Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Ночное

Я, похоже, окончательно осовела. Колобродить ночь, ложиться с рассветом... И никакой, бля, романтики. Просто ночью город затихает, люди затихают, смолкает до какого-то приемлемого для жизни уровня многослойный техногенный шум... Общий фон становится спокойнее. Работать, писать, что-то придумывать лучше получается по ночам, когда ничто и никто не отвлекает. Потому и предпочитаю по возможности брать работу на дом - странно, но самое продуктивное время для меня часто приходится на вторую половину ночи, если совсем не устала днем и не свалилась раньше.

Ночью меня никто не потревожит без моего желания (за вычетом редких форсмажоров, которые за редкостью можно простить). Истрепанные нервы отдыхают. Можно слушать себя, можно думать, ни на что не оглядываясь, не стоя все время настороже. Правда, потом приходится отсыпаться до полудня или даже дольше, а что делать? Приходится мириться с этим ради вот этих ночных часов тишины.

Летом совсем хорошо, а сейчас - особенно. Окно открыто в заросшую деревьями часть двора, темная зелень свежа, пьянящий прозрачный воздух пахнет цветением, шалые коты бродят в траве, которую еще не обкорнали головорезы с газонокосилками. Какие-то неопознанные сказки бродят кругом, искушая своей заманчивой пряной нездешностью, добавляющей остроты в нужный, но обыденный рацион. Здесь хорошее место, хороший район, в котором мне было бы приятно жить долго, если бы было свое жилье. А так - приходится все время помнить, что на этой съемной хате ты никто и звать тебя никак, и у тебя нет права разогнать нафиг тех же газонокосильщиков, придумать что-то дельное и приятное для соседей и детворы, собрать местных обитателей на веселую уборку ближнего леса, куда все жизнерадостно ходят жарить шашлык, а потом оставляют на месте кострищ и пожорищ кучи хлама... (я тут недавно сделала небольшую зачисточку на том красивом пригорке, где растут сосны и дубы, но много ли я могу разгрести одна)... А так приходится делать, по возможности, вид, что тебя тут совсем не существует, не привлекать внимания, не отсвечивать... это напрягает. Хочется обустраивать место, в котором живешь. Хочется делать себе и соседям что-то приятное.

Но все равно в эти тихие ночи настроение какое-то умиротворенное... Так, все, хватит лирики, мне еще написать надо целую кучу всего...

Игра на носу!
Tags: комиссарские потроха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments