Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Последние кусочки лета

В последнее время много ходила по городу. Где-то по делам, а больше гуляла. У меня после лета выносливость увеличилась, ходить могу дольше, пользуюсь этим и стараюсь поддерживать. Хотя, конечно, как погуляешь часиков несколько, всё равно ножки потом отваливаются.

Ко мне тут брат приезжал, родной младший, Ромка, из Уфы. У него командировка в Белгород на пару недель, так он на выходные сваливал сюда. И мы с ним в общей сложности 4 дня гуляли по Харькову, я ему показывала всякие красивые и любимые места, странные и интересные здания, улочки, дворики. Поймала вчера себя на ощущении типа "корову свою не продам никому - такая скотина нужна самому!"(с). В смысле, что вот я ему всё это показываю, хвастаюсь; кстати - одновременно и сама смотрю как бы новым свежим взглядом, как обычно бывает, когда на хорошо знакомое смотришь заново с кем-то другим. А скоро ведь уеду в дальние края, и фиг знает, когда ещё смогу так по Харькову побродить, лето заканчивается, быстро пролетит осень, а весну встречать мы надеемся уже в Уфе, если всё пойдёт как нужно.

Меня тут спрашивают - мол, чего уезжаешь, не понравился Харьков? Харьков-то не то, что понравился, а очень полюбился - и климат, и красота природы, и уникальность города (хотя и заметно пострадавшая в последнее время, но такую махину своротить непросто), и люди...
К переезду подвигают причины чисто житейские - в Уфе у Пашки своя квартира, родители почему-то не молодеют, а ежели получится всё у нас с размножением - рядом с роднёй будет проще, при нашем-то неспокойном образе жизни. Плюс в Башкирии после смены власти стал воздух чище, появились новые веяния, тенденции к развитию и возможность для новых начинаний - и лучше впрыгивать в этот поезд сейчас, пока он ещё не разогнался и вроде бы есть места.

И вот сейчас всё пытаюсь нагуляться впрок, надолго. И столько ещё сфоткать хочется - потому что то без фотоаппарата уйдёшь, то в неурочное время гуляешь, и свет уже не тот... Надо попробовать не продолбать эту осень. :-)
Tags: Харьков, бродяжное, витражи, комиссарские потроха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments