cat

А прогноз погоды-то какой!



Термоядерная дискотека весны, иначе не скажешь. Проснулась, сердешная. Сейчас сад моментально растает и призовёт к трудам праведным. Как бы мне очухаться-то...
Тем временем я не продолбала посадить помидорную рассаду (на перцы-баклажанцы у меня сил не хватило в этот раз). Посадила 21 сорт, но буквально по паре-тройке семечек, просто чтоб попробовать разные. Взошло не всё, но хотя бы по одному - каждый. И ещё посеяла одну коробочку лобелии разноцветной. И две - львиного зева. А они как взошли внезапно буквально в три дня! И как рванули! При том, что пишут - неделя, две...

Внимание, сейчас будет минутка непроплаченной рекламы (ну я когда-то уже, кажись, писала про это, но не грех и повторить). Пока ещё не совсем поздно, апрельские посадки рассады ещё не закончились.

Collapse )
cat

Промежуточно-медицинское по ходу дела - апрель

У меня тут дела не стоят, а двигаются, но как-то туда-сюда.

Collapse )

В любом случае, я работаю над всем этим и очень надеюсь поправить свои кондиции до работоспособного состояния. Большое спасибо всем, кто помогает, ребят, без вас бы я уже, как вариант, загнулась где-то в прошлом году.
cat

Дэт (Тимур Тазетдинов) болен, нужна помощь


Дэтка в клинике с врачом

Друзья, прослушайте важную информацию.
Наш друг, товарищ, старый казанский ролевик Дэт (Тимур Тазетдинов), живущий сейчас в Доминикане, тяжело болен, у него рак ЖКТ с метастазами (предварительно аденокарцинома, будет ещё уточняться).
Он перенёс операцию, сейчас определяется дальнейшая стратегия лечения, перспективы пока под вопросом. Пока в Доминикане, что будет дальше - будет видно, прямо сейчас он в больнице и ещё нетранспортабелен. Ситуация сложная, но мы очень надеемся, что Дэт справится. Доктора говорят, что он бодряком, и мы в этом его поддерживаем!
В данный момент Дэту помогают доминиканские друзья, огромное им спасибо, подключились и наши, включая профильных врачей (но если вы специалист и хотите чем-то помочь - пожалуйста, отзовитесь, координаты ниже).
Нужны деньги на лечение, возможно - впоследствии понадобятся на переезд в другую страну и клинику, это будет видно позже.
Точную сумму сейчас определить невозможно, любая копейка будет в тему.
Репост очень, очень приветствуется.

Чат в Телеграме для координации помощи, там вся свежая информация: https://t.me/joinchat/ZFKYECJGvj8yOTdh

Реквизиты для переводов:

Collapse )
cat

Все побежали - и я тоже сообщаю! Найдена запись телеспектакля "Хранители"

С участием и музыкой Дюши Романова, кстати. Группа "Трилистник" же, "Музыка Средиземья" - альбом по мотивам "Властелина Колец", любимый наизусть и заслушанный до дыр вдоль и поперёк за минувшие 28 лет (кассету выдал мне Лин ещё в 1993-м).

Мы ещё не посмотрели, если что, только собираемся засесть. Скриншоты в посте у Дубогрея выглядят пугающе, но, быть может, там магия искусства. Поглядим.

fire

Коля Голиков (Ульдо) умер...



Ира Беккерман, бывшая жена Коли Голикова (Ульдо) и мать их сына Игоря, два часа назад написала в ФБ, что Коля умер. Пишет, предварительно, - «инфаркт на фоне ковид и общего состояния организма».
Я ударена. Последнее время часто думала о нём, связаться не получалось, не так давно узнавала через Алину, как у него дела, это было месяц назад, у него было всё более-менее, но она сказала, что он жаловался на сердце.
Мы с Колей очень дружили, очень больно вот это узнать. 🙁 Коля был очень хороший, добрый, умный и интересный, отличный друг, всегда готовый помочь и поддержать. Я от него видела очень много тепла. Очень больно. Коля, ну как же так...

Upd. Сегодня рано утром это случилось, как я узнаю сейчас.

Upd 2. У Коли было тяжёлое аутоиммунное заболевание, с которым он боролся последний десяток как минимум лет - и целый букет сопутствующих болячек, он принимал кучу всяких препаратов и в целом организм его был, конечно, слаб. Но постепенно всё вроде бы улучшалось, по крайней мере, из тяжёлого кризиса несколько лет назад, когда мы ещё деньги ему на лечение собирали, Коля более-менее выбрался, работал, держался. Но, видимо, сердце всё же не вытянуло. Такое хорошее доброе сердце.
cat

Вопрос про гиацинтовый аромат



У гиацинтов сильный, невероятно приятный запах. Некоторые жалуются, что у них от него болит голова, а у меня вот не то, что не болит - мне от него очень, очень хорошо. Такая индивидуальная реакция. Я могу спокойно и сладко спать рядом с букетом гиацинтов, проверено. И я заметила, что гиацинтовый запах лично на меня имеет очень выраженное антидепрессивное и тонизирующее действие. Сейчас у меня в комнате пахнет, а на день я вообще ставлю рядом с компом, чтоб прямо вот тут. :-)

А вопрос вот в чём. Сейчас отцветёт мой последний в этом сезоне гиацинт - и всё, до будущей весны. Надо где-то взять ещё аромата. Видела в продаже эфирное гиацинтовое масло около 100 р. за пузырёк 10 мл. Кто покупал? Кто в курсе, запах там достаточно натуральный?
Хе-хе, ещё видела в интернетике в продаже гиацинтовый абсолют по 19 с копейками тыс. р. за какое-то мизерное количество, 2 мл, что ли. Но это сразу мимо кассы.

Если вам где-то встречалось и вы знаете сами по опыту в лицо какое-то правильно гиацинтовое масло - поделитесь, плиз, ну очень надо!
cat

Яндекс-таксо в Уфе, или Говнящая душу история с прологом и некрологом

У меня острый бомбит с позавчерашнего вечера, и я просто не могу не поделиться с вами вот этим всем. Много буков, извините, но и треша было тоже много. Никогда ещё такого не случалось, чтоб три с половиной водителя меня отказывались везти за цену, названную оператором. И мне вот очень хочется всё это выдохнуть.

Upd: представитель Яндекс Go прислал мне извинения и промокод со скидкой 350 р. на каждую из трёх следующих поездок. Окей, спасибо, проверим, как оно работает.

Пролог, и он же, некстати, некролог

Девять лет, с самого приезда в Уфу в 2012-м, я с большим удовольствием пользовалась оператором Такси Везёт (оно же Такси Лидер, оно же РуТакси). И в Уфе пользовалась, и даже в Москве. И никаких проблем не было у меня с ними. Особенно если ехать ко времени - аэропорт, вокзал, больница, всё такое. Сайт был удобный, сервис оперативный, при заказе через интернет скидос 25%, на сайте при заказе можно было выставить кучу параметров (я предварительный заказ часто использовала), кабинет был с историей заказов, которые можно было просто повторить. За все эти девять лет только три раза случались обломы с машиной, и то только при срочном (а не предварительном) вызове, и все три раза - в неформатных условиях, так что и не прикопаешься. Маршрут Уфа-Юматово обходился в среднем в 550 р. Операторы вежливые, всё по делу, хорошая была служба, царствие ей небесное.

В городе я нередко вызывала Такси Мини (той же конторы, насколько я знаю), у них не было предварилки, зато это было самое дешёвое в городе такси, из центра Уфы до нашего Юматово ещё в этом январе я уезжала за 450 р., запомните эту цифру.

Серия первая - внезапный облом

Collapse )

В целом интересуют свежие данные, советы, лайфхаки и прочее по Уфе и такси, как теперь жить. Кто часто ездит - что скажете?

И, видимо, в самом деле придётся переходить на знакомых таксистов.

Кстати, если уже существует подпольный независимый таксоагрегатор с адекватными водилами и надёжным сервисом, помигайте мне тремя зелёными свистками, плиз! Я клиент!

Не возражаю против репостов.
cat

Промежуточное медицинское

По итогам промежуточного обследования операцию мне ещё пока отложили (на три месяца), а пока продолжаем чинить кровищу, в пятницу иду с анализами к гематологу. И к неврологу ещё иду, потому что поясницу всё ещё не починили. Так что даже рассказать пока что нечего, сижу вот, пью разные колёса и осознаю, что вся эта вот бодяга быстро не закончится. А врачи мне оптимистично сообщают, что она так-то вообще не закончится (вот эта волчаночная, которая у меня бьёт по опорно-двигательной и сейчас ещё по гормоналке ввиду постоянного приёма дексаметазона - сплю очень так себе и меня всё норовит разнести, и это с одной таблетки в день). Ну, дескать, может, будет чуть полегче, но даже если так же - и то хорошо. И это меня прям подрывает, если честно. Я не хочу даже так же, алё, я сейчас мало на что гожусь физически, и вся надежда на то, что получится что-то изменить.

Есть люди, которым помогает смириться, сказать себе - ну да, я теперь больной, будем жить с учётом этого.
Есть люди, которые предпочитают игнорировать и жить как жили, чаще всего заканчивается это не очень.
Есть люди, у которых смириться тоже не получается, их подзрывает, и у них порой получается так или иначе хакнуть проблему и перескочить на какие-то другие рельсы, выздороветь, получить ремиссию и тому подобные штуки. Мне очень бы хотелось проскочить вот в эту последнюю категорию, потому что смиряться пока не готова, хватило бы только сил и чего-то ещё (знала бы точно чего, уж постаралась бы найти).