Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

katrin

Коронавирус и маски

Отличная, подробная и обоснованная материалами исследований статья о том, защищают ли маски от коронавируса, а также какие, в каких случаях и насколько. Вывод - да, в разной степени, ношение осмысленно.

Включает рекомендации к шитью домашних масок!

https://medium.com/hyperbolea/masks-covid-2ce7166ca256#fdfd
cat

Садовое без фоточек

Потому что на дворе 0 градусов и дождь. Из Уфы докладают, что там метель, но у нас пока не было, да и не хочется, если честно. Ночью прогноз погоды обещал на сегодня +13, а на завтра +18. Ну-ну. Я уже не верю синоптикам, чуть раньше нам обещали, что весь апрель будет теплынь, ага, щаз. Я была в прошлом садовом посте права - свежо питание...

Интересно, насколько верно моё предположение, что сейчас посадочный материал будет идти за бесценок. Потому что производители и продавцы, я слыхала, воют в голос, как бы не пришлось всё выращенное уничтожать. Спрос упал из-за карантина и финансовых проблем, кто-то ездит на дачи, но не так активно, как в норме. Прикупить бы всяких ростков да саженцев, но у меня тоже с баблом плохо.
У нас сеть садовых магазинов "Весёлый дачник" сейчас работает со скидкой в 15% и развозит по домам, начиная с 500 р. - бесплатно. Лишь бы покупали. Я звонила, заказывала грунт - операторы рады были, как дети. Сами магазины тоже открыты.
Так что кому актуально - пользуйтесь! У них много семян, корней, луковиц, саженцев и всякого полезного садового прибамбаса, а ещё есть лучший в мире грунт фирмы "Пермагробизнес" (в ассортименте). Отличный магазин. Реклама не проплачена (а жаль), всё от души.

Collapse )
fire

Важное - про иммунитет к коронавирусу

Лаборатория ДНКОМ с 20 апреля начинает тестировать пациентов на иммунитет к коронавирусу. В рамках научного исследования ДНКОМ объявляет набор добровольцев для исследования антител у здоровых, у людей болевших в течение предыдущих месяцев непонятными ОРВИ, и у пациентов перенесших COVID19, подтвержденных ПЦР.
Исследование проводится при участии А.В. Ершова, профессора патофизиологии ФГАОУ ВО Первый МГМУ имени И.М. Сеченова и ряда биотехнологических компаний.
Цель исследования – выявить динамику изменения иммунологических показателей у пациентов с пневмонией, вызванной COVID-19.
Участниками исследования могут стать совершеннолетние, юридически дееспособные мужчины и женщины в возрасте до 65 лет, не болевшие или переболевшие вирусной патологией в последние 6 месяцев.
Анкету участника заполнять здесь: https://dnkom.ru/form/

Спасибо за информацию - https://leolion-1.livejournal.com/1564393.html
cat

Больницам нужна кровь. Сдавать можно.

Медицинские учреждения и благотворительные фонды Москвы и Санкт-Петербурга заявили, что из-за пандемии коронавируса добровольцев, готовых сдать кровь, становится все меньше. По мнению специалистов, запасов хватит максимум на месяц. Если ситуация с коронавирусом и самоизоляцией продлится дольше, многие пациенты останутся без лечения.

На сколько сократилось количество доноров? Почему можно и нужно продолжать сдавать кровь даже во время пандемии? Как сделать это безопасно? ТД рассказали врачи и представители профильных фондов.

Трансфер для доноров сейчас бесплатен на такси - от дома до Центра. Это легально и очень важно сейчас.

"Ситимобил" отвозит доноров в шесть московских клиник: Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачева, Российскую детскую клиническую больницу, ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина», городскую клиническую больницу № 52, ФГБУ «НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева» Минздрава России, ФГБУЗ Центр крови ФМБА России.

Gett — в НМИЦ гематологии.

Репосты очень нужны.

Подробности:

https://takiedela.ru/news/2020/04/07/donorstvo-v-pandemiyu/
cat

Как стать донором во время эпидемии и ограничительных мер

"Во время пандемии коронавируса люди стали реже выходить из дома, в том числе чтобы сдать кровь. Отменились и массовые акции, привлекавшие доноров, к примеру, среди сотрудников крупных компаний. Из-за этого некоторым регионам угрожает дефицит донорской крови. Среди них: Москва, Пермский край, Удмуртская Республика, Кемеровская область, Республика Башкортостан и другие. MeduzaCare объясняет, как сдать кровь во время режима самоизоляции легально и безопасно."

https://meduza.io/feature/2020/04/08/iz-za-koronavirusa-v-rossii-ne-hvataet-donorskoy-krovi-lyudi-perestali-stanovitsya-donorami-hotya-eto-razresheno-i-vpolne-bezopasno
katrin

ТАСС со слов китайцев

"В КНР заявили, что препарат против гриппа "Фавипиравир" эффективен при коронавирусе.
Исследования показали, что пациенты, получавшие "Фавипиравир", выздоравливали быстрее, состояние их легких улучшалось гораздо более быстрыми темпами".

Подробнее: https://tass.ru/obschestvo/8011397

Кто что про это знает?
И насколько я понимаю, этого препарата в России нет. Или есть?
katrin

"Инвитро" будет делать анализы на коронавирус

Правда, не прямо сейчас, в течение месяца запустят. Хорошо, что начали подключаться частники.

"Частная медицинская компания «Инвитро» начнет проводить анализы на наличие коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19, говорится в сообщении компании, поступившем в РБК. Компания уже ведет закупку тест-систем и разрабатывает необходимую технологическую базу. Начать прием анализов планируется в течение ближайшего месяца.

Точный список офисов «Инвитро», в которых можно будет сдать материал для анализа: соскоб эпителиальных клеток глотки и носоглотки, будет оглашен позднее. К проведению тестов компания планирует привлечь свои лабораторные комплексы в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Челябинске.

«Для безопасности пациентов медицинский офис будет принимать не более трех человек в помещении одновременно», — сообщили в «Инвитро».

Результат теста будет выдаваться не раньше, чем через два дня."

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/17/03/2020/5e70872b9a7947f19e6ee13b
cat

Кошачий питомник "Ориклис", Москва - обман, болезни, издевательство

От друзей прилетело. Репост желателен.

Оригинал взят у so_wa в Матерное про котоквест

Долго думала, говорить ли. Потому что в этой истории очень много сомнительных моментов, за которые могут зацепиться те, кому это надо и сделать некрасиво. Но нет, скажу таки.

Два с половиной года назад я решила, что моя жизнь достаточно устаканилась после развода, чтобы завести котика (не спрашивайте). И прослышала я про такую схему, когда питомники отдают в добрые руки вышедших из разведения, но еще молодых и здоровых (это важно!) животных. Надо только оплатить им стоимость стерилизации. А у меня во френдах до этого долгое время был один дальневосточный питомник ориенталов, от которых я тащилась, как червяк по стекловате. Владелица питомника порекомендовала мне московских партнеров. Мол, вот у них есть как раз котики на отдачу, мы с ними давно работаем по обмену кошками, люди хорошие и надежные, рекомендую.

Ну, я созвонилась и пошла, да. Collapse )

К чему я это все (кроме того, что просто хочется матерно взрыднуть, потому что кошку жаль до соплей). Никогда, слышите, никогда-никогда не берите котят в московском питомнике "Ориклис".

...кстати, Василисе и этой ее второй красотке настоятельно не рекомендую эту запись комментировать, если она им вдруг попадется. Во избежание.