Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

В точку...

http://www.livejournal.com/users/otte_pelle/139455.html

------------------------
Великая вещь - способность посмотреть на вещи иначе. Пусть те, кого мы любили, оказывается, вели себя трусливо и малодушно - в то время, как мы считали их великодушными, преданными и честными. Пусть обнаруженная ложь заставляет нас неестественным образом проживать целый кусок жизни два раза - один раз как нам хотелось видеть, другой - как пришлось увидеть. Но ведь все те прекрасные черты, которыми мы наделяли своих бедных обманщиков, пока любили их, доверяя им и сочувствуя в придуманных нами сложностях благородного свойства - разве эти черты не часть нашей собственной души, нашей счастливой картины мира? Та самая, которая никуда от нас не денется, не обманет и не предаст.

Мы видим в тех, кто рядом с нами, ту меру красоты и любви, на которую способны сами. И это куда лучше, чем проницательность и умение видеть насквозь. Несчастье доверия - это просто ерунда по сравнению со счастьем доверия.

Нас нельзя бросить, нас можно только потерять.
-------------------------

Спасибо за ссылку gellada
Tags: про любовь
Subscribe

  • Какое урожайное ныне Рождество

    …И город как пещера в Бет-Лехем, и мы как тени, - так сказал Сократ. Ну, что сидишь, богема из богем, унылый виноградарь-ретроград? Цари и маги в…

  • Ещё трое...

    Трое лучших спецагентов экипированы по полной. Важная миссия. Умные гаджеты. Плутоний в боксе. Стволы. Провизия. Эта троица стоит лучшей…

  • С Рождеством всех, кто празднует сегодня!

    Наискосок по медленной воде, в которой небо медленное тает, плывёт беззвучно лодочка пустая к рождественской мерцающей звезде. Вода темна, от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment