Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Ну что, отыграли квартирничек

Народу было немного - 9 человек (7 "своих" и двое вообще случайных, прочитавших про квартирник в интернетах), и ещё трое ушли ещё до начала, потому что им позвонили по делу и пришлось идти. Как обычно, желающих вроде бы полно, а реально приходит мало народу, да и то по большей части не те, кто вроде бы заранее желал. С одной стороны, это огорчает и побуждает задумываться, надо ли оно. С другой стороны, было очень приятно петь для тех, кто пришёл, была тёплая такая атмосфера, поэтому, наверное, таки надо. Большое спасибо тем, кто пришёл! Было здорово. Три часа как-то быстро пролетели. Пела своё, чужое, песни Алой Книги, пела, что просили. Дорожное, рыцарское, романтическое, просто всякое-разное.

Я ведь довольно давно не пела уже. Последний концерт до того у меня был на Юконе, в декабре 2010. Да и для себя как-то пелось - наверное, это и есть творческий кризис. Нервной энергии не хватает - депрессия и нервное истощение себя дали знать, восстанавливаюсь, но не очень быстро. Поскольку давно не пела для людей - волновалась ужасно, от волнения прямо на ходу забыла некоторые песни, которые, заметим, накануне благополучно отрепетировала, а тут - как корова языком слизнула из головы. И мимо струн периодически мазала, не знаю уж, насколько это было заметно. Кстати, когда мандраж прошёл (а он прошёл далеко не сразу, где-то после половины концерта), петь стало значительно легче - и связки освободились, и драйв появился. Зато неплохая получилась разминка перед московским концертом, и примерно понятно, что надо ещё повторить.
Интересное, кстати, наблюдение - с возрастом (причём именно с возрастом) я стала петь, на мой взгляд, "интереснее", чисто по исполнению. Выразительнее, что ли. Не знаю, насколько это субъективное ощущение - мне так кажется, а извне я себя уже сто лет не слышала.

В общем, неплохо вышло. Уютненько. Жаль, никто не сфоткал.

Ребята говорят, что надо ещё. У меня, как я уже выше писала, отношение сложное. С одной стороны, даже для одного внимательного и доброжелательного слушателя петь очень здорово. С другой стороны - когда энное количество народу тебе говорит, мол, давай-давай, обязательно делай квартирник! мы хотим! мы придём! - а потом и не приходят, и не отзваниваются даже, что, мол, извините, не получилось, а ты сидишь и ждёшь (может, люди опаздывают, всякое же бывает) - это сильно подрезает крылышки и роняет настроение и желание что-то делать.

Сегодня ещё "порадовали" на предмет киевского концерта 8 октября: оказывается, в этот день одна из знакомых выходит замуж, и куча народу идёт к ней на свадьбу. Другая куча знакомого народу (оказывается!) идёт на камерную игрушку, которую Тика (оказывается!) проводит в тот же день (хотя вроде бы день моего концерта уже давным-давно заявлен). Не знаю, кто при таком раскладе дойдёт до концерта. Особенно из тех, кого была бы рада видеть, для кого бы хотела спеть. У немногих оставшихся небось тоже найдутся какие-то более важные и интересные дела (это я уже мрачно так и пессимистично подхожу к этому вопросу).
И всё это тем паче, что в Киев я в другой раз попаду - а может, и вообще больше не попаду, фиг знает, Киев лежит как-то вдали от моих обычных дорог. И тем паче, что концерт кагбэ официальный, в клубе, с билетиками, и с выручки надо оплачивать аренду...
Возникает желание снять нафиг концерт и забить на это дело.

В общем, я в сложных чувствах.

Но концерт в Москве 21 сентября всяко будет. В основном где-то как-то на дорожную тему, плюс разное старое-любимое.
Tags: вести с полей, комиссарские потроха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments