?

Log in

No account? Create an account
Про концерт в Москве - Очередная рабочая тетрадка
Сентябрь 26, 2011
06:12 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про концерт в Москве
До отъезда в лес тупо не успела ничего уже написать.

Концерт прошёл очень тепло. Зрителей было мало и все "свои". Юкиро, Миранда, Ольга Черкашина, Паша и Полинка Воронцовы, Сева Мартыненко, Кир Злобин, Махяк, Пинчик, Доктор и хозяева клуба (собственно, это в основном студия звукозаписи) "Кактусовая пещера" - Саша и - ой, я забыла, как зовут эту прекрасную милую женщину! - Юки, Миранда, напомните, плиз!
Место хорошее, хотя и очень глубоко заколдованное - и по местоположению, и по особенностям его использования. На вид - полная чума, олдовый советский андеграунд, я до сих пор в восторге.
Петь в микрофон прикольно, особенно когда есть мониторы и ты себя слышишь. Как мне не хватает практики пения с отслеживанием себя! Но сделать такое себе дома, даже просто с компом и колонками - нет умения.

Спелось вроде бы неплохо, хотя на харьковском квартирнике я, отыграв три часа после долгого перерыва, умудрилась набить себе мозоль-водянку на кончике среднего пальца левой руки (да-да, которым струны прижимаются), и моё музицирование для меня было похоже на танцы Русалочки, в смысле, больно очень было. Это у пафосных чорных менестрелев пальцывкровь, а у простых тружеников - трудовые мозоли в натуральном виде. Распеться вот ещё было мало очень времени, поэтому нормально разошлась не сразу. Но разошлась. :-)
Долгий перерыв в пении на публику (и в пении вообще) даёт себя знать - опять от волнения забываю слова или аккорды (немного, но есть такой баг). Из-за этого несколько песен, внесённых в программу концерта, даже не стала пробовать спеть - пропустила вовсе. Пару раз сбивалась, но в целом нормально. После пела на Осеннем Перекрёстке в лесу - видно, что раз от разу форма восстанавливается довольно быстро, и голос тоже пока что не профачен.
Думаю, что к киевскому концерту всё будет уже хорошо.

Ничего не писала нового за последние несколько лет. Так что пела всё старенькое. И несколько тоже стареньких, но на публике почти не исполнявшихся - кажется, только у Алины Немировой на квартирнике когда-то.
С грустью понимаю, что за время проблем с головой (ну вся эта фигня от непорядка с кровообращением до депрессии) потеряла из памяти несколько песен, которые игрались небанально, а их аккомпанемент так и не был записан на бумажку ввиду моей музыкальной безграмотности. Тексты есть, мелодии тоже, и даже записи сохранились, а вот как всё это игралось - надо подбирать заново.

* * *

Как думаете, стоит заявить сольник на Зилант или нафиг?
В самом деле: не знаю, насколько это осмысленно. С одной стороны, хочется.
С другой - реально очень обидно, когда на них не приходят. Мы, творческие личности, такие суко ранимые, даже если не очень показываем виду.
Почему не приходят - не очень понимаю. Потому что знаю, что пою хорошо. Те, кто добирается до концертов, остаются довольны и говорят кучу хороших добрых слов.
Или то, что я пою, уже тупо морально устарело, было актуально и интересно 10 лет назад, а сейчас берёт за душу только небольшую горстку ностальгирующих личностей?
Или в самом деле сейчас без рекламы никак - то есть, в смысле, что если имя не крутится всё время на слуху, то пойти на такого исполнителя кагбэ взападло?..

Короче, не знаю. Может мне кто-то по этому поводу что-то разумное и полезное сказать?
И таки нужен ли кому-нибудь мой сольник на Зиланте?

Tags: , ,

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:silent_gluk
Date:Сентябрь 26, 2011 05:31 pm
(Link)
Мне нужен! Я до !"Кактусовой пещеры" не доползла только по причине полной невыползабельности...
[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Сентябрь 27, 2011 09:04 am
(Link)
Что-то вот пока что кроме тебя, никто не выразил интереса. :-)
[User Picture]
From:silent_gluk
Date:Сентябрь 28, 2011 10:48 pm
(Link)
Народ пытается решить вопрос, нужен ли ему Зилант вообще. В этом году.
[User Picture]
From:tavisa
Date:Сентябрь 27, 2011 11:50 am
(Link)
Тока не в обиду, ок? Кать, я с удовольствием слушаю тебя камерно, дома. Для удовольствия и приятности. И воспоминаний.
Но, в принципе, ты знаешь мое отношение к концертам и сценам. Так что, надеюсь, я в меньшинстве и те, кому нужен концерт, его от тебя добъются.
Ы?
[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Сентябрь 27, 2011 12:03 pm
(Link)
Да ну, какие тут обиды.

Это в смысле, что моё пение не годится для концертов, а только для дома, или в смысле, что ты вообще не любишь концертов?
(Я на самом деле не особо знаю твоё отношение к концертам и сценам).

А ты что ли на Зилант едешь в этом году? Клёво, если так. :-)
[User Picture]
From:tavisa
Date:Октябрь 10, 2011 08:27 am
(Link)
Мне нравится именно тебя слушать дома или в природных условиях.
Про концерты и мое отношение - не помнишь, как ты меня пинками на Зиланте на сцену выгоняла? Концерты люблю не слишком, сцена (читай - удаленность от общения) мешает быть внутри.
Не, я не еду. Работаю. Очень жаль.
Творческая Мастерская "Время Дороги" Разработано LiveJournal.com