Берем куриные потроха - печёнку, сердечки. Заливаем в кастрюле водой и варим минут 20 с момента закипания. Потом закидываем заправку по вкусу. Первый раз я вообще тупо кинула туда вареники с картошкой. В другой раз это была картошка, чуть позже неё были заброшены вермишель + лук-морковка-специи. Варим, пока не сварится до готовности то, чем мы это заправили. Теперь можно добавить зелени. Получается отличная такая мясная-мясная похлёбочка, нежирная, наваристая, полезная для анемичных личностей типа меня.
Маленькие вкусные нюансы.
Потроха лучше брать незамороженные, но это в идеале, оно и так неплохо. Потрохов должно быть много - не менее полкило на 3 литра воды. Потроха не нужно измельчать до их попадания в тарелку. Сердечки не нужно разрезать пополам - сваренные целиком, они намного вкуснее. Картошку лучше резать не очень мелко. Пенку с бульона снимать можно, но не очень осмысленно - печенка её даёт такое дикое количество, что всё равно всю не снимешь.
Думаю сварить ещё всё то же, но плюс ещё с желудками. Наверно, придётся сначала варить их, потом добавлять остальное - они дольше варятся, чем печенка и сердца. Печенка вообще варится в момент. Думаю попробовать так: сначала поварить желудки, потом подбросить сердца, потом в самом конце печенку. Посмотрим, что получится.