Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

А вообще в такую погоду...

... и особенно ещё по простуде, когда кашель и слабость, ничего не хочется делать и не можется; хочется сидеть, тихо что-нибудь смотреть или читать, грызть что-нибудь вкусное, пить горячий чай или молоко. И немножко возиться на кухне, что-нибудь вкусное же сооружая.

Я тут не без компетентной помощи боролась со своей депрессией (она у меня в натуре клиническая эндогенная, с астеническими выкрутасами) при помощи полезных процедурок и медикаментов - и частично её поборола; по крайней мере, у меня прекратилась паника и подавленный мрачняк. Но пока ещё не набралось сил, поэтому у меня общее состояние довольно слабое и малоресурсное, зато, по крайней мере, уже нет убивающей внутренней чернухи. Вообще я понимаю, что это звучит странно (меня даже спрашивали) - как может совмещаться счастливая личная жизнь с мрачной депрессией? Может, сцуко, если это сцуко биохимия, которая поехала ещё раньше, плюс тотальные нарушения кровообращения, нервное истощение, накопившееся за годы - и ещё разные другие проблемы со здоровьем; сиречь - проблемы тела довлеют над состоянием души. И особенно, если всё это ещё усугубляется не особо благополучной (во многом вследствие этого) финансовой ситуацией, когда все деньги уходят будто в никуда (ну понятно, что если б не уходили - было бы хуже; но когда ты не видишь никакой вещественности, в которую превращаются деньги, возникает такое ощущение, что они просто исчезают нафиг).
Чувствую, что я уже отвыкла от состояния, когда постоянные паника, страх и подавленность не прессуют мощно, постоянно и непрерывно. Прямо удивительно, как мне хорошо только за счёт того, что вышеуказанные ощущения практически ушли. Помогла, на самом деле, танатотерапия - это такая в основном телесно-ориентированная психотерапевтическая практика, которая хорошо помогает снять страхи и внутреннее напряжение. Плюс пришлось попить таблеточек. Кстати, если что - могу делиться контактами терапевта: доктор с тремя дипломами - биология + медицина + психология; специалист по многим полезным для здоровья вещам, от разнообразнейшего массажа и диет - до психотерапии по нескольким профилям; но это Харьков.
В принципе, опытным путем обнаружилось, что телесно-ориентированные практики лично на меня действуют лучше, чем мозгопрочистительные. Теперь надо двигаться дальше, меня ждёт лечебная гимнастика и тому подобные вещи. Только надо перед тем заглушить очередное обострение полиартрита, а то какая нафиг гимнастика, когда больно не только двигаться, но даже лежать? Но оно вроде бы уже пошло понемногу на поправку. Теперь жду - не дождусь тепла...
Tags: комиссарские потроха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments