Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Ещё один экспромтный супчик

Зелёненький такой, овощной, очень легкий, совсем без жира. Делюсь.

В порядке закладывания:

Вода (кипяток) + замороженные овощи "Весенняя смесь" (лук, морковка, цветная и брюссельская капуста, стручковая зелёная фасоль, зелёный горошек) + картошка + белая редька, натёртая на крупной тёрке + шпинат замороженный + чёрный перец горошком 15 шт. (раздавить!) + лавровый лист + сухой укроп + смесь "Итальянские травы" + соль + 3 яйца, взбитые с солью и сухим гранулированным чесноком (замешать в кипящий суп и снять с огня).

Дать постоять минут 15-20. В тарелке заправить майонезом. Это что-то.

Главное - не переварить шпинат: дать ему разморозиться и разойтись в кипящем супе, тем временем закидывая приправы, потом добавить яйца - и сразу выключать. Шпинат должен быть ещё ярко-зелёным. Всё общее время варки - пока сварится овощная смесь и картошка, то есть - минут 10-15 с момента закипания воды.

Да, и не упустите из внимания раздавленный чёрный перец-горошек в хорошем количестве - важный компонент вкуса! Я, кстати, давно заметила, что чёрный и белый перец со свежей редькой очень здорово сочетается.
Tags: хоббитская магия
Subscribe

  • Вопрос про гиацинтовый аромат

    У гиацинтов сильный, невероятно приятный запах. Некоторые жалуются, что у них от него болит голова, а у меня вот не то, что не болит - мне от него…

  • Смородиновый компот без сахара

    Удачный эксперимент этого года - компот из чëрной смородины без сахара, на сахарозаменителе (сукразит). Разводим сахарозаменитель в воде (что-то…

  • Про котлеты из полужидкого фарша

    Ну и давно собиралась поделиться одной кулинарной штукой для таких нищебродов экономных хозяек, как я. Есть такая разновидность фарша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments