Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

katrin

Кому руны разложить?

руны 2

Рационализм нынче в тренде в передовых кругах, а всякое запредельное - не очень, но разговаривать с рунами от этого не менее интересно и полезно. Я это делаю уже много лет и буду делать впредь. Для кого-то это шёпот сил, для кого-то - беседа с личным или коллективным бессознательным, не так уж важно, как это называть, если получается ответ, с которым можно что-то делать.

Хочу напомнить друзьям и знакомым (а можно и не очень знакомым), что я могу сделать это для вас.
Не буду скрывать, что стремлюсь немножко подзаработать, потому что лето - не самый лучший сезон для фриланса, и вот сейчас крайне актуально.

Как это обычно происходит в моём исполнении?
Я не предсказываю событий. Руны - это вообще не столько про события, сколько про направления. Это для тех, кто хочет не столько получить готовый ответ или рецепт, сколько разобраться и понять, что происходит - внутри или в обстоятельствах.
Я могу помочь посмотреть, какие силы, тенденции и смыслы сыграли роль в формировании некоей ситуации, что всё вот это значило и значит, что осталось скрытым и неочевидным, чего можно ожидать дальше, на что имеет смысл обращать внимание, в какую сторону имеет смысл двигаться и думать. Это, в первую очередь, ваш собственный разговор с мирозданием, а я в нём - что-то вроде посредника или переводчика. Я помогаю сформулировать запрос и интерпретировать ответ.
Консультация строится без шаблонных раскладов на сколько-то там рун, а как пойдёт и как будет нужно. Мы занимаемся вопросом до тех пор, пока не появится ясность. Обычно это занимает где-то плюс-минус около часа в режиме живого общения (но было и до двух). Поэтому я не делаю этого в переписке и чатиках. Беседа происходит или лицом к лицу, или голосом в скайпе (дискорде или другой звонилке), в удобное для вас время. Расклад я фотографирую и высылаю, чтоб можно было после над ним ещё подумать. И конечно же, всё сказанное остаётся строго между нами.

Денег беру по договорённости и по возможности.
Если кому-то из вас вот это интересно - пишите в любую личку (здесь, ВК, ФБ), емейл или скайп.

Я буду признательна, если кто-то из тех, кто ко мне уже обращался, меня рекомендует кому-то из своих знакомых. Отзывов в сети не прошу, поскольку даже сам факт обращения - это очень личное.
За репост тоже большое спасибо.

Записи о моих отношениях с рунами можно почитать здесь по тэгу РУНЫ
cat

Кино тут посмотрела играбельное ("Лунный свет")



Намедни, лежучи всё равно больная, посмотрела премилый сериальчик "Лунный свет" 2007 г., про хорошего парня-вампира, который хочет стать человеком обратно, а пока работает благородным рыцарем частным сыщиком и спасает всё что движется, попутно страдая от рефлексий и любви к смертной журналистке. Америка, наше время, 16 серий, 1 сезон, жаль, дальше снимать не стали. Я вообще не люблю вот эту всю кровососную романтику и обычно не читаю и не смотрю, но тут заинтересовалась отзывом в мимопробегавшем ЖЖ - и оказалось неожиданно приятно.
В целом - такой приключенческий любовный романчик, замаскированный под детектив (для полноценного детектива там слишком много роялей и читкодов), иногда слегка прихрамывает здравый смысл, но зато харизматичные проработанные персонажи и хороший саспенс. Сентиментально, но с чувством меры. Играют хорошо. Ну и просто очень качественно снято.
Слегка напомнило по атмосфере и построению любимый сериал "Горец", кстати.
Если не видали - рекомендую, возможно, на один раз, но вполне приятный раз.

А ещё сеттинг вполне играбельный для вампирских игрушек, кто такое любит. Я не люблю, но как мастер не могу не отметить.
Во-первых, неплохо набросано тамошнее вампирское сообщество - его жизнь, какие-то исторические штрихи и правила жизни, реалии, по которым можно достраивать, пачка колоритных персонажей, дающих представление о том, какие они там бывают - с довольно широким спектром отношения к жизни. Можно делать кучу очень разных сюжетов - и про экшен, и про экзистенции.
Во-вторых, вампиры там немагические (без полётов, туманов и летучих мыш), не нужно наворачивать моделек с магией. Зато при желании можно хорошо вписать СМИ, интернет, IT и всякие высокие технологии, как сюжетно, так и модельно.
В-третьих, пакет расовых ограничений, которые там имеют вампиры, хорошо и удобно подходит для игры - могут шастать при свете (но недолго), от серебра и осины парализуются, а не дохнут (и т. п.), но тем не менее имеют ряд своих проблем.
В общем, в самый раз для качественной городовки.
cat

Очень нужна фоточка с разными ролевиками!



А точнее - фото, где примерно в одном ряду располагались бы ролевики в разных прикидах - ну там эльфы, рыцари, орки, монстры, джедаи, стимпанк, космос, русские богатыри, викинги, инопланетяне, лорды с ледями, ковбойцы, мушкетёры, феечки - любой относительно разнородный набор.

Это может быть фоточка с конвента, с фотосессии какой-нибудь, с бала, с любого мероприятия - неважно.
Главное - чтоб люди стояли плюс-минус в ряд горизонтально, примерно как на фотках в этом посте, были бы ярко и неплохо костюмированы - но были при этом максимально разные. Чем разнее, тем лучше.



Фотка требуется в относительно хорошем качестве. Не полиграфическом, для интернета - но чтоб было чётко и красиво, не расплывалось. Вот как на первом фото - не годится, а как на втором - годится.

Это нужно лично мне для иллюстрации одной моей работы про ролевиков. Я поискала в сети, нужного не нашлось, и я подумала - а вдруг у вас где-то такая лежит или вы знаете, где взять? Если она ваша - я попрошу у вас разрешения её использовать. Если не ваша - буду искать автора для тех же целей.

Если есть чо - пожалуйста, скиньте фото или ссылку в комменты или в личку.

Если не найдётся - буду продолжать поиски где придётся, что делать...

katrin

Кто любит скандинавские легенды?

И фэнтези на их основе? Неожиданные повороты? Интересные сведения о малозаметных деталях?

Это о том, как из всем вроде бы известных легенд и, напротив, мало кому известных древних песен вырастают старые истории, прочитанные и рассказанные по-новому. О том, что фэнтези с глубокими корнями и фэнтези "просто так" - это разное фэнтези. О том, как может работать то самое "надо выяснить", которое так любил Профессор Толкин.
Ну и повод попеарить отличную повесть Кэтрин!
Заметка Кэтрин и ссылка на повесть - здесь:

katrin

Музей Толкина и его творчества, созданный швейцарским энтузиастом


Мир «Хоббита» и «Властелина колец» в Швейцарии

23 октября, 2016 Александр Шрепфер-Проскуряков


Музей Средиземья в Швейцарии




В маленькой швейцарской деревне под названием Енинс (нем. Jenins) в составе округа Ландкварт кантона Граубюнден расположился уникальный музей Средиземья: сказочной страны, созданной воображением английского писателя, лингвиста, поэта и филолога Джона Р. Р. Толкина (англ. John R. R. Tolkien,1892 — 1973), автора таких всемирно известных произведений, как «Сильмариллион», «Хоббит» и «Властелин колец».

Collapse )

cat

Труд, задачи и человечество

Сегодня приснилось, что я делюсь с подругой вот так оформленной мыслью: что сейчас жизнь людей (в общем смысле слова "люди", человечество) стала принципиально сложнее, чем лет 150-200 назад, потому что тогда человека ждал нечеловеческий (в смысле изнурительный) труд при человеческих (по сложности) задачах, а сейчас - нечеловеческие задачи при вполне человеческом труде.

За что купила, за то продаю, зацитировала дословно. Голова работает сама по себе без моего участия и периодически выдаёт что-то неожиданное.

Да, разговаривала я об этом с _raido, и при этом у меня в гостях была ещё Натка Машкович, но обсудить ничо не успели, я проснулась.
katrin

С Воскресением Христовым, братья и сёстры!

hnULsXA8MG0

А на Шри-Ланке сегодня серия взрывов в католических храмах, более 200 погибших граждан разных стран. Не могу не думать об этом. Люди с веками, конечно, в целом становятся добрее, кидаются на этом пути в крайности, откатываются назад и снова берут следующую ступеньку. Но как же медленно, Господи, как же медленно...
cat

Сегодня ночью убила орка

орки

Во сне, соответственно. Дело было в наши дни, в нашей реальности. Клуб какой-то молодёжно-ролевушный. А в нём директором - Саурон, замаскированный под человека, но про это почти никто не знает, пожалуй, кроме меня и ещё одной девчонки, которых Саурон заставляет колупаться в небольшой горной выработке, спрятанной в подвале клуба. Не помню, как он нас заставил, по-моему, нас то ли заманили, то ли просто поймали и затащили туда.
Подвал глубокий очень, на несколько уровней. И вот там где-то шахточка зарыта. А мы в ней самоцветные камни ищем, никаких там цепей и прочей мишуры, просто копаемся. И два орка, сменяясь, присматривают за нами - тоже без хардкора, просто выйти не дают. Довольно антропоморфные, но всё-таки от людей отличаются с первого взгляда хоть на башку страхобазную, хоть на конечности. Вот типа как на картинке, только лысые совсем и ростом с меня примерно.

Collapse )

Такое вот мне ко дню рождения Профессора, видимо. :-)
katrin

На какой конкурс послать фантастический рассказ?

фантастика

Мопед не мой, надо для подруги. Она у меня спросила, а я не в курсе - знаю только, что их есть и туда посылают. Интересуют конкурсы не ради фана и тренировки, а с возможной перспективой издания. Фантастика, не фэнтези. Человек не новичок собственно в писательстве, но пока не соприкасался с вот этой вот всей кухней.

Поделитесь координатами, кто в теме, пожалуйста!
katrin

Халява, плиииз

Я уж надеялась, что время таких халявных и ангажированных статеек про РИ постепенно уползает в прошлое, информации об играх и играющих людях в доступе достаточно, игрофикация в тренде... Но нет, халтура неистребима, как и готовность писать, не вникая в предмет. Подрастают новые писальщики руками - и начинают всё так же с нуля обсасывать по стопервому кругу простенькие замшелые мифы. Ну грёбаный стыд же. Нынче отличился Regnum.

В подмосковных лесах разразилась «Игра престолов»
Игорь Свирин, Анастасия Громова, Наталья Стрельцова, 27 июля 2018
https://regnum.ru/news/society/2455302