Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Курица и хаваеца

Чтобы передохнуть и переключиться головой. А то перед отъездом столько всего ещё надо успеть сделать...

Итак, простой-простой рецепт для неискушённых (искушённые всё такое уже сто раз проходили).

Берем курицу и режем её на крупные кусочки (окорочок делится натрое - отдельно голень, отдельно бедро, отдельно кусок крестца с куском мяса с бедра, остальную часть тушки - на куски примерно такого же размера так, чтоб везде была хорошая порция мясца).
У меня сегодня была половинка курицы.
- Обжариваем куски курицы в небольшом количестве масла (растительного, сливочного или собственного куриного жира) в глубокой сковородке или гусятнице так, чтоб вся поверхность мяса слегка запеклась и на ней начала появляться золотистая корочка.
- Засыпаем туда же нарезанные 1 крупную луковицу, 3 небольшие помидорки и 1 крупный сладкий перец. Перемешиваем, обжариваем 3 минуты.
- Солим, кладём приправы по вкусу. У меня сегодня была адыгейская смесь пряностей + соль, растёртая с грецким орехом, но вообще пойдёт любая смесь, хоть бы и покупная "смесь для курицы".
- Подливаем примерно стакан-полтора воды (в зависимости от посуды - надо, чтоб вода стала вровень с курицей).
- Оставляем тушиться под крышкой на совсем маленьком огне примерно на часик.

Вода выкипает, остаётся вкусный соус, в котором распустились овощи и которым пропиталось всё мясо.
Всё приготовление занимает - минут 15 на обжарку всего + час медленного тушения уже без присмотра.

И хаваеца! Можно с гарниром, можно просто так.
Tags: хоббитская магия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments