.
От пастухов обновы –
Пледом бы хоть помочь.
Вам пригодится, что вы,
Хóлодна нынче ночь.

О чем история эта?
О вере ли без границ?
О том, что ослик сильнее
Ста боевых колесниц?
О том, что мертвый проснётся,
Лежачий сможет идти?
О друге, что отречётся?
О шекелях тридцати?

А может, про самый трудный,
Про тёмный и зимний час,
В который приходит чудо,
От смерти спасая нас,
Делая то, что с роду
Не видывала земля,
В вино превращая воду,
Голодным – хлеба деля...

Радостными огнями
Свечи в домах горят.
Светит звезда над нами
Тысячи лет подряд.
Господи, дай нам света,
Миром благослови!

Пусть будет история эта
О радости и любви.
добрая осень

Поздравляшки

Я родилась в полночь с 12 на 13 ноября. Так что уже можно. У меня есть просьба!
Если вам не трудно, в качестве маленького подарка ко дню рождения напишите мне здесь, пожалуйста, в эти два дня какое-нибудь ваше воспоминание, связанное со мной. Это совсем не обязательно, но мне было бы очень-очень приятно! А то я какая-то немножко потерянная этой осенью. А так - как будто мы с вами тут собрались и разговариваем.

p1070387_2
по уму

Отголоски Рождества

Мне тут нападало в ленту стихов за праздники, и кое-что хочу у себя сохранить. Начну, наверное, вот с этих рождественских, они у меня в ленте ФБ оказались буквально подряд, вот в каком порядке упали одно за другим, так и публикую. По-моему, идеальная последовательность для этих текстов, вот чисто по смыслу.

* * *

"Друг мой Каспар,
мне снилась звезда над горами,
Нет, не взошла, но я знаю,
Что точно взойдет,
Будет сиять над тем местом,
где царь над царями
в мире появится.
Надо увидеть.
Вперёд!"

Collapse )