Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Запекаем в рукаве

Сегодня получила новый опыт - запекала овощи с фаршем в рукаве.

Для тех, кто не в курсе: рукав - это такая труба из термостойкой плёнки. Отрезаешь кусок трубы нужной длины, помещаешь внутрь еду, крепко завязываешь с обоих концов, кладёшь на лист - и в горячую духовку. Запекаешь сколько нужно для готовности (в зависимости от продуктов).

Сегодня нарезала кубиками картошку и тыкву, ещё капустки настрогала и лука, ещё туда немного фарша (приправленного перцем и солью), соль и специи (лаврушка, укроп, базилик, чеснок). Насыпала всё это в рукав, запекала около получаса при температуре 200 градусов.

Прекрасно, просто прекрасно! Никакой лишней воды, никакого лишнего жира. Всё в собственном соку, всё хорошо этим соком пропарено и пропитано, но лишней влаги, как в той же пароварке, тоже нет. И не пересушено, и не подгорает.

Рукав при нагревании сначала смешно шевелится, потом смешно надувается. Сначала я испугалась немножко, но оказалось всё нормально. У него есть негерметичный шов, который даёт стравливаться лишнему пару, и пузырь не лопается.

Рукав продаётся тупо рулоном, как кулинарная фольга, в хозяйственных товарах, стоит недорого. Можно запекать и в микроволновке.

Надо будет попробовать запечь в нём мясо и курицу. В инструкции пишут, что если нужна поджаристая корочка, то в фазе готовности рукав надо разрезать и дать продукту подрумяниться в открытом виде.

Да - открывать рукав надо очень осторожно, чтоб не обвариться паром!
Tags: хоббитская магия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments