Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

katrin

Кому руны разложить?

руны 2

Рационализм нынче в тренде в передовых кругах, а всякое запредельное - не очень, но разговаривать с рунами от этого не менее интересно и полезно. Я это делаю уже много лет и буду делать впредь. Для кого-то это шёпот сил, для кого-то - беседа с личным или коллективным бессознательным, не так уж важно, как это называть, если получается ответ, с которым можно что-то делать.

Хочу напомнить друзьям и знакомым (а можно и не очень знакомым), что я могу сделать это для вас.
Не буду скрывать, что стремлюсь немножко подзаработать, потому что лето - не самый лучший сезон для фриланса, и вот сейчас крайне актуально.

Как это обычно происходит в моём исполнении?
Я не предсказываю событий. Руны - это вообще не столько про события, сколько про направления. Это для тех, кто хочет не столько получить готовый ответ или рецепт, сколько разобраться и понять, что происходит - внутри или в обстоятельствах.
Я могу помочь посмотреть, какие силы, тенденции и смыслы сыграли роль в формировании некоей ситуации, что всё вот это значило и значит, что осталось скрытым и неочевидным, чего можно ожидать дальше, на что имеет смысл обращать внимание, в какую сторону имеет смысл двигаться и думать. Это, в первую очередь, ваш собственный разговор с мирозданием, а я в нём - что-то вроде посредника или переводчика. Я помогаю сформулировать запрос и интерпретировать ответ.
Консультация строится без шаблонных раскладов на сколько-то там рун, а как пойдёт и как будет нужно. Мы занимаемся вопросом до тех пор, пока не появится ясность. Обычно это занимает где-то плюс-минус около часа в режиме живого общения (но было и до двух). Поэтому я не делаю этого в переписке и чатиках. Беседа происходит или лицом к лицу, или голосом в скайпе (дискорде или другой звонилке), в удобное для вас время. Расклад я фотографирую и высылаю, чтоб можно было после над ним ещё подумать. И конечно же, всё сказанное остаётся строго между нами.

Денег беру по договорённости и по возможности.
Если кому-то из вас вот это интересно - пишите в любую личку (здесь, ВК, ФБ), емейл или скайп.

Я буду признательна, если кто-то из тех, кто ко мне уже обращался, меня рекомендует кому-то из своих знакомых. Отзывов в сети не прошу, поскольку даже сам факт обращения - это очень личное.
За репост тоже большое спасибо.

Записи о моих отношениях с рунами можно почитать здесь по тэгу РУНЫ
cat

В саду вода :-)



Сегодня было больше 20 градусов тепла, а в Уфе, говорят, добивало до 25. День был чудесный, солнышко, птички, всё такое. Снег тает прямо на глазах, в саду сегодня были лужи, я лазила по снегу, промочила сапоги. Открываю укрытые растения, начала с розы и лаванды. Земляничная грядка оттаяла и вся зеленеет. А уборки в саду - мама дорогая, аж страшно...
Вышла сегодня обрезать молодые деревца, пока сок не пошёл (таки ещё не пошёл, но вот-вот). Обрезала яблоньки, грушу, часть малинника (потому что хлысты ходить там мешали) и несколько молодых вишен. На очереди ещё вишни и сливы. И ещё малина и кусты.
Нагребла говна на лопате - зимой через наш участок иногда пробегают местные собаки (никак не допрошусь Пахома собраться и перекрыть им проход) и оставляют свои вонючие дары. А весной всё это вытаивает на дорожке. Убрала всё, что нашла. В этом году меньше, чем обычно. Видимо, сыграло таки то, что снесли по соседству горелые общаги, где псы гнездились и тусили, и их тупо стало меньше в нашем краю села. Что не может не радовать.
Сходила в теплицу. Обнаружила, что там жарко! И поняла, что рассаду помидорную в стаканы можно уже не пикировать, а сразу туда. И огурцы сразу туда. Завтра попробую там прибраться, если не свалюсь.
Потому что сегодня к вечеру разболелась просто вся. А казалось бы - никаких же нагрузок! Неторопливо, как жвачное, бродила по саду и делала секатором чик-чик. Самое тяжёлое - это собрала совочком какашки. В общей сложности пару часов с отдыхом. Но почему-то когда уходила домой, ноги дрожали и подгибались, а теперь всё болит. Так не годится. Надо обратно привыкать. Надеюсь, теплица меня завтра дождётся.
cat

Клюнул в попу жареный петух, жареный петух, жареный петух!

Морковкина попа наконец, кажется, зажила. В итоге под шерстью таки обнаружилась маленькая ранка, по виду - колотая, а под ранкой таки абсцесс. Причём видно его стало только когда созрел и вскрылся. Но вскрылся благополучно, тут в дело пошли перекись, хлоргексидин и левомеколь животворящий, и через два дня всё стало хорошо и быстро заживать. Уже практически зажило, только в шерсти проплешина, но она тоже скоро зарастёт.
Так что, похоже, были правы те, кто предполагал, что наша охотница, видимо, позарилась на чьих-то птенцов или слётков - и получила клювом по крупу. Сомневаюсь, что это её чему-то научит, но мы выдохнули. Думать, что её тут кто-то из людей обидел, было как-то очень паршиво. Ну и банальный подкожный гнойник по возможным отложенным последствиям всё-таки менее тревожен, чем ушиб на крестце - зажил и всё.

А Мурочка на днях пришла с разодранной в кровь мордой, причём одна из царапин - вот прямо от внутреннего угла глаза и на нос, ещё чуть-чуть - и был бы поранен глаз. Но обошлось. Заживает. С кем-то подралась, судя по всему. Это с нами она нежная, а так-то нрав у неё крутой.
Сейчас сидит в саду у чьей-то немаленькой норы, стережёт. Надеюсь, не зря сидит. Ушла я в дом, не стала ей мешать.

Сегодня кто-то из кошек грохнул дрозда. Мы его нашли уже остывшим. И жалко птичку - и не очень жалко, потому что дроздов в этом году просто засилье, деваться от них некуда - орут это ладно, так ведь ягоды жрут, я не уследила за посаженной осенью сортовой клубникой, теперь ждать будущего года, чтоб попробовать. Так что пусть дрозды боятся.
Но надо сказать, что в этом году кошки у нас как-то больше по мышам, птиц почти не трогают. То ли кошечки обленились, то ли птицы окрестные поумнели.

Кстати, вспомнила - на солнцестояние, когда девчонки в гости приезжали, видели мы картину в небе над садом - молодой хищник (может, сокол, может, канюк) тащил добычу, а его атаковала целая стая дроздов вместе со стрижами, прямо кучей нападали, гнали взашей - отнять-то жертву вряд ли реально...

Вот такие поводы у нас писать в жеже.
cat

Морковка поправляется

Нашла всё-таки у неё под шёрсткой небольшую ранку, а под ранкой - гематома. Ещё болит, когда трогаешь, а так - уже всё почти в порядке, бегает и по полу валяется. Ранка между тазбедренным суставом и позвоночником. Ну чо, хорошо, что сустав в порядке, а то пришлось бы почки продавать на восстановление.
Похоже, что кто-то камнем фиганул. Ну вот что за люди, а. И фиг знает, кто. У нас тут в квартале все соседи наших кошек вроде бы знают, и соседские коты все известные, не принято тут кошек обижать. Куда шастала... кого встретила?
Правда, Пахом предполагает ещё, что кто-то клюнуть в задницу мог. Теоретически не исключено. У нас тут крупные птицы в наличии. Если за птенцами гонялась, могли и отоварить. Да фиг теперь поймёшь.
Главное, что поправляется.
cat

Стайка снегирей прилетела

Здоровенные, толстенькие, краснопузые. Давно не видала таких - как с картинки. Шарахаются в вишнёвой заросли на соседнем участке, собирают семечки засохшего на ветках вишен хмеля и ещё какого-то вьюна. А вчера там же синицы паслись, тоже толпой.
И никак их не сфоткаешь - прыгают среди ветвей, а окно, через которое видны, ещё и сеткой затянуто. Видеть можно, снимать нереально.
Кошки смотрят "телевизор" с подоконика.
Небо розово-голубое, золотое, перламутровое, какой-то прямо нежнейший наклёвывается закат.
cat

Над селом летает хищник

канюк
Канюк (фото из интернета)

Уже не первый день. Довольно большой, крылья на глаз - наверное, не меньше метра в размахе, а то и полтора. Точнее не скажу, высоко всё-таки. Парит, кружит, кричит красиво. И когда по селу ходила, его видела, и через открытое окно временами голоса доносятся. Ему кто-то отзывается, похоже, но другим голосом, как бы потоньше. Слётки покинули гнездо, что ли, и он за ними присматривает?
Покопалась в интернетиках. Судя по силуэту, размеру и крику - это, скорее всего, канюк. По срокам вывода птенцов вроде бы тоже подходит. Пишут, что среди прочего, он охотится и на кроликов. Начинаю волноваться за кошечек!

Пока слушала из инета крики хищных птиц, у меня тут котики офигевали слегонца, башками испуганно крутили - где, где страшная птица? Как всё-таки крепко такие вещи прошиты в инстинктах. На собачий лай с аудио, кстати, тоже реагируют даже младшие, не видавшие собак ни разу в жизни.
cat

В окружающих зарослях завелась какая-то птица...

...которая орёт в точности как кошка, которой наступили на лапу. Внезапно резко вскрикивает. Всё время дёргаюсь. Не, щас уже меньше. А поначалу бросалась к окну - посмотреть, с кем там что случилось.
kotenka

Небесный кошак (и другие пернатые)

Сейчас ходили с соседкой прогуляться до магазина за компанию, там такая чудная погодка - лёгкий морозец, с неба густо падают здоровенные узорные снежинки.
Видели филина!
Он сначала впереди нас пролетел через дорогу, потом начал слева по ёлкам шастать.
А потом сел на ветку - ну, кот котом! Большой, серебристый в свете фонарей, башка круглая, он ею вертит и на нас поглядывает.

Соседка сказала, что летом она тут на краю лесочка видела летом филина с супругой и птенцами, старшие птицы детей летать учили. И вроде бы как это семейство гнездится на ёлке как раз через дорогу от нас, у дома напротив. Надо приглядеться, понаблюдать.

И тут филин сорвался с ёлки и исчез в снегопаде - крылья огромные, пушистые, сантиметров 70 в размахе. Весь прямо серебряный. И совершенно бесшумный.

Это вам не сойка, которая прилетает в сад нарочно троллить наших кошек. Скачет по веткам, где невысоко, но уже не достать, орёт им на своём языке "бе-бе-бе!" и смотрит на реакцию.
И не большой (здоровенный!) чёрный дятел в красной шапке, который временами довольно шумно возится в сосновой кроне.
ВОроны - тем вообще всё по сараю, летают и перекликиваются между собой. Красиво кричат, заразы.
Тут у нас ещё много всяких экзотичных для нынешнего горожанина птиц - и снегири, и длиннохвостые синички, и ещё куча всяких пернатых, которых я не знаю, типа той, что чудом спаслась осенью из муркиной пасти.
Но вот филина увидеть я не ожидала. Я вообще раньше никогда эту птицу живьём не видела.
Теперь буду внимательно посматривать.
оп-па!

Ребят, это реально ужасно смешно :-)

Оригинал взят у a_young в Дрофа диез

Искал я для рабочих нужд голоса птиц и наткнулся на совершенный по своей красоте образец. Знакомьтесь, птица дрофа,  её пение звучит вот так:


Правда, неожиданно? Теперь, если вы услышите в степях эээ... нечто похожее, то сразу же определите эту замечательную птицу по голосу. Дрофа крайне пуглива, поэтому насладиться её пением вблизи — настоящая удача.

А теперь, для лучшего запоминания, прослушаем голос дрофы ещё раз в сопровождении лёгкой музыки:



;)






UPD: мне приходят жалобы, что в некоторых браузерах не отображается плеер. Поэтому залил и выложил непосредственно mp3-файлы: 
 Сэмпл раз
 Сэмпл два
dev

Осторожно - слётки!

Оригинал взят у prokhozhyj в Ежевесеннее. Слётки.

        Опять в Сети появляются трогательные истории про подобранных добросердечными дураками "спасённых птенчиков" с растерянными вопросами "что же теперь с ним делать?". И фотографиями слётков-дроздят.
      Люди! Объясните всем: начинается время слётков. Это нормально, когда не умеющие ещё летать птенцы выскакивают из гнёзд и прыгают вокруг по земле. Родители их кормят и за ними присматривают. Это необходимый этап, без этого они не научатся летать.
      Похитив, к ужасу родителей, их чадо, "спасатель" резко снижает шансы птенца выжить и практически наверняка лишает его шансов на нормальную птичью жизнь. Оставьте слётков в покое! Лучшее, что можно сделать при встрече с ними – это тихонечко отойти. Единственное, когда вмешательство хоть как-то оправдано – это если дурак вылез на проезжую часть. Тут его можно аккуратненько отогнать на ближайший газон, не более!
      Да, я догадываюсь, что читающие меня скорее всего и так всё это знают. Но расскажите другим. Потому что в Сети опять появляются истории про "спасённых птенцов"...