Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

- - - У меня умер комп!!! - - -

Сегодня в первой половине дня у меня отрубился комп.

Дело было так: сижу, никого не трогаю, шарю в инете инфу про нужное лекарство. Вдруг Опера начинает аццки тормозить, но с ней и раньше регулярно случалось. Снимаю задачу, пытаюсь перезагрузить комп. На требование перезагрузки и через пуск, и через три пальца оно не реагирует никак. Вздыхаю, выключаю питание тумблером на БП (кнопка на морде очередной раз поломалась). Через несколько минут включаю. Раздаётся электрический звук - и вдруг всё гаснет. Включаю снова - ноль эмоций, только очень слабый электрический звук слышится из недр БП (такой, как из многих электроприборов, когда напряжение подаётся или вырубается). Никакого механического движения нигде, полная тишина, ничего не включается. Комп даже не пищит.

Окей. Лезу в комп, вынимаю все шлейфы из дисководов и винтов, оставляю только шлейф на материнку, включаю. Никаких изменений, никаких сигналов. Вроде бы это значит, что либо БП сдох, либо мамка.

Хорошо. Решаем с Пахомом поставить мой винт с системой на его комп. Ставим, пробуем включить. Система не грузится, выдёт синий экранчик с надписями о том, что-де какой-то адрес как-то не так сработал, что ли, я толком не запомнила, потому что не поняла; предложил перегрузить комп, если повторится - проверить на вирус или обратиться к специалисту, кажется. В сэйв-мод тоже не грузится с тем же эффектом. Вернули на место пашкин винт, подключили мой вторым. Вся информация цела, всё на месте - и программы, и папки. Забэкапилась с самым актуальным сюда, подключилась в инет, теперь вот сижу с пашкиного компа, извините за неровный почерк, а Пахом пока на ноуте.

Скачала и поставила Авиру Премиум тестовую, прогнала очистку, нашёлся в винде только какой-то троян, явно завалявшийся на пашкином винте с каких-то давних пор.

Этот комп, кстати, тормозит тоже неподеццки, на нём система стоит ещё та, что досталась нам с самим компом по наследству...

В принципе, удивляться тут нечему, мой комп представлял собой ещё того голема, собранного из фиг знает чего, мамка была перепаянная добрым Урсисом и простояла уже несколько лет в таком виде, то есть, я б не удивилась, если бы она наконец отдала богу душу. Всё это уже даже апгрейду не подлежало, но купить комп поновее всё никак не получалось. И сейчас с баблом тоже очень туго, поэтому для меня это не радостный повод наконец-то заменить всё на новенькое, а весьма печальное событие.

Однако мне сильно не хватает моего винта со всем его содержимым под рукой - и хочется понять, что там такое случилось, винда ли посыпалась, можно ли восстановить её хотя бы на время, чтоб снять настройки и т.п.

Дорогие друзья, есть ли среди вас грамотный местный компутерщик, которому не ломы было бы чисто по дружбе зайтить в гости, покопаться в этом хламе и понять, что произошло, каковы масштабы бедствия и что предпринимать?
Tags: комиссарские потроха, польза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments