Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Итак, часть первая: Кэт Бильбо и города, шоколад, Варька, оружие, переезды и мужья

Кэт Бильбо и города

1. Мой родной город - Уфа, столица солнечного Башкортостана.
2. Но большую часть детства я провела в г. Октябрьский (200 км. от Уфы), 100 тыс. населения, республиканского подчинения, на границе с Татарстаном. Это милый тихий и довольно чистый город. Там жили и похоронены бабушки и дед, которые приняли в моем воспитании наибольшее участие. Там живёт мой отец со своей семьёй (мои родители уже тыщу лет в разводе). Одно из моих "волшебных" (неисполнимых иначе) желаний - стать в этом городе царицей и благоустроить его так, как он этого заслуживает.
3. Когда мне было 20 лет, я собрала рюкзак и уехала жить в Новосибирск, точнее - в Академгородок, поступать. Я так и не поступила, зато вышла замуж в первый раз (см. Кэт и её мужья). Академ вошёл мне в самое сердце. Он прекрасен.
4. Я никогда не мечтала и даже не хотела жить в Москве, но жизнь так сложилась, что попав туда весной 1992 г., я завязла там на долгие 17 лет. Виноваты мужики (мой второй и третий, см. Кэт и её мужья), а потом уже не отпускало. Москву я люблю, но предпочла бы в ней не жить при этом. Максимум - в хорошем добром Подмосковье типа Звенигорода.
5. Кстати, Звенигород - это ещё один город моего детства, я там маленькой часто проводила лето вместе с бабушками. Там прекрасно.
6. Итак, я жила или сильно подолгу бывала в Уфе, Октябрьском, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Москве, Харькове. А сколько городов я в принципе посетила за свою жизнь - много, список будет очень длинным.
7. А вот с Питером у меня не сложилось совсем. Ни климат, ни общая атмосфера и "аура" города мне не подходят категорически. Я не могу пробыть в Питере и суток, чтоб у меня не разболелась голова, и так до самого отъезда. Максимальное время, проведённое в этом городе, было месяц - когда наш уфимский драмтеатр там был на гастролях, и я вместе с ним, как сотрудник.
8. Опытным путём установлено, что оптимальный для моего самочувствия и для моего проживания масштаб города - это от 1 до 1,5 млн. жителей. То есть, порядка той же Уфы, Е-бурга, Новосиба, Казани и Харькова.
9. Мои любимые города разрывают мне сердце - я очень привязываюсь к ним и к их людям, мне хочется жить в них во всех или хотя бы часто бывать, хочется беречь их и делать их лучше (см. п.2 про "волшебное желание").
10. Город Харьков, который я полюбила почти как мужчину, меня буквально притянул к себе, но это совершенно отдельная история. Ни в одном из предыдущих городов (кроме Уфы, пожалуй) я не чувствовала себя настолько волшебно и настолько едино с городом. Но сейчас моя миссия здесь, по ощущениям, подошла к концу.

Кэт Бильбо и шоколад

1. Кэт Бильбо любит шоколад, но не маньячно, и много его сожрать не в состоянии. Ну, разве что иногда.
2. Кэт Бильбо любит горький чёрный шоколад, шоколад с солью, шоколад с орехами и не очень любит молочный или с изюмом. Пористый любит. К белому шоколаду Кэт Бильбо относится спокойно и под настроение.
3. Кэт Бильбо любит горячий шоколад.
5. И шоколадный крем.
6. И шоколадное мороженое.
4. И шоколадные конфеты, чем шоколаднее - тем лучше.
7. Но не любит шоколад с фруктовыми помадками и тому подобной чепухой. Начинка для шоколада должна быть нежной (пралиновой, шоколадной, кремовой, в крайнем случае - суфле, зефир, мармелад).
8. Никаких особенных происшествий, связанных с шоколадом, в жизни Кэт Бильбо не случалось.
9. Шоколад помогает Кэт Бильбо взбодриться.
10. Лучший шоколад в жизни Кэт Бильбо - минский школад фирмы "Спартак", черный горький, 90%, в расфасовке по килограмму.

Кэт Бильбо и Варька

1. С tyapkin, далее Варькой, мы познакомились в 1995 г. летом, когда вписывались с Лином у Эны aena_alone.
2. Варька прочно заняла в моих глазах образ прекрасной скандинавской женщины.
3. Я долго не могла понять, какого цвета у Варьки волосы - золотые? Рыжие? Русые? Варианты смотрелись, как родные, но при этом менялись. Варька, таки какой твой родной цвет?
4. Варька водилась с кришнаитами и как-то накормила меня кришнаитской едой, это был какой-то специальный суп из гороха, название не помню, но он был острый и после него было разнообразно в животе.
5. Мы нередко встречались в 1995-1997 гг., а потом жизнь разнесла, мы не виделись много лет и нашлись через ЖЖ, как ни в чём не бывало.
6. Однажды Варька подарила мне на ДР вкусный-вкусный пирог. И оставила его мне вместе с тарелочкой. Тарелочка до сих пор цела, я её очень люблю.
7. Мы регулярно планируем как-то встретиться, и у нас это регулярно обламывается.
8. Что не мешает нам подолгу трещать в интернете, как правило, глубокой-глубокой ночью.
9. У нас с Варькой есть тайный совместный план, но мы им займёмся чуть-чуть позже.

Кэт Бильбо и оружие (с бонусом!)

1. Кэт Бильбо любит индивидуальное оружие и не любит оружие массового поражения, начиная с пулемёта. Или даже с автомата. То есть, оружие, подразумевающее обезличенное убийство. Убийца должен знать, что он делает, даже если убийство вынужденное.
2. Кэт Бильбо при этом считает, что убивать - плохо, но понимает, когда это нужно.
3. Кэт Бильбо больше по сердцу холодное оружие - нож и меч.
4. Кэт Бильбо учили стрелять лет с семи. Дедушка регулярно водил в тир.
5. Кэт Бильбо с детства приучили стрелять с левого плеча, потому что левый глаз всегда видел лучше.
6. Кэт Бильбо прилично стреляет, хотя сейчас из-за отсутствия практики навык несколько просел. Но в целом - да.
7. Кэт Бильбо до сих пор не научилась стрелять из лука, йобанный стыд. Стрельнуть-то могу, и попасть иногда даже, но это не называется "уметь".
8. Кэт Бильбо в первой половине 90-х регулярно ходила на фехтовальные тренировки и работала мечом вполне на одном уровне с парнями.
Этот навык тоже просел, но совсем ещё не потерялся.
9. В 1990 г. в новосибирском Академе Кэт Бильбо имела в Студгородке определённую известность как сумасшедшая девка с железным мечом - после парочки успешных дуэлей (конечно же, дружеских!) с тамошними спортивными фехтовальщиками. На коротких железных мечах с заточенными концами. Да, мы на таких тогда тренировались. Это учило работать не только эффективно, но и осторожно. Синяков и порезов никто не считал.
10. Кэт Бильбо всё же лучше управляется с полуторником, потому что для одноручного оружия в схватке с мужиком у неё слабоваты запястья.
11. Кэт Бильбо однозначно за легализацию оружия для граждан.
12. Кэт Бильбо прекрасно понимает, что оружием может быть всё, что угодно: и предмет, и текст, и мысль, и позиция. Всё зависит от плоскости схватки.

Кэт Бильбо и переезды

1. Кэт Бильбо любит поездки и странствия и ненавидит переезды.
2. Хотя переезжать доводилось многократно.
3. Это особенно отвратительно, когда ты переезжаешь со съёмного жилья на съёмное же - ты лишний раз понимаешь, что ты всё равно не сможешь всё сделать по-своему, и что приходится выбирать, какие вещи сохранять, а какие выбрасывать, что-то, что не поместилось, распихивать по друзьям, потом это собирать обратно...
4. Кэть Бильбо основательно заебали переезды.
5. Кэт Бильбо мечтает однажды переехать в свой собственный дом, в котором наконец-то сможет обосноваться и устроить гнездо для себя и семьи.
... По этому вопросу больше нечего добавить. :-)

Кэт Бильбо и её мужья

1. Я в самом деле четвёртый раз замужем.
2. Два из моих предыдущих браков продлились менее года.
3. Из моих предыдущих браков только самый первый был официальным. Но он был и самым недолгим. Это было в Новосибирске.
4. Последующие два были "гражданскими"; в обоих случаях мы планировали расписаться, но не складывалось. Бардачные 90-е, жизнь на бегу... Это было в Москве.
5. Я никогда не уходила от мужа - мои мужья уходили от меня к другим женщинам.
6. При этом у них не было ко мне претензий, что я-де плохая жена - просто с ними случалась ниибацца великая любовь...
7. ...но ничего путного из этих великих любвей впоследствии так и не вышло.
8. Все мои бывшие мужья были в лучшем смысле слова интересными людьми и творческими личностями - видимо, для меня это основной критерий, в отличие от богатства, надёжности, верности и т.п. Наверно, это плохой подход (см. п.5-6), но уж так вышло.
9. Со всеми бывшими у меня сохранились нормальные отношения - от просто ровных до дружеских.
10. С моим настоящим мужем мы были знакомы до того, как поженились, 15 лет, за время которых между нами успело случиться всё, кроме брака и детей. Видимо, пришёл черёд.

Остальное будет позже, по мере написания.
Tags: комиссарские потроха
Subscribe

  • Депрессия - как не продолбать

    Полезный текст о том, как спохватиться вовремя, пока не дошло до тяжёлых спецэффектов, и пойти к доктору. *** *** *** Пока некоторые счастливчики…

  • Ужасы о компрессионных чулках и инженерном саботаже

    Достаточно кликбейтно получилось? Расскажу отдельный удивительный момент из моей текущей пациентской практики. Текст содержит не особо эстетичные…

  • Весна идёт, весне дорогу

    Полезный текст Одонаты про то, как депра нечаянно нагрянет в очередной паскудный раз. Но жить всё равно можно и нужно. *** В общем – накрыло.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Депрессия - как не продолбать

    Полезный текст о том, как спохватиться вовремя, пока не дошло до тяжёлых спецэффектов, и пойти к доктору. *** *** *** Пока некоторые счастливчики…

  • Ужасы о компрессионных чулках и инженерном саботаже

    Достаточно кликбейтно получилось? Расскажу отдельный удивительный момент из моей текущей пациентской практики. Текст содержит не особо эстетичные…

  • Весна идёт, весне дорогу

    Полезный текст Одонаты про то, как депра нечаянно нагрянет в очередной паскудный раз. Но жить всё равно можно и нужно. *** В общем – накрыло.…