В итоговом варианте у меня в супе оказались: крепкий и довольно жирный бульон из говяжьих сахарных косточек (ок. 2 л.), рис (2/3 стакана), 2 ст. ложки томатной пасты, 1 крупная луковица, полголовки чеснока (5-7 зубчиков, раздавить), 1 ст. ложка натурального яблочного уксуса.
Приправы: соль по вкусу, чёрный перец (горошек, раздавить), молотая паприка (1 ст. л.), хмели-сунели (1 ст.л.), острый красный перец (на кончике ножа), молотый кориандр (1 ч.л.), лавровый лист (2 шт.), сухие петрушка, укроп и базилик - всё по 1/2 ст.л., корица молотая (на кончике ножа).
Варим бульон, потом кидаем туда рис, когда рис начинает развариваться, но ещё не готов - добавляем всё остальное кроме сухих трав, варим ещё 5 мин., кидаем травы, варим ещё минуты 3, выключаем, оставляем настояться на полчасика.
Вариант получается совсем бюджетный и очень быстро и просто готовится (не считая варки бульона) - ровно столько, сколько варится рис, то есть - минут 20.
2. Утащила у Вишки ссылку на интересную статью про водку. Конечно, сам рекламируемый продукт слишком распальцованный и дорогой для нас, сирых. Но в целом статья познавательная.
http://expert.ru/expert/2011/15/vodka-iz-polugara/