Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Про площадку толкинистики на Зиланте

У нашего нового ведущего толкинистики на Зиланте нет ЖЖ, поэтому тут я за него, тем паче что я ещё ему немножко помогаю в этом году.
Мне очень нравится такое направление площадки. И в плане обновления, и в плане перспектив. Интерес есть, молодёжь подросла - есть, кому рассказывать и для кого петь. Присоединяйтесь, пожалуйста. :-)

---------------------------------------------

Уважаемые коллеги! Вас приветствует площадка толкинистики XXI Зиланткона.

Счастливы сообщить вам, что наше основное направление в этом году – «Толкин для начинающих»!

Мы планируем большой совместный подарок для тех, кто знаком с творчеством Дж.Р.Р. Толкина в основном по кинотрилогии Джексона, компьютерным и ролевым играм.

Ведь покуда мы с вами перебираем тонкости толкиноведения: исследуем обычаи эльдар, тонкости средиземской лингвистики, рассуждаем о космогонии Арды и спорим о смертности орков, наши друзья всерьёз обсуждают психологические комплексы Арагорна, боевые характеристики Арвен и сексуальные предпочтения Леголаса. А тем временем и кинематограф не стоит на месте: в скором времени мы ожидаем «Хоббита» от Джексона и экранизацию «Мирквуда». В конечном счёте это, несомненно, прибавит популярности книгам Профессора; но все же хочется поведать людям, которым интересны фантастика и ролевые игры, о Толкине и Средиземье без спецэффектов, домыслов и ляпов. Нам ведь и самим бывает небесполезно вернуться из дебрей к истокам, вновь окинуть Арду неискушённым взором и, быть может, привнести очередную неожиданную частицу её волшебства в свою жизнь.

Итак, дорогие коллеги, мы приглашаем вас присоединиться к нам на благородной ниве просвещения и поделиться вашим опытом, вашими знаниями и вашей увлечённостью со всеми, кто пожелает посетить нашу площадку. Мы готовы обсуждать тексты и экранизации, игры и фанфики, петь и рассказывать, показывать и играть. И в первую очередь предлагаем вместе подумать и прикинуть: какие темы и вопросы о творчестве Профессора в первую очередь стоило бы осветить в предполагаемом курсе «Толкин для начинающих»? С нетерпением ждём идей и предложений!

P.S. Конечно же, если у вас, дорогие коллеги, есть темы и для более глубокого обсуждения – не стесняйтесь, места на площадке хватит для всех!

Ждём ваших писем и реплик по любому из этих адресов:

Группа Площадка Толкинистики ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club30122226

Тема на форуме "Зиланта": http://forum.konvent.ru/viewtopic.php?f=176&t=9965

Страничка площадки на сайте Зиланта: http://zilant.konvent.ru/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0_%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Дмитрий Борисенков: konvent[соббакка]heraldofarda.ru

-------

кросспост в ru_tolkien
Tags: вести с полей, методическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments