Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Лестница и море

Лагерь поделен надвое - нижний, у самого моря, и верхний, на горе. В нижнем лагере живут старшие дети (13-17), в верхнем - младшие (6-12). На гору ведёт лестница в 248 ступеней. Хотя на самом деле это не столько лестница, сколько бетонная дорожка-серпантин на 5 пролётов, и там кое-где ступеньки. Я боялась, что это будет для меня слишком круто, но оказалось приемлемо, если не торопиться. Из нижнего в верхний я выхожу за 20-25 минут и успеваю, не спеша.
Я живу в нижнем вместе с Динкой и другими коллегами, а работаю в верхнем. Хожу туда-обратно по лестнице по два раза на дню. Жить можно. Натренируюсь, а может, и похудею. :-)
Над дорожкой - густые влажные заросли, ощущение какого-то тропического леса. Здорово, что тень. Забираться на гору по солнцепёку было бы жестоко.
Я тут предпринимаю усилия, чтоб не обгореть, пока удалось, не знаю, сколько ещё продержусь. У меня очень белая кожа плюс некоторые проблемы, из-за которых мне нельзя загорать, так что я по возможности прячусь. Но всё равно какая-то доза долетает неизбежно.
В верхнем лагере воздух более сухой и горный. В нижнем - влажный, тяжеловатый. А ещё в верхнем огромная клумба, даже целый скверик, с крупными нежными розами. Я там уже лазила с фотоаппаратом. Жаль, пока не удалось поймать на фото розы после дождя - они такие нежные, с капельками...
Розы, кстати, помаленьку начинают отцветать, но их сменяет жасмин и много всего, чему я даже названия не знаю. Над всем берегом гуляют лёгкие душистые ветерки. Пахнет дымком (из посёлка), цветами и морем.
Вот только многовато техногенного шума - поезда, автомобили, газонокосилки, за окнами корпуса то чего-то пилят, то что-то гудит, стрекочет. Вечером - музыка, в лагере дискотека, в кафе на пляже - своя фонограмма. Не хватает тишины. Утешают птицы, их тут много - и громкие хоровые лягухи в речке.

Сегодня утром выполнила ритуальный заплыв за буйки. Едва успела вернуться на берег, как по морю принесло большую кучу говна мусора с уже уплывших кораблей. Спасатели, дежурящие на пляже, пояснили, что там палубу вымоют, всё в море смоют, оно потом приплывает. Фу. Хорошо, что успела поплавать до того, как. Посмотрим, что будет вечером. Грозились прибирать пляж после того, как это всё выбросит на берег.
А ещё к берегу приходил косяк кефали. Большие рыбы высовывали морды из воды и собирали с поверхности всякую насекомую мелочь. Они в натуре большие! Я сначала даже не поняла, что это такое шарится под поверхностью морской волны, потом мне объяснили.
А ещё говорят, что что тут дельфины, серые и чёрные, приплывают прямо аж к самому берегу, и уж подавно запросто тусят в районе буйков. Вчера вот были. А я не ви-и-и-дела... Искренне надеюсь, что повезёт ещё с ними поплавать. Буду ловить. В смысле, поджидать.
Tags: большой мир, бродяжное, витражи, комиссарские потроха
Subscribe

  • Очень специфическая радость

    Следующий уровень взят. Мне удалось ввести ЭТО (GS) коту в одиночку. И даже без травм, драк и кровавого лисапеда. И ловли убегающего поциента по…

  • Хэлп, ребята! Я опять с Малышом...

    Нам сегодня продили курс и подняли дозировку. Отрицание-гнев-торг-депрессия-принятие, но приходится делать так, как говорит врач. Мы очень…

  • У депрессии нет лица

    У депрессии нет лица: почему люди улыбаются, даже если им очень тяжело В 2017 году Талинда Беннингтон, вдова лидера Linkin Park Честера Беннигтона,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment