Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Салатная редька

Вы будете смеяться, но я только вот недавно открыла для себя салатную розовую редьку.

Вот такую - нежно-зелёная сверху, потом ещё белый слой под кожурой и розовая внутренность.

37.17 КБ

Она такая вкусная! Очень нежная, не щиплется, не горчит, у неё чудесный ореховый привкус. К ней даже добавлять ничего не хочется - в смысле, никаких других продуктов. Натереть на тёрке, чуть сбрызнуть яблочным уксусом, немножко белого перца, заправить душистым (нерафинированным!) подсолнечным маслом и посолить. Всё, больше ничего не нужно.

Салатик получается вот такой (то, что удалось успеть спасти для фото):
58.06 КБ

Вроде бы это какая-то разновидность дайкона.

И я вот ещё не пойму: вот такая редька (пишут, что это Дайкон (редька японская) "Розовый блеск Мисато") -



- и вот такая -



Это примерно то же самое или нет? Одна внутри розовая, но снаружи более белая и в целом побледнее. Другая снаружи бело-зелёная, но белая внутри.

А зелёная редька (которая вся зелёная) - это дайкон или не дайкон?

А эту розовую, над которой я сейчас так радуюсь, я тут в "Сильпо" обнаружила в апреле. Стоит меньше 5 гривен за кило, а такая прелесть. Кстати, толстый и длинный белый дайкон я там тоже покупаю, он тоже хороший, но гораздо грубее. Он, кстати, в овощной суп идёт хорошо, хоть натёртый на тёрке, хоть нарезанный кубиками. Очень вкусно. Правда, вызывает заметный метеорический эффект, поэтому лучше не перед уходом из дома. :-)
Tags: хоббитская магия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments