Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Блуждающие огоньки

Вчера вечером мне встретились блуждающие огоньки. Иду по ночному лагерю из корпуса в компутерный клуб к Динке и коллегам, вдруг вижу - в тёмном воздухе что-то мерцает, так равномерненько, с интервалом чуть меньше секунды, на высоте около полуметра. И движется. Причём видна только сама искра, крошечная, гораздо меньше светодиода. Я очень удивилась. Оно летит, летит, залетает в сеточную загородку (была спортплощадка, но её в половодье вынесло наводнением) - гляжу, там ещё одно такое летает. Впервые вижу.
Вслед на газон не пошла. День грозовой, думаю, фиг знает, вдруг какое-то незнакомое мне атмосферно-электрическое явление? Нафиг-нафиг в мокрую траву, я уж лучше как-нибудь на мощёной тропинке на толстых резиновых подошвах. Оно полетало-полетало над площадкой, потом вылетело прямо ко мне и давай меня заманивать. :-) Пошла следом до конца тропинки, там оно село в куст и погасло; думаю, наверно светляк крылья сложил. Потом мне сказали, что тут такие светляки в натуре летают. Одно непонятно: как умудряется мигать так равномерно и светить настолько ярко?
Tags: большой мир, бродяжное, витражи, комиссарские потроха
Subscribe

  • Ужасы о компрессионных чулках и инженерном саботаже

    Достаточно кликбейтно получилось? Расскажу отдельный удивительный момент из моей текущей пациентской практики. Текст содержит не особо эстетичные…

  • Продолжение медицинских хроник

    Приходится заставлять себя писать про это всё, потому что мало в этом всём приятного, на самом деле, да я в целом-то не любитель светить в сетях…

  • Околомедицинские сводки

    На завтра у меня назначено удалять лишнюю ерунду по женским делам. Первая порция. Потом будем готовиться ко второй, где пока не всё понятно, что и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments