katrin

Только у нас, только для вас, только один раз!



Дорогие друзья!

У меня есть одно прекраснейшее предложение.
Если вы знаете об игре "Хогвартские Сезоны: Проклятое Дитя" и подумывали на неё поехать, но ещё не приняли решение.
Или если вы готовы рассмотреть предложение с нуля.
Есть интересная роль с богатым семейным бэкграундом и отличными игровыми партнёрами (помимо школьной игры)!
Персонаж мужской, но на игре возможен кросспол.
Абитуриент Хогвартса - это значит, возраст по игре 11-14 лет, вход почти с нуля, нет необходимости заранее знать кучу моделей и уметь махать палочкой - вы будете это изучать по игре.

Игра под Москвой, на базе, 20-26 сентября 2021, группа игры в ВК - https://vk.com/hp_the_cursed_child,
Участие недешёвое - взнос до 10 сентября - 13 тыс. р., после этого - наличными на месте - 15 тыс. р., плюс некоторые затраты на экипировку.

Если интересно - очень срочно напишите мне в любую личку (в комментах на вопросы не отвечаю).
Вы очень быстро получите свой загруз, и ваши будущие игровые партнёры, конечно же, помогут вам сориентироваться в подготовительных игровых материалах.

Ребят, просто поверьте мне - это классная история. :-)
katrin

Сделала первую прививку от ковидлы сегодня

Пришла на прививальню в торговом центре "Гостиный двор", там всё уютненько, никаких очередей, анкетку заполнила, потом отсобеседовали, потом кольнули. Честно сказала, что у меня СКВ, и что врачи разрешили. Никто не возразил. Удачно, что я пока без иммуносупрессии.
Госуслуги уже прислали письмо и ссылку на дневник самонаблюдений.
Кололась Спутником. Предлагали на выбор Спутник Лайт, я сказала - не, давайте уж по хардкору, чтоб основательно.
Пока никаких ощущений, сказали - в течение трёх дней можно ждать каких-нибудь спецэффектов, если они будут.
После 24-го идти за второй дозой.

Рассердило, что прививальню пришлось искать днём с огнём, она в самых недрах ТЦ, в служебных коридорах, без допроса персонала хрен найдёшь. А по уму надо было бы от входа и до места указатели ставить. И чтоб на входе реклама, если вы уж хотите, чтоб люди прививались поактивнее.

Да, если кому надо: прививают с 11-30 до 19-00, хоть первую, хоть вторую. Вот забыла глянуть, в выходные так же, как в будни, или нет, сорри.
cat

Отчёт по техосмотру котят

Съездили в клинику. Тем временем у лохматой девчонки перестали течь глаза и нос, и врач сказала, что никаких признаков какой-либо болезни не наблюдается. Температура у всех нормальная. Возможно, была локальная флуктуация от холода. Велено две недели наблюдать в карантине, и если что - тогда уже на анализ. Про идею сдать сейчас на рино, пан и калицивироз мне сказали, что тесты дают примерно 50% ложных результатов, и без симптомов делать их толку нет. Как-то так.
Зато у нас полный набор беспризорника - блохи, глисты и - тадамм!!! - лишай. Вот это мы натурально попали, конечно. Потому что с лишаём и необходимостью трахаться с его лечением никто их у меня не перехватит, дураков нет. Поэтому ближайший месяц котаны зависают у нас на веранде и лечатся. Лишай обнаружен на одной, но лечить придётся всех. Лишай практически незаметный, визуально не проявляется, только лампа показала пятнышко вокруг пипки, но тем не менее. Но, говорят, поскольку там совсем чуть-чуть, поймали в начальной стадии, постольку есть шанс вылечить его быстро.
Зато придётся упороться по дезинфекции помещения.
Теперь я знаю, как светится лишай под лампой. Не могу сказать, что рада этому знанию.
Купили стронгхолд от блох, лекарство от лишая, глистогонка есть. Купили лоток, миски и корм. И дезинфектор. Подробности позже.
Да: котяты оказались маломерки. В смысле, размер на 3 месяца, но у одной уже зубы все сменились, у другой наполовину, короче, сказали, что недокормышам 3,5 - 4 месяца. Вес - 1250, 1320 и пацан - 1520, мужык.
В общем, чистим-лечим, потом прививаем.
Котяты всю поездку вели себя отлично, дрыхли в переноске, обмурчали всю ветклинику, дома поели и, я надеюсь, обновят лоток. Вообще удивительно осмысленные зверята. Врач сказала, что вырастут очень красивыми, что сама бы любую из кошечек взяла, если бы могла к своим ещё кого-то добавить.
Ну, надеюсь, получится их пристроить. А хорошо бы всех троих разом. Они такие дружные и любовные...
Но в целом я в ахуе, конечно, от этих всех перспектив, точнее, от понимания, сколько сил придётся на это всё отвалить.

В итоге - пристраиваем после излечения, чо.
cat

Трое из ларца. Придётся с котейками что-то делать...



Явились котяты и были пойматы. Удалось разгрести барахольную веранду с отдельным входом и поместить их временно там. Там, конечно, не так тепло, как в доме, но чуточку теплее, чем совсем на улице. И есть старый диван. И не сбегут.
Пришли после полуночи, запросили жрать, пожрали. Сфоткать потемну нормально не вышло, в помещении свет тусклый, вот, как вытянула, завтра попробую получше при свете дня.
У одной девицы, увы, текут глаза и нос. Думаю, простуда, оно же ринотрахеит, это мы с одной найдёнкой уже как-то проходили.
В общем, я понимаю, что всех уже задолбала попрошайничеством, но если кто-то хочет-может помочь по чуть-чуть на ветеринарку - можно помогать. С баблом по-прежнему очень хреново. Завтра тогда повезу всех троих на осмотр и анализы. Придётся на такси, своим ходом я с ними тупо не дойду. Ещё надо будет купить лоток, потому что у нас же в банде корона, наши лотки я им ставить не могу, корона через лоток передаётся. Сейчас там пока ящик тупо с землёй, надеюсь, прочухают, зачем он им.

И очень боязно занести инфекции в дом. Хорошо, что в хозяйстве есть жёсткий кварцеватель, вот что я думаю. На ручки не берём, руки моем, но всё равно стрёмно, блин...

Придётся пролечить, а потом буду пристраивать или искать передержку.
Ребят, сорри, ну не могла я их оставить на улице, ночи холодные настали, одна уже простудилась, разболеются - пропадут же. Хорошо, что пока на барахольной веранде не очень холодно.

5469 0600 2781 6799 Сбер +79177724995
с пометкой "для котят".
cat

К нам пришли котяты, и что теперь делать?..

Не хотела писать пока без фоточек, но прям нимагу, места себе не нахожу. Сегодня делали в саду осеннюю уборку, прямо в разгаре работ, под вечер, в сад притопала компания из троих беспризорников. Худые, на вид здоровые, весьма человекоориентированные, мурчливые, ласкучие, неимоверной красоты ребята. Видимо, выброшенные все вместе, поскольку ваще не дикари. Держатся вместе. На вид - 3 месяца где-то. Чёрный как смоль гладкошёрстный котишка и две нежно-черепаховых девки, одна гладкая меховая, другая начинает обрастать лохмами.
А у меня в доме, как вы знаете, непривитый кот с ФИПом в процессе лечения, и я сейчас даже на передержку не рискну брать никого с улицы. Ну и котобанда насчитывает девять хвостов, которых мы с трудом тянем сейчас. Так что я даже за бабло сейчас проблему никак не решу - нет того бабла.
И я даже в ветеринарку сейчас их свозить на всякий случай не смогу, у нас в Юматово нет ни ветеринаров, ни ветаптек, это в город надо ехать. Да и смысл - они всё равно на улице и могут в любой момент свалить... Очень надеюсь, что они таки здоровенькие, с ужасом думаю - а если разболеются? Лечить умею, но как лечить котят вне дома? Такого опыта нет.
Накормила малявок, домик им сделала с тёплой подстилкой под навесом у дома. Никуда пока не уходят, тусят у крыльца, просятся в дом, сердце кровью и окситоцином обливается. Хорошие такие ребятишки, хоть всех троих забирай, а никак. Если не сбегут, завтра сфоткаю и буду, видимо, орать в интернеты - может, кто возьмёт... А в нашем родном городе довольно с этим фиговато, очень трудно пристраиваются и котики, и псы.
Кормить пока могу, и всё. После выходных, если не сбегут, буду добывать глистогонку и что-то от блох на всякий случай (наличие блох пока проверить не успела).
А тут ещё холодные ночи обещают, чуть выше нуля.
Кароче, в растерянности я. 🙁
Ребят, уфимцы, есть тут кто, кому было бы не влом подключиться руками или передержкой?
cat

Внезапно придумала - даже не сюжет, а основу для сюжета



Стрельнуло в голову, запишу, чтоб не забыть - вдруг пригодится, что-то в этом есть.
Про магию и обучение магии. Обычно ведь как - ну, что мне встречалось в книжках - либо магии учатся в специальных школах и академиях (совсем затаскали тему), либо ученика учит учитель (ваще классика), либо он открывает в себе дар и учится по книжкам каким-нибудь (реже, но попадалось).
А мне вдруг в фантазии явилась картинка типа университетов средневековой Европы, между которыми странствуют студенты. Тут поучатся вот этому, здесь - ещё чему-то. Школы и отдельные учителя самые разные, не все методы и приёмы совместимы, даже если формально направления не конфликтуют, и на выходе может получиться не шаблонный "боевой маг", или "маг природы", или "некромант" - а какой-то интересный микс (привет старой любимой игрушке "Мастер оф Мэджик").
Ну и существует некая система ограничений - для того, чтобы школяры на начальном этапе не превратились в обезьян с гранатой и не натворили беды себе и окружающим. То есть, вступая на этот путь впервые (где бы, у какого учителя это бы ни случилось), школяр-маг берёт на себя эти ограничения, что-то вроде обетов, нарушение которых гибельно, даже если ничего не подзорвалось. И постепенно, по мере обучения, ограничения ослабляются. Например, руками магов-учителей, которые ставят этим своеобразный "зачёт". Закончивший обучение - достигший какого-то приличного уровня - постепенно освобождается, за это время успевая приобрести понимание на тему что можно, а что лучше нет.
Ну это канва, фон. А сюжеты - приключения вот этих студентов и вагантов в данных условиях: развесёлые компашки, опасные и увлекательные эксперименты, путешествия, диспуты и попойки, столкновения с тем и с другим. В целом - про знание и его многоликость, про разные картины мира и их интеграцию, про те общие основы, которые можно разглядеть в разных картинах мира, про познание, про ответственность, про цену того и другого... В таком духе.
Можно было бы интересного придумать. Для книги или для игры...

А может, кто-то придумал уже? Вы такое встречали?
cat

Ужасы нашего садика

Уже который день за +30, сейчас +34, вчера было +35. Всё очень сухое кругом. А сегодня ещё по всему этому поднялся ветер. Горячий ветер.
За моим окном через метра три - соседский забор, сразу за ним - соседские вишни, высокие, метров по пять, на них - сухие плети хмеля вперемешку с молодыми. Ветер дует - сухие плети потрескивают ровно так, как если бы они горели. Ветер горячий кидает жар прямо в окно.
Где-то у других соседей какая-то возня на участке, добавляется ещё какой-то треск и постукивание.
Меня аж трясёт, ребят. Саундтрек как у пожара, вот прямо как тот раз, когда я выскочила из дома и увидела горящий сарай. Всё время бегаю смотреть в окно. Причём когда ветер стихает - звуки прекращаются. А потом налетает снова - и я опять вскакиваю. Состояние, близкое к панической атаке.
Похоже, этот пожар мне встал в психическую копеечку и ещё долго отливаться будет. Вроде даже с психотерапевтом прорабатывали, а сейчас этот треск всё равно делает мне нервы. :-(
Всё думаю - только бы сейчас ничего не загорелось нигде, с такими температурами, сушью и ветром это просто копец.

А какие-то разные дебилы на своих дачках в округе каждый вечер, как стемнеет, шмаляют фейерверками, вообще нет мозгов у людей. В связи с пожарами запрещают разводить костры, жечь мусор, ездить в леса... я бы вот, честно, запретила бы вообще продавать фейерверки в такой сезон. Нет, фейерверочный бизнес не жалко. Пусть над ассортиментом работают, над игрушками-развлекушками без огня в качестве альтернативы.
cat

"Синьор Помидор" (ну или ещё как-нибудь) - придуманный ресторанчик


(фото с просторов интернета)

Мне девчата привезли попробовать интересные сортовые помидоры, и я попробовала. Это были "Синие ягоды" и "Коричневый микадо". Вкус такой замечательный - в магазине такого не найдёшь, да и на рынках тоже. У Синих ягод вкус такой яркий и как будто немного солёненький, а Микадо - это вообще какой-то фрукт, у него вкус такой сложный, многогранный и совершенно десертный, такое уже не хочется ни в салат, ни в готовку - просто резать ломтиками и есть просто так, никаких не нужно дополнений.
Я это к тому, что сейчас помидоров понавыводили - на любой вкус, цвет и размер, такие замечательные сорта попадаются! Я, кстати, сама в этом году успела посадить несколько необычных сортов, но они погибли в обгоревшей теплице, когда был пожар у нас, упс. Буду пробовать ещё, когда всё наладится.
Ну и вот, попробовать такое можно только если сам вырастил - или друзья вырастили и угостили. И мне пришла в голову фантазия такая - интересно было бы профильный, скажем, ресторанчик. С разнообразным помидорным меню, чтоб самые разные сорта можно было попробовать как в чистом виде без ничего, в формате дегустации, так и в составе каких-то блюд, раскрывающих их вкус.
Наверное, к такому ресторанчику понадобилось бы своё небольшое хотя бы хозяйство - грядки, теплицы, зимняя оранжерея. Или контракты с фермерами, которые выращивали бы то, что нужно...

Это, конечно, не для меня бизнес-идея. У меня ни опыта нет нужного по выращиванию, ни стартового капитала и других ресурсов, ни здоровья и сил, да и в Уфе я не уверена, что такое бы зашло и взлетело - тут как-то всё попроще. Так что это чисто пофантазировать, но пофантазировать мне интересно.

А как думаете, как такое заведение могло бы существовать? Как решить вопрос с сезонностью? - самые вкусные и нежные сорта ведь не лежат. Какие блюда из помидоров там могли бы быть на столе? Какие заготовки можно было бы придумать, чтобы максимально сохранить оригинальный вкус помидоров? Что добавить в меню такого, чтобы оно отлично дополняло помидоры?
Какие проблемы могли бы возникнуть?
Вообще, это интересная затея, вот вы бы в такое пошли бы?
А в принципе у такой штуки были бы шансы взлететь?

Сама не знаю, почему мне так захотелось эту идею пожевать. :-) Наверно, вкусовые сосочки стимулировали мозг. И вообще хочется какого-то позитива. Пофантазируете со мной?
cat

Звёзды с приключениями



Вчера поехали с девчатами в дёмские луга за яблоками и звёздами. Там немеряно диких яблонь растёт самых разных сортов - красные, белые, розовые, зелёные, ранние, поздние, крупные, мелкие... Ездили к конкретной яблоньке с мелкими жёлтыми яблочками, твёрдыми и очень сладкими, две недели назад она была вся усыпана дозревающими плодами. Захотелось компот из них на зиму закатать.
Приехали по темноте уже, собирали яблоки при свете фар - набрали немного, её кто-то успел уже до нас основательно обнести, она у самой дороги растёт, на виду. И вот набрали яблок, садимся в машину, я руку на сумку с яблоками положила - и тут меня кто-то очень, очень больно кусь за руку чуть ниже кисти. Я вытряхнула этот кусь через ещё открытую дверь, и он там ещё громко жужжал в траве, не видела, кто это был. Но очень больно было.
Отъехали немного, свет включили, я посмотрела - там дырка красная такая. И распухать пошло. Высосала яд, намазали спиртовым гелем. Дома потом выпила антигистаминку и меновазином намазала. Вроде полегчало, утром было ничего, а потом что-то стало мне ниочинь, весь день слабость сильнее обычного и спать вырубает, а к вечеру температура поднялась 37.4, вроде и невысоко, а крайне неприятно. Сейчас на месте укуса дырка, в которую спокойно влезет спичечная головка (вышло немного гноеподобной субстанции, но не классический гной, и нарыва тоже нет - похоже, что микронекрозик от яда в месте прокола). А вокруг болезненное красное пятно примерно с ладонь, отверделое такое. Общей аллергии нет, а местная реакция неприятная, конечно. Ощущения и симптомы как у осиного укуса, только круче. Думаю по совокупности данных, что это был шершень - там на лугах их навалом. Видимо, свалился в сумку с веток или из травы, пока мы там лазили. Эти насекомые когда насосутся сладкого фруктового сока, иной раз засыпают где поужинали.
Всё когда-то случается в первый раз... Спасибо, что не гадюка, чо. Пью антигистаминное и меновазином мажу.
Меновазин, кстати, при укусах - великолепная вещь, и от комара, и от мошки, и от другого кого. И стоит копейки. Надо намочить им ватку и растереть место укуса - и зуд снимает, и быстрее проходит всё. Имейте в виду.

Но невзирая на, уехали мы в луга, поставили там столик с креслами раскладными, вытащили тёплые вещи (ночами нежарко уже, а ещё и роса), коробочки с шарлоткой и термос с горячим яблочно-вишнёвым компотом. И так вот сидели в темноте, слушали, как жёлуди падают с дубов, как охотится сова, как лягухи в болотце неподалёку песни распевают, как собаки перекликаются на дачах и в деревне за рекой. Разговаривали. И на падающие звёзды любовались. Видели разные - белые, голубые, просто вспышки в небе - и одну крупную с хвостом как у дракона. И Млечный Путь над дорогой ещё ме-е-едленно так поворачивался...
Перекрёсток я вспоминала. Мы ж сидели буквально в километре-полутора от старого перекрёсткового полигона. Незабываемо.

На фото - та самая яблонька две недели назад, когда её не обобрали ещё.
cat

Малышовые хроники



У нас получилось набрать на лекарство для кота, даже на двадцатку по концентрации, закупили, завтра уже получаем. Двадцатка - это очень хорошо, надольше хватит и поменьше в кота заливать, потому что у бедолаги уже под шкуркой инфильтраты, тяжело заходит лекарство, трудно выбрать место, где шкурка нормальная и хорошо отстаёт.
Теперь копим на следующую закупку - надеюсь, что уже последнюю, если всё будет хорошо (ну пусть будет, а?).

Вообще меня всю дорогу ажтрисёт с этих уколов. Во-первых, каждая капля на вес золота, и надо не пролить при набирании. А препарат маслянистый, густой, все эти воздушные пузырьки в шприце ебучие. Во флаконе 5 мл., набирать по частям, особенно когда один флакон заканчивается, и надо добирать из второго. Нервно, короче.
Во-вторых, коту больно - хотя он терпит очень покладисто, но всё равно временами плачет, временами дёргается, и тут надо не пролить в момент укола. И следить, чтобы не вытекло через дырочку, а там проклятые инфильтраты. И у меня за час до укола уже начинается стресс и в жар кидает, мать его так.

Ну и каждый день - измерение температуры перед уколом - должно быть не меньше 37.5, иначе препарат, пишут, будет хуже действовать, и если не хватит температуры - кота надо греть. Ага, а колоть надо в одно и то же время, с разрывом ни в коем случае не более получаса, то есть на согревание кота, если что, времени довольно мало. Слава богу, пока не приходилось ни разу, но а вдруг? Опять волнуюсь.
Ещё перед уколом каждый день взвешивание, потому что вес растёт, и дозу надо считать по весу, то есть строго контролировать момент, когда нужно уже увеличивать.
Потом через некоторое время после укола - снова замерять температуру и вместе с весом записывать в таблицу ежедневных наблюдений, которую я показываю врачу.
И внимательно отслеживать кота - поведение, активность, как ест, как пьёт, что с туалетом. Записывать тоже.
И не продалбывать вот это вот всё!
Для меня это довольно тяжёлая эмоциональная нагрузка сейчас, такое ощущение, что воз тащу, да по тропинке над обрывом, одно неверное движение - и крушение надежд из шести букв, вторая "и".

Таким манером мы уже перевалили за половину курса. Кот наедает и здоровеет, скочет и играет, на вид всё нормально, очень надеемся, что проскочим без рецидивов.

В общем, непростая всё это эпопея, даже если не брать денежный вопрос. Но мы не жалеем. Глядя на кота - не жалеем.

Предыдущие посты по теме:
https://kat-bilbo.livejournal.com/1933944.html
https://kat-bilbo.livejournal.com/1934933.html