Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Снегопад, снегопад, хватит дела для лопат...

На улице +2 и валит снег густыми пушистыми хлопьями. Падает в холодную мокрую грязь и тает. Если смотреть в окно издали - красиво, главное, вниз не смотреть, на землю, там всё это уже не так клёво выглядит.

Хочешь насмешить боженьку - поделись с ним своими планами. Заболела, на Луну так и не посмотрели (впрочем, всё равно 13-го были облака). В следующий раз. Простуда бурная - есть надежда, что быстро кончится, тем более, что я с ней сражаюсь.

В среду ещё успели пошариться по барахолке на Героев Труда, там секондовые развалы. Корзины, наполненные шмотками по 1 грн. за штуку - это впечатляет. Причём вперемешку - полный хлам и вполне носибельные вещички. Хотя, на самом деле, разброс цен очень большой, от удивительно низких до неоправданно высоких. Например, джинсы в диапазоне от "по гривне за штуку" до 300 грн., и это при небольшой, если честно, разнице в качестве. Собственно, мы искали мне джинсы, потому что мои истрепались до дыр все, ни одних целых не осталось. В конечном итоге купили двое - за 60 грн. (слегка потрёпанные, но целые, очень симпатичные и удачно на меня сели) и за 100 (ваще новые на вид, без следов носки). Теперь можно ходить, не опасаясь, что на тебе что-то окончательно треснет. :-)
Что ещё удивило - так это что секондовая обувь стоит столько же (а то и дороже), сколько такая же новая местного производства. Ну то есть какого фига покупать летние тапки из хрен знает чего, да ещё с дефектом, за 200 грн, когда можно за те же деньги (а вернее, вдвое дешевле) купить то же самое, но новое? А за 300 грн. (и даже меньше) можно купить новые полуботинки из натуральной кожи украинского производства? Смешно. Бренд? Да честно говоря и брендов-то я там не заметила. Может, конечно, я в этом херово разбираюсь, но по-моему - просто вздутые цены на что попало.
Вообще рынок на Героев Труда очень клёвый, там есть всё - и цены адекватные; в общем-то, как мне показалось, дешевле, чем на Благбазе. В прошлый заход на тамошнюю блошинку купили Пашке натовские берцы слегка поюзанные, но крепкие и за 70 грн. А мне маленький металлический чайничек, такой уже стариный, блестящий, никелированный, с такой чёрной пластмассовой ручкой, рассчитанный на маленькую примусовую горелку. Новенький, почти не юзанный. В нём можно не только заваривать, но и что-то кипятить, и сварить кофе или какао. У моих бабушек был такой, я давно о таком мечтала. И достался за 40 грн. всего.

Проезжала мимо Харькова сестра Пинчик pinchik, везла группу школьников в поход в Крым. Одолжили у меня внезапно по пути спальник для одного из детей, потому что свой у детки оказался хреновый. И очень в тему, потому что в крымских горах наших туристов засыпало снегом по колено. Спальник уже вернули - сегодня в 5 утра мы встречали поезд на вокзале. Сейчас проветривается на диване и приятно пахнет костром. Хочется в лес.

Холодная весна 2011-го. Бр-р-р-р.
Tags: Харьков, комиссарские потроха, польза
Subscribe

  • Как мощно весна-то вступила!

    Толстый слой снега растаял буквально в три дня. Садик демонстрирует нам, сколько предстоит работы. Несколько пугает, учитывая, что работник я сейчас…

  • А прогноз погоды-то какой!

    Термоядерная дискотека весны, иначе не скажешь. Проснулась, сердешная. Сейчас сад моментально растает и призовёт к трудам праведным. Как бы мне…

  • Промежуточно-медицинское по ходу дела - апрель

    У меня тут дела не стоят, а двигаются, но как-то туда-сюда. Кровищу поправляем, анемию поправляем. Была у эндокринолога, нашли внезапно вылезший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments