Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

О безопасности макетов оружия

http://lenta.ru/news/2011/10/03/killed/

Украинский реконструктор застрелил россиянина из янычарского ружья

В украинском городе Каменец-Подольский во время военно-исторической реконструкции "Каменец - земля героев" погиб 38-летний гражданин России. Как сообщает "Корреспондент.net", россиянин погиб из-за неосторожности другого участника реконструкции, 38-летнего гражданина Украины.

Как рассказали в управления МВД Хмельницкой области, инцидент произошел накануне, около 13:00 на берегу реки Смотрич. Участники реконструкции воспроизводили маневры казачьих войск и московских стрельцов. Украинец, выступавший в роли запорожского казака, во время перезарядки самодельного макета янычарского ружья (по всей видимости, речь идет о мушкете) 17-ого века, который сам по себе не является огнестрельным оружием, не достал шомпол для прессования пороха и выстрелил.

В результате этого фрагмент шомпола попал в голову другому участнику фестиваля - гражданину РФ. "Мужчина получил открытую черепно-мозговую травму, от которой скончался в реанимационном отделении Каменец-Подольской городской больницы", - сообщили в УМВД.

Подозреваемый в совершенном убийстве сознался и был задержан. По словам представителей украинской милиции, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 Уголовного кодекса Украины (убийство по неосторожности). Она предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

Upd: Ещё о том же: http://kampot.org.ua/kamyanec-podilskiy/news_kamenec/avarii/1035-v-kamyanc-zaginuv-rekonstruktor.html
Tags: вести с полей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments