Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Об эзотерических науках

Очень созвучно моим собственным мыслям о том, что эти области мысли и знания предназначены в первую очередь для внутреннего употребления, в самом себе.

"Когда-то мой знакомый астролог рассказал, что на самом деле астролог не учится предсказывать будущее, а пытается познать себя, изучая собственную натальную карту. Знание будущего - не результат знакомства с астрологией. Астрология - средство самопознания и средство для обретения мудрости. Поэтому нарисовать красивую карту и дать правильную трактовку этой карты неправильно. Карта - знак на пути самопознания. Символ для размышления в поиске мудрости. Когда мудрость будет обретена, астрология перестанет быть нужной.
Можно с уверенность сказать это и про другие "эзотерические науки". Они называются тайными не потому, что их держат в секрете, а оттого, что он указывают на тайну. Тайну, раскрыть которую должен сам "эзотерик". Если экзотерические науки содержат знание, которое можно узнать изучая их, то в эзотерических всё обстоит совершенно иначе. Их "знания" не дают знаний, а указывают возможное направление для поиска. Не всякий человек способен использовать эти "тайные знания" правильно. Чаще всего он пытается выучить и применять их экзотерически, как арифметику. Но это неправильный путь, ведущий в никуда, в тупик. Такой человек просто не может понять "тайну", ту самую "тайну", которая даёт название "тайным наукам". Фактически это даже не науки, а средство развития интуитивной мудрости. Применять их как науки - опасно.
Поэтому они и являются эзотерическими."

(с)http://koshkopjos.livejournal.com/1119378.html
Tags: волшебное, всегда, мыслишки
Subscribe

  • Депрессия - как не продолбать

    Полезный текст о том, как спохватиться вовремя, пока не дошло до тяжёлых спецэффектов, и пойти к доктору. *** *** *** Пока некоторые счастливчики…

  • Весна идёт, весне дорогу

    Полезный текст Одонаты про то, как депра нечаянно нагрянет в очередной паскудный раз. Но жить всё равно можно и нужно. *** В общем – накрыло.…

  • Из сети: о воспитании детей - есть над чем подумать...

    От себя: - в том числе и разбираясь с самими собой - что у нас откуда растёт... И где грань между двумя крайностями - деланием из ребёнка "маленького…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments