Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Странная еда

Ну что, в конечном итоге в собранную мной смесь бобовых вошли: 8 сортов фасоли, 2 сорта нута, обычный горох и два сорта чечевицы: обычная серая и мелкая красная.

Сегодня сварила из этого дела супчик: замочила с вечера бобовые в горячей воде, утром поварила их немного, потом добавила картошку, обжаренный лук с морковкой, специи и в самом конце свежий мелко порезанный лук. Дала постоять. Прекрасно. Что самое прикольное - разные бобовые сохраняют в супе свой разный вкус.

Ну и до кучи ещё один рецептик, о котором я иногда вспоминаю. Это такая не очень полезная, но очень вкусная еда из лапши быстрого приготовления. Для тех, кто любит полуфабрикаты; я знаю, такие люди есть. Кстати, моя бабушка очень любила пакетные супы и всякие консервы для готовки.

Итак, будем исходить из 4 пачек лапши. Лапшу замачиваем, пакетики со специями откладываем.
Лапшу перед замачиванием помять до измельчения, потому что в процессе готовки придется неоднократно всё хорошенько перемешивать.
Пока лапша разбухает, хорошенько смешиваем в миске 3-4 яйца, приправы из лапши (3 пакетика на 4 пачки), несколько ст. ложек майонеза, пару ст. ложек кетчупа, чеснок (свежий давленый или тёртый - или сухой гранулированный), перец, любые другие пряности и травки по вкусу.
Тщательно сливаем с готовой лапши воду. Лапшу кидаем на разогретую сковородку с маслом, обжариваем слегка, перемешивая; потом выливаем туда смесь из миски и хорошенько перемешиваем до тех пор, пока всё яйцо не схватится и не превратится в хлопья; в идеале всё это должно ещё слегка поджариться.
Получается очень быстро, сытно и очень вкусно.
Блюдо с подвохом: поскольку туда входят приправки из лапши с усилителем вкуса и чеснок, постольку жрать эту вкуснятину хочется ещё и ещё, пока не лопнешь.
Да: получается ещё круче, если на сковородке сначала обжарить мелко порезанное мясо, или порезанные сосиски-колбасу-ветчину, или измельчённые овощи, и только потом добавить вермишель и яйцо.
Tags: хоббитская магия
Subscribe

  • Как мощно весна-то вступила!

    Толстый слой снега растаял буквально в три дня. Садик демонстрирует нам, сколько предстоит работы. Несколько пугает, учитывая, что работник я сейчас…

  • В саду вода :-)

    Сегодня было больше 20 градусов тепла, а в Уфе, говорят, добивало до 25. День был чудесный, солнышко, птички, всё такое. Снег тает прямо на…

  • А прогноз погоды-то какой!

    Термоядерная дискотека весны, иначе не скажешь. Проснулась, сердешная. Сейчас сад моментально растает и призовёт к трудам праведным. Как бы мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments