Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Дети

Да. Дети. Дети классные. У меня - с 7 до 12. Они прибегают на кружок целой кучей и все хотят, чтобы Катя их красиво разрисовала. Это меня тут так презентовали, чтобы заманить деток на кружок, и я теперь расхлёбываю. Разрисовывать же мне особо нечем, потому что мне толком ничего не купили из того, что я заказывала на кружок. У меня есть акварель и гуашь плюс немножко косметических карандашей, и непонятно, хватит ли их до конца смены (скорее нет). Грима нет, и негде. Надеюсь, что дети у меня от гуаши не облезут: я их быстро заставляю умываться.
Вчера изучали, как делать грустное, весёлое, сердитое, старое лицо. Потом учились рисовать на лице мордочки зверей. Сегодня всей бандой рисовали бабок-ёжек страшных.
У меня не получается их всех быстро запоминать. Состав меняется, то одни приходят, то другие, то те же, то целая пачка новых. Мы занимаемся в одной комнате с ещё двумя кружками. Гвалт стоит невыносимый, детей это тоже нервирует, им тяжело сосредоточиться. Они пытаются перекричать этот гвалт и друг друга, всё становится ещё громче. У меня немножко едет крыша, когда на таком звуковом фоне на меня лезет сразу куча котят, кричащих наперебой: "Катя, разрисуй меня..." - "Катя, а можно мне..." - "Катя, а посмотри у меня..." - "Катя, а чё он (она)..." - "Катя, а когда..." - и т.п. :-) Понемножку приучаю говорить по очереди.
Как-то так складывается, впрочем, вполне целенаправленно с моей стороны, что я для них скорее на позиции старшего товарища, а не "мамочки-училки", и слава Богу. Мне так гораздо приятнее.
Я наверно потом ещё напишу про кое-кого отдельно, когда сложится что-то цельное в голове.

Сегодня море уже успокаивается помаленьку, на небе то солнце, то дождит - со вчерашнего дня сыплют слепые солнечные дождики. Вечерами прохладно. Дожди обещают ещё на неделю примерно. Значит, дети не будут ходить на море и будут мариноваться в лагере. То есть, и у меня будет больше работы.
Tags: комиссарские потроха
Subscribe

  • Пипец, новая яшмовая ваза на мою голову...

    У котика нашего Малыша подозрение на ФИП. Да что там подозрение - асцит, откачали почти 200 мл. жидкости сегодня. Предварительный диагноз пока такой.…

  • Ну я типа докарантинилась, можно выходить

    Прошло больше двух недель с первых симптомов неведомой херни, которая вроде бы тоже прошла. Самочувствие меж тем совсем ниочинь, всё та же слабость…

  • Один из многих дней

    Извинити, если задолбало про здоровье, но я хотя бы разбавляю это всё чем-то содержательным, вот вчерашнее про клип Линдеманна аж в жж-топчик…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments