Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Снова про еду: мясо вяленое

Потянуло тут на эксперименты. Купила кусок сала с мясом, или мяса с салом, ну короче там было 50х50, прослойками такими толстенькими, в палец и потолще. Как в хорошем беконе, но написано было, что-де подчеревина. Ну, ладно. Пришло в голову попробовать завялить.

Разрезала на две полосы толщиной по шкурке примерно 3 см, длиной вышло по 25 см. Как следует обваляла в соли и специях, положила в полиэтиленовый мешок и убрала на 3 дня в холодильник. Потом вынула, завернула в марлю хорошенько и подвесила на балконе (балкон застеклённый), на холодке, сушиться. Неделю оно провисело. Потом попробовали. Прекрасно! Фоток не будет, уже почти доели. Там такое мяско получилось - темно-красное, полупрозрачное, душистое...

Теперь думаю попробовать чисто мясо так завялить, без сала. И попробовать повялить подольше, посмотреть, что выйдет. Получится ли походный полуфабрикат, к примеру...
Tags: хоббитская магия
Subscribe

  • Ужасы о компрессионных чулках и инженерном саботаже

    Достаточно кликбейтно получилось? Расскажу отдельный удивительный момент из моей текущей пациентской практики. Текст содержит не особо эстетичные…

  • Продолжение медицинских хроник

    Приходится заставлять себя писать про это всё, потому что мало в этом всём приятного, на самом деле, да я в целом-то не любитель светить в сетях…

  • Околомедицинские сводки

    На завтра у меня назначено удалять лишнюю ерунду по женским делам. Первая порция. Потом будем готовиться ко второй, где пока не всё понятно, что и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments