1. Мой родной город - Уфа, столица солнечного Башкортостана.
2. Но большую часть детства я провела в г. Октябрьский (200 км. от Уфы), 100 тыс. населения, республиканского подчинения, на границе с Татарстаном. Это милый тихий и довольно чистый город. Там жили и похоронены бабушки и дед, которые приняли в моем воспитании наибольшее участие. Там живёт мой отец со своей семьёй (мои родители уже тыщу лет в разводе). Одно из моих "волшебных" (неисполнимых иначе) желаний - стать в этом городе царицей и благоустроить его так, как он этого заслуживает.
3. Когда мне было 20 лет, я собрала рюкзак и уехала жить в Новосибирск, точнее - в Академгородок, поступать. Я так и не поступила, зато вышла замуж в первый раз (см. Кэт и её мужья). Академ вошёл мне в самое сердце. Он прекрасен.
4. Я никогда не мечтала и даже не хотела жить в Москве, но жизнь так сложилась, что попав туда весной 1992 г., я завязла там на долгие 17 лет. Виноваты мужики (мой второй и третий, см. Кэт и её мужья), а потом уже не отпускало. Москву я люблю, но предпочла бы в ней не жить при этом. Максимум - в хорошем добром Подмосковье типа Звенигорода.
5. Кстати, Звенигород - это ещё один город моего детства, я там маленькой часто проводила лето вместе с бабушками. Там прекрасно.
6. Итак, я жила или сильно подолгу бывала в Уфе, Октябрьском, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Москве, Харькове. А сколько городов я в принципе посетила за свою жизнь - много, список будет очень длинным.
7. А вот с Питером у меня не сложилось совсем. Ни климат, ни общая атмосфера и "аура" города мне не подходят категорически. Я не могу пробыть в Питере и суток, чтоб у меня не разболелась голова, и так до самого отъезда. Максимальное время, проведённое в этом городе, было месяц - когда наш уфимский драмтеатр там был на гастролях, и я вместе с ним, как сотрудник.
8. Опытным путём установлено, что оптимальный для моего самочувствия и для моего проживания масштаб города - это от 1 до 1,5 млн. жителей. То есть, порядка той же Уфы, Е-бурга, Новосиба, Казани и Харькова.
9. Мои любимые города разрывают мне сердце - я очень привязываюсь к ним и к их людям, мне хочется жить в них во всех или хотя бы часто бывать, хочется беречь их и делать их лучше (см. п.2 про "волшебное желание").
10. Город Харьков, который я полюбила почти как мужчину, меня буквально притянул к себе, но это совершенно отдельная история. Ни в одном из предыдущих городов (кроме Уфы, пожалуй) я не чувствовала себя настолько волшебно и настолько едино с городом. Но сейчас моя миссия здесь, по ощущениям, подошла к концу.
Кэт Бильбо и шоколад
1. Кэт Бильбо любит шоколад, но не маньячно, и много его сожрать не в состоянии. Ну, разве что иногда.
2. Кэт Бильбо любит горький чёрный шоколад, шоколад с солью, шоколад с орехами и не очень любит молочный или с изюмом. Пористый любит. К белому шоколаду Кэт Бильбо относится спокойно и под настроение.
3. Кэт Бильбо любит горячий шоколад.
5. И шоколадный крем.
6. И шоколадное мороженое.
4. И шоколадные конфеты, чем шоколаднее - тем лучше.
7. Но не любит шоколад с фруктовыми помадками и тому подобной чепухой. Начинка для шоколада должна быть нежной (пралиновой, шоколадной, кремовой, в крайнем случае - суфле, зефир, мармелад).
8. Никаких особенных происшествий, связанных с шоколадом, в жизни Кэт Бильбо не случалось.
9. Шоколад помогает Кэт Бильбо взбодриться.
10. Лучший шоколад в жизни Кэт Бильбо - минский школад фирмы "Спартак", черный горький, 90%, в расфасовке по килограмму.
Кэт Бильбо и Варька
1. С
2. Варька прочно заняла в моих глазах образ прекрасной скандинавской женщины.
3. Я долго не могла понять, какого цвета у Варьки волосы - золотые? Рыжие? Русые? Варианты смотрелись, как родные, но при этом менялись. Варька, таки какой твой родной цвет?
4. Варька водилась с кришнаитами и как-то накормила меня кришнаитской едой, это был какой-то специальный суп из гороха, название не помню, но он был острый и после него было разнообразно в животе.
5. Мы нередко встречались в 1995-1997 гг., а потом жизнь разнесла, мы не виделись много лет и нашлись через ЖЖ, как ни в чём не бывало.
6. Однажды Варька подарила мне на ДР вкусный-вкусный пирог. И оставила его мне вместе с тарелочкой. Тарелочка до сих пор цела, я её очень люблю.
7. Мы регулярно планируем как-то встретиться, и у нас это регулярно обламывается.
8. Что не мешает нам подолгу трещать в интернете, как правило, глубокой-глубокой ночью.
9. У нас с Варькой есть тайный совместный план, но мы им займёмся чуть-чуть позже.
Кэт Бильбо и оружие (с бонусом!)
1. Кэт Бильбо любит индивидуальное оружие и не любит оружие массового поражения, начиная с пулемёта. Или даже с автомата. То есть, оружие, подразумевающее обезличенное убийство. Убийца должен знать, что он делает, даже если убийство вынужденное.
2. Кэт Бильбо при этом считает, что убивать - плохо, но понимает, когда это нужно.
3. Кэт Бильбо больше по сердцу холодное оружие - нож и меч.
4. Кэт Бильбо учили стрелять лет с семи. Дедушка регулярно водил в тир.
5. Кэт Бильбо с детства приучили стрелять с левого плеча, потому что левый глаз всегда видел лучше.
6. Кэт Бильбо прилично стреляет, хотя сейчас из-за отсутствия практики навык несколько просел. Но в целом - да.
7. Кэт Бильбо до сих пор не научилась стрелять из лука, йобанный стыд. Стрельнуть-то могу, и попасть иногда даже, но это не называется "уметь".
8. Кэт Бильбо в первой половине 90-х регулярно ходила на фехтовальные тренировки и работала мечом вполне на одном уровне с парнями.
Этот навык тоже просел, но совсем ещё не потерялся.
9. В 1990 г. в новосибирском Академе Кэт Бильбо имела в Студгородке определённую известность как сумасшедшая девка с железным мечом - после парочки успешных дуэлей (конечно же, дружеских!) с тамошними спортивными фехтовальщиками. На коротких железных мечах с заточенными концами. Да, мы на таких тогда тренировались. Это учило работать не только эффективно, но и осторожно. Синяков и порезов никто не считал.
10. Кэт Бильбо всё же лучше управляется с полуторником, потому что для одноручного оружия в схватке с мужиком у неё слабоваты запястья.
11. Кэт Бильбо однозначно за легализацию оружия для граждан.
12. Кэт Бильбо прекрасно понимает, что оружием может быть всё, что угодно: и предмет, и текст, и мысль, и позиция. Всё зависит от плоскости схватки.
Кэт Бильбо и переезды
1. Кэт Бильбо любит поездки и странствия и ненавидит переезды.
2. Хотя переезжать доводилось многократно.
3. Это особенно отвратительно, когда ты переезжаешь со съёмного жилья на съёмное же - ты лишний раз понимаешь, что ты всё равно не сможешь всё сделать по-своему, и что приходится выбирать, какие вещи сохранять, а какие выбрасывать, что-то, что не поместилось, распихивать по друзьям, потом это собирать обратно...
4. Кэть Бильбо основательно заебали переезды.
5. Кэт Бильбо мечтает однажды переехать в свой собственный дом, в котором наконец-то сможет обосноваться и устроить гнездо для себя и семьи.
... По этому вопросу больше нечего добавить. :-)
Кэт Бильбо и её мужья
1. Я в самом деле четвёртый раз замужем.
2. Два из моих предыдущих браков продлились менее года.
3. Из моих предыдущих браков только самый первый был официальным. Но он был и самым недолгим. Это было в Новосибирске.
4. Последующие два были "гражданскими"; в обоих случаях мы планировали расписаться, но не складывалось. Бардачные 90-е, жизнь на бегу... Это было в Москве.
5. Я никогда не уходила от мужа - мои мужья уходили от меня к другим женщинам.
6. При этом у них не было ко мне претензий, что я-де плохая жена - просто с ними случалась ниибацца великая любовь...
7. ...но ничего путного из этих великих любвей впоследствии так и не вышло.
8. Все мои бывшие мужья были в лучшем смысле слова интересными людьми и творческими личностями - видимо, для меня это основной критерий, в отличие от богатства, надёжности, верности и т.п. Наверно, это плохой подход (см. п.5-6), но уж так вышло.
9. Со всеми бывшими у меня сохранились нормальные отношения - от просто ровных до дружеских.
10. С моим настоящим мужем мы были знакомы до того, как поженились, 15 лет, за время которых между нами успело случиться всё, кроме брака и детей. Видимо, пришёл черёд.
Остальное будет позже, по мере написания.