Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Про концерт в Москве

До отъезда в лес тупо не успела ничего уже написать.

Концерт прошёл очень тепло. Зрителей было мало и все "свои". Юкиро, Миранда, Ольга Черкашина, Паша и Полинка Воронцовы, Сева Мартыненко, Кир Злобин, Махяк, Пинчик, Доктор и хозяева клуба (собственно, это в основном студия звукозаписи) "Кактусовая пещера" - Саша и - ой, я забыла, как зовут эту прекрасную милую женщину! - Юки, Миранда, напомните, плиз!
Место хорошее, хотя и очень глубоко заколдованное - и по местоположению, и по особенностям его использования. На вид - полная чума, олдовый советский андеграунд, я до сих пор в восторге.
Петь в микрофон прикольно, особенно когда есть мониторы и ты себя слышишь. Как мне не хватает практики пения с отслеживанием себя! Но сделать такое себе дома, даже просто с компом и колонками - нет умения.

Спелось вроде бы неплохо, хотя на харьковском квартирнике я, отыграв три часа после долгого перерыва, умудрилась набить себе мозоль-водянку на кончике среднего пальца левой руки (да-да, которым струны прижимаются), и моё музицирование для меня было похоже на танцы Русалочки, в смысле, больно очень было. Это у пафосных чорных менестрелев пальцывкровь, а у простых тружеников - трудовые мозоли в натуральном виде. Распеться вот ещё было мало очень времени, поэтому нормально разошлась не сразу. Но разошлась. :-)
Долгий перерыв в пении на публику (и в пении вообще) даёт себя знать - опять от волнения забываю слова или аккорды (немного, но есть такой баг). Из-за этого несколько песен, внесённых в программу концерта, даже не стала пробовать спеть - пропустила вовсе. Пару раз сбивалась, но в целом нормально. После пела на Осеннем Перекрёстке в лесу - видно, что раз от разу форма восстанавливается довольно быстро, и голос тоже пока что не профачен.
Думаю, что к киевскому концерту всё будет уже хорошо.

Ничего не писала нового за последние несколько лет. Так что пела всё старенькое. И несколько тоже стареньких, но на публике почти не исполнявшихся - кажется, только у Алины Немировой на квартирнике когда-то.
С грустью понимаю, что за время проблем с головой (ну вся эта фигня от непорядка с кровообращением до депрессии) потеряла из памяти несколько песен, которые игрались небанально, а их аккомпанемент так и не был записан на бумажку ввиду моей музыкальной безграмотности. Тексты есть, мелодии тоже, и даже записи сохранились, а вот как всё это игралось - надо подбирать заново.

* * *

Как думаете, стоит заявить сольник на Зилант или нафиг?
В самом деле: не знаю, насколько это осмысленно. С одной стороны, хочется.
С другой - реально очень обидно, когда на них не приходят. Мы, творческие личности, такие суко ранимые, даже если не очень показываем виду.
Почему не приходят - не очень понимаю. Потому что знаю, что пою хорошо. Те, кто добирается до концертов, остаются довольны и говорят кучу хороших добрых слов.
Или то, что я пою, уже тупо морально устарело, было актуально и интересно 10 лет назад, а сейчас берёт за душу только небольшую горстку ностальгирующих личностей?
Или в самом деле сейчас без рекламы никак - то есть, в смысле, что если имя не крутится всё время на слуху, то пойти на такого исполнителя кагбэ взападло?..

Короче, не знаю. Может мне кто-то по этому поводу что-то разумное и полезное сказать?
И таки нужен ли кому-нибудь мой сольник на Зиланте?
Tags: Катенька, вести с полей, комиссарские потроха
Subscribe

  • Вопрос про гиацинтовый аромат

    У гиацинтов сильный, невероятно приятный запах. Некоторые жалуются, что у них от него болит голова, а у меня вот не то, что не болит - мне от него…

  • Смородиновый компот без сахара

    Удачный эксперимент этого года - компот из чëрной смородины без сахара, на сахарозаменителе (сукразит). Разводим сахарозаменитель в воде (что-то…

  • Про котлеты из полужидкого фарша

    Ну и давно собиралась поделиться одной кулинарной штукой для таких нищебродов экономных хозяек, как я. Есть такая разновидность фарша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments