Вот такую - нежно-зелёная сверху, потом ещё белый слой под кожурой и розовая внутренность.
Она такая вкусная! Очень нежная, не щиплется, не горчит, у неё чудесный ореховый привкус. К ней даже добавлять ничего не хочется - в смысле, никаких других продуктов. Натереть на тёрке, чуть сбрызнуть яблочным уксусом, немножко белого перца, заправить душистым (нерафинированным!) подсолнечным маслом и посолить. Всё, больше ничего не нужно.
Салатик получается вот такой (то, что удалось успеть спасти для фото):
Вроде бы это какая-то разновидность дайкона.
И я вот ещё не пойму: вот такая редька (пишут, что это Дайкон (редька японская) "Розовый блеск Мисато") -
- и вот такая -
Это примерно то же самое или нет? Одна внутри розовая, но снаружи более белая и в целом побледнее. Другая снаружи бело-зелёная, но белая внутри.
А зелёная редька (которая вся зелёная) - это дайкон или не дайкон?
А эту розовую, над которой я сейчас так радуюсь, я тут в "Сильпо" обнаружила в апреле. Стоит меньше 5 гривен за кило, а такая прелесть. Кстати, толстый и длинный белый дайкон я там тоже покупаю, он тоже хороший, но гораздо грубее. Он, кстати, в овощной суп идёт хорошо, хоть натёртый на тёрке, хоть нарезанный кубиками. Очень вкусно. Правда, вызывает заметный метеорический эффект, поэтому лучше не перед уходом из дома. :-)