Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Супчик из куриных потрохов

Ничего экстраординарного, это я просто для себя открыла недавно опытным путём. Он очень простой, гуманный для собственных потрохов и довольно быстрый.

Берем куриные потроха - печёнку, сердечки. Заливаем в кастрюле водой и варим минут 20 с момента закипания. Потом закидываем заправку по вкусу. Первый раз я вообще тупо кинула туда вареники с картошкой. В другой раз это была картошка, чуть позже неё были заброшены вермишель + лук-морковка-специи. Варим, пока не сварится до готовности то, чем мы это заправили. Теперь можно добавить зелени. Получается отличная такая мясная-мясная похлёбочка, нежирная, наваристая, полезная для анемичных личностей типа меня.

Маленькие вкусные нюансы.
Потроха лучше брать незамороженные, но это в идеале, оно и так неплохо. Потрохов должно быть много - не менее полкило на 3 литра воды. Потроха не нужно измельчать до их попадания в тарелку. Сердечки не нужно разрезать пополам - сваренные целиком, они намного вкуснее. Картошку лучше резать не очень мелко. Пенку с бульона снимать можно, но не очень осмысленно - печенка её даёт такое дикое количество, что всё равно всю не снимешь.

Думаю сварить ещё всё то же, но плюс ещё с желудками. Наверно, придётся сначала варить их, потом добавлять остальное - они дольше варятся, чем печенка и сердца. Печенка вообще варится в момент. Думаю попробовать так: сначала поварить желудки, потом подбросить сердца, потом в самом конце печенку. Посмотрим, что получится.
Tags: хоббитская магия
Subscribe

  • Коротко о разном целая куча

    Не писала давно, очень плохо себя чувствовала. Я ж с гормонов-то слезла в связи с обследованиями здесь и перспективой поездки на обследование в…

  • Очень специфическая радость

    Следующий уровень взят. Мне удалось ввести ЭТО (GS) коту в одиночку. И даже без травм, драк и кровавого лисапеда. И ловли убегающего поциента по…

  • Хэлп, ребята! Я опять с Малышом...

    Нам сегодня продили курс и подняли дозировку. Отрицание-гнев-торг-депрессия-принятие, но приходится делать так, как говорит врач. Мы очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments