Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Приснился мне сегодня такой (не)смешной разговор

Причём я его во сне прочитала во френд-ленте. :-) Дожились, во сне уже жежешечку читаю.

Ну вот. Сидят преподаватель и ассистент, проверяют какие-то ученические работы.

Ассистент, горестно:
- Блин, ну что они пишут... ну вот почему они это пишут... ну зачем они так пишут?!..
Препод, мрачно:
- Всё гораздо хуже. Они так думают!

* * *

А ещё мне сегодня приснилась интересная приспособа для путешествий по альтернативным реальностям. Она компутерная, управляется правой рукой регулятором типа джойстика - чтоб двигаться в искомой реальности в разных направлениях, вверх-вниз и т.п. Под левую руку там есть ещё переключатели - например, точно был регулятор яркости неба, остальные не помню. Можно увеличивать и уменьшать масштаб - как на гуглокарте. Попадаешь внутрь своим восприятием, как бы взглядом - и не только взглядом, как я поняла, уровень погружения тоже можно регулировать от чисто созерцания до полного восприятия с возможностью влиять на происходящее.
При этом сам ты сидишь у себя за компом. При этом можно идти не только одному, а бандой, это компутер тоже обеспечивает, нужно только несколько отдельных пультов и хорошая синхронизация.
При этом как место путешествия подразумевается не виртуальная реальность, созданная компутером, а натурально где-то существующая альтернативная, а регуляторы настроек - не для того, чтобы создать нужную, а чтобы настроиться и попасть в нужную версию.

Оказалась в альтернативной версии города своего детства. Альтернативка оказалась пронзительно похожа на то, что мне помнится из детства, по сравнению с тем, что там сейчас. Только там сидел у власти какой-то злыдень, и вот мы с товарищами, призванными на помощь, чуть было уже не отправились спасать город от этого гада. Помню очень тщательный процесс настройки на нужную версию... Но, увы, я проснулась.
Tags: волшебное, остренькое, сны
Subscribe

  • Ужасы о компрессионных чулках и инженерном саботаже

    Достаточно кликбейтно получилось? Расскажу отдельный удивительный момент из моей текущей пациентской практики. Текст содержит не особо эстетичные…

  • Продолжение медицинских хроник

    Приходится заставлять себя писать про это всё, потому что мало в этом всём приятного, на самом деле, да я в целом-то не любитель светить в сетях…

  • Околомедицинские сводки

    На завтра у меня назначено удалять лишнюю ерунду по женским делам. Первая порция. Потом будем готовиться ко второй, где пока не всё понятно, что и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments