Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Внезапно - Остров!

Я ввиду своего бронхита так и не смогла попасть в Самару на игротехнический лагерь "Взлёт" - но внезапно моё участие немножечко случилось неожиданным дистанционным образом.

Коллеги Юрай juray и Ольга ch_olga решили провести для всего лагеря небольшую игру по Острову - на 3 часа примерно на полсотни человек. Готовый, хорошо разработанный сеттинг, вполне пригодный, в числе прочего, для быстрого изготовления небольшой тренировочной игры. Вчера делали игру, и я тоже в этом немного поучаствовала по скайпу - главным образом как консультант и "миродержатель". Подбирала и засылала материалы, подкидывала идеи.

Ольга пишет у себя в жж:
"Времена Старого Горна, поселок старателей Удачливый в рудных горах и небольшой городок Южная Надежда в предгорьях, недалеко от мачты цепеллинов и корпоративной фактории.

Играем в Клондайк + борьба корпораций, спецслужб и т.п. за порядок на южной части Острова, пока свободной от влияния "социально-ориентированной политики" метрополии..."

Ага, это как раз ровно во время событий в Старом Горне. :-) Посмотрим, что получится, как сыграется - так всё быстро. Жаль, что меня там сейчас нету - соскучилась я по Острову, и очень хорошо это вчера-сегодня прочувствовала.

Кстати, несмотря на то, что архив по Острову у меня довольно неплохо систематизирован, пришла к выводу, что всё же нужно делать специально организованную информационную базу именно по сеттингу - так, чтоб её было удобно дополнять новой информацией, чтоб был полноценный бэкграунд для любой новой игры, чтоб можно было быстро найти всё нужное и ничего лишнего - потому что явно игры по Острову ещё будут.
Вчера я довольно быстро собрала почти всё нужное для этой игры, но это я, которая знает, где там что лежит, которая писала большинство этих файлов и текстов. Кстати, материалы-описания по южным береговым братствам я так и не нашла, и меня это очень удивляет - наверняка ведь где-то там прикопаны, затерялись среди папочек... Ведь они же были в текстах? По-моему, были...
Tags: Остров, вести с полей
Subscribe

  • Ужасы о компрессионных чулках и инженерном саботаже

    Достаточно кликбейтно получилось? Расскажу отдельный удивительный момент из моей текущей пациентской практики. Текст содержит не особо эстетичные…

  • Продолжение медицинских хроник

    Приходится заставлять себя писать про это всё, потому что мало в этом всём приятного, на самом деле, да я в целом-то не любитель светить в сетях…

  • Весна идёт, весне дорогу

    Полезный текст Одонаты про то, как депра нечаянно нагрянет в очередной паскудный раз. Но жить всё равно можно и нужно. *** В общем – накрыло.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments