Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Игры по Острову

Сижу вот тут, думаю. Пять игр прошло у нас по Острову. И все - в разных жанрах.
(Под жанром тут понимаю соответствие некому культурному образцу, связывающему форму с содержанием и определяющему основной тип действия и событий на игре).

Первая игра "Последний Лученосец" (2005) была откровенный мистический триллер (с заходами в хоррор).
Вторая игра "Звезда над твоей дорогой" (2007) была игрой типа "зона" (аномальная, в смысле).
Третья игра "Вещее Зеркало" (2008) - вестерн.
Четвёртая "Проклятие Бересклета" (2008) - "процедурная" игра (суд) с элементами политической интриги.
Пятая игра "Книга Знаков" (2009) - про философию, идеи и метафизику, затрудняюсь назвать одним словом. (Философский экшен?)

Несчастных случаев на стройке "Войны спецслужб" у нас пока ещё не было. Будет.

Название новой игры, кстати, пока не пришло. Забавно. У нас почти на всех играх название игры в той или иной степени влияло на её содержание. Потом начинаешь разбираться - да, по тому, что разыгралось, всё так и есть; как будто притягиваются нужные события - именно из тех, что происходят спонтанно, не будучи задуманными или предположенными заранее.
Жду, когда ж прилетит сияющий кирпич.

Вторая мысль: нет, наверное всё же это не читерство - делать уже несколько игр по одному и тому же миру. Игры-то разные и про разное, несмотря на то, что вроде бы в сюжетной преемственности.
Вообще здорово, что такой мир получился - так много в нём всего, разных ситуаций и раскладов под разные сюжеты. И люди, и народы, и земли, и традиции, и разные взгляды на мир. И прошлое есть, и будущее. И легенды, и песни, и тайны, и глубокие корни (спасибо Ларисе), и интересная перспектива (спасибо нашим игрокам), и волшебство, и границы, тающие за водами Странных Морей, у берегов таинственного Континента, и дальше - в неведомом...

Сейчас вот будем играть в ту страничку истории Острова, которая уже осталась в прошлом, не была освещена в прессе (и во вводных) и вроде бы никак не повлияла на события основного сюжета. Интересно, какие нарисуются связи - о которых мы сейчас, возможно, даже не подозреваем.
Tags: Остров, мыслишки, практика игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments