Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Если меня посадят в тюрьму по мокрухе...

...то наиболее вероятно, что за убийство газонокосильщика. С особой жестокостью. В состоянии аффекта, конечно же.

Как меня ужасно-ужасно раздражает непрестанный звук газонокосилок за окнами в летнем городе - в любом городе! Вот и сейчас сижу, никого не трогаю, в сети переписываюсь, и думаю - что ж мне так стало паскудно, что так на нервы давит? И точно - вот он, падлюка, за окном стрекочет, газон поганит... Не, ну в самом деле - звук не хуже дрели, так же ввинчивается в мозг!

Невыносимо устаю от техногенного шумового фона. Некуда спрятаться... Даже в Дедеркое, на море, всё время где-то что-то строили, сверлили, долбили, что-то ездило - и непрестанно гремели поезда. Вот так люди сходят с ума.
Поэтому меня так тянет всё время в леса, подальше от цивилизации - хоть ненадолго и ненамного уменьшить этот постоянный прессинг... Ненамного - потому что выбраться в настоящую тишину - это надо ехать далеко, а по доступным местам - всё равно неподалёку будет шуршать шоссе или громыхать железная дорога.
Эх, вот в карельских дебрях было на эту тему так замечательно... Или вот давным-давно, в 1989 г. гостила в деревне на берегу озера - у родичей неподалёку от Перми - так вот там была такая тишина, что было слышно, как негромко разговаривают люди в соседней деревеньке (метров за 800, тоже на берегу - звук по воде далеко идёт...). Столько времени прошло, а эту тишину до сих пор помню.

А газонокосильщики - это ЗЛО, и надо их обязательно запретить. Вместе с караоке.
Tags: комиссарские потроха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments