Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Менять еду на еду

Вот, например, выросло у человека в саду-огороде много всего вкусного. И заготавливает он это всё на зиму, но всё равно со всем объемом не справляется, а заготовок получается столько, что потом всего самим не съесть. Куда девать излишки?
Вот тут у Белки сейчас об этом говорили: http://gilgaeris.livejournal.com/494047.html?thread=3106015#t3106015

kat_bilbo
Я вот читаю твои посты про огородные излишки (и излишки изготовленной из этого продукции) и приходит в голову идея: а клёво, как вариант, было бы меняться с другими на то, чего у них больше (или если у кого что-то лучше получается). Типа вот у тебя желе из облепихи обалденное, а у кого-то огурцы маринованные или какое-нибудь мясо вяленое или ваще тортик. :-)
Пишешь пост - мол, у меня вот что на обмен есть, предлагайте ваши варианты. И выбираешь. :-)

gilgaeris
А так и делается по большому счету. Просто никогда не ясно, у кого будут излишки, я вот иногда делаю над собой усилие и консервирую больше, чем мы съедаем, чтоб не выкидывать, а кто-то, например, не мучается, а сразу выбрасывает или отдает...
Прям хоть организовывай сообщество на тему "махнемся излишками заготовок", чтоб люди сразу планировали, что они излишки для дела готовят.

kat_bilbo
Ну я как раз про такое сообщество и подумала.
Чтоб и самим огородным сырьём можно было поменяться или тупо отдать, и готовыми продуктами - типа "отдам банку варенья за банку икры из баклажан или пирог с капустой". "Меняю еду на еду", в общем. :-)
Мы вот в Уфу скоро переедем - я б стопудово присоединилась.
===========

Как думаете, имело бы смысл создать (хотя бы в кругу знакомых и знакомых знакомых) такое клуб-сообщество (понятно, что с привязкой к месту жительства)? Не знаю, на базе ЖЖ или как-то по-другому, или как отдельный форум... Но мне кажется, было б здорово.
Tags: польза, хоббитская магия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments