Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Киевские выступления

"Квартирники на Подоле" - это, на самом деле, нифига не квартирники. Там чудесный сводчатый зал с хорошей акустикой, настоящим рабочим камином и старинной мебелью. Небольшой, но по опыту (как мне сказали) до 60 человек туда можно впихнуть. Всё это в старинном доме в исторической части города. Ещё там классный звукооператор (спасибо-спасибо!!!). Чай и плюшки в перерывах.
Очень атмосферно, приятно и тепло. Спасибо организатору Арите hanna_paukste!

Народу пришло немного, только-только чтоб оплатить зал и мой проезд, и всё. В определённой степени сыграли уже упоминавшиеся наложения с камеркой Тики и со свадьбой ещё одной чудесной девушки. Кто пришёл - все остались довольны, потому что спела я в самом деле неплохо, лучше, чем в Москве - видимо, понемножку возвращается форма-то... Пела только свои песни на свои и чужие стихи.

Одна из зрительниц, молоденькая девушка Аня Орлова из Енакиево (это город под Донецком, Аня приехала в Киев специально на серию концертов), написала мне стихи экспромтом прямо на концерте. Не удержусь и выложу, потому что очень приятно даже самим фактом, а мне сейчас надо восстанавливать не только технику и форму, но и чувство уверенности в нужности моего творчества.

* * *
На прочерченных мелом
Междумирных границах
Воплощённая в тело
Зазеркальная птица.
Бьются, мечутся ноты,
Прячут нечто святое.
Где же истина? Кто ты?
Где же зеркало? Кто я?

08.10.2011 Аня Орлова

А ещё было ЭХО ВОЙНЫ!!! На концерт пришёл Саша Кац, который играл Короля Гоблинов на ХИ-90, и мы с тех пор не виделись - 21 год! Встретились, как родные, вообще... Было так приятно, просто не передать! Всё-таки братство ХИ-90 - это нечто по-настоящему особенное и неповторимое. Оказалось, что Ричана richana, жена Саши и читательница моего ЖЖ - близкая знакомая Ариты, организатора концертов "На Подоле". Как тесен мир. Ричана мне подарила красивую бутылочку, расписанную осенними листьями специально для меня. Тоже ужасно приятно. :-)

Сделали запись на аудио и на видео. Обещают, что позже оне у мене будут!
Да, кстати о записях. Внезапно нашлись чудесные люди Артём (старый знакомый) и Юля (новая знакомая), у которых студия звукозаписи, и она зовут меня записываться. Это значит, что я через некоторое время снова приеду в Киев на несколько дней. Арита предлагает сделать ещё один мой концерт уже без наложений, чтоб смогли прийти те, у кого не получилось в этот раз. Отчего бы и нет? Мне понравилось.

Прекрасный был вечер, спасибо-спасибо-спасибо!!!

На следующий день я пошла на стиховечер, который Аня Лемерт организовывала в арт-кафе "Бабуин". Меня туда приберегали бонусом-сюрпризом. Спела и там несколько песен. Тоже успешно. И потом сразу на паровоз.

На вечере в "Бабуине" во время свободного микрофона читала свои стихи уже упоминавшаяся Аня Орлова. Оказывается, у неё классные стихи и читает она их тоже очень здорово. Читать тут: http://stihi.ru/avtor/novajera
И кстати, Аня сказала, что она часто тусит в Днепропетровске со своими друзьями музыкантами-поэтами, и что она попробует организовать мне концерт в Днепре, пока я не уехала в далёкую Башкирию. Ну что ж. Если пригласят - конечно, приеду.

После этой поездки мой певческий нос несколько приподнялся. :-)
Tags: Катенька, вести с полей, комиссарские потроха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments