Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Баклажанчики, помидорчики... :-)

В "Сильпо" завелись белые баклажаны по какой-то смешной цене в пределах 5 грн. (обычные там же видела по 2.50). На радостях сегодня готовила своё любимое, про что писала когда-то уже:

"Баклажаны чистятся и жарятся в рафинированном масле толстыми кружочками - должны стать мягкие и чуть-чуть с поджаренкой.
К баклажанам делается соус: свежие помидоры ошпариваются, очищаются, мелко режутся, чуть-чуть припускаются в микроволновке или на плите и разминаются вилкой. Когда остынут, в них надо добавить соли, черного молотого перчика, давленного или натёртого чеснока, мелко нарезанного укропа и немного майонеза (по вкусу).
И на гарнир ко всему этому - варёный рис с соевым соусом.
В общем и целом, в сочетании, получается офигительно."

Кстати, сегодня попробовала расфигачить очищенные помидоры блендером. Прекрасно, можно не возиться с припусканием и вилкой!

Эх, вот уеду к себе на Урал, кто ж меня там так баклажанчиками-то накормит... У нас они куда дороже.

Кстати, там же в "Сильпо" была целая куча полосатеньких "мраморных" баклажан. Тоже хороши, понежнее, чем синие, и поострее чуток, чем белые, хотя мякоть по цвету беленькая.

Бонус: А ещё сегодня прилетел в ленту смачный рецепт засолки помидоров:
http://dpmmax.livejournal.com/117126.html
Tags: хоббитская магия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments