Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Те, которые мы, или что остаётся?

Вот тут я на днях размышляла о том, что остаётся после ролевой игры - в мире, в нас?
http://kat-bilbo.livejournal.com/913670.html

А тут вот Лемерт ответила свой ответ, и это очень круто, это большое спасибо.

* * *
Когда становится вовсе невмоготу, выкидывает, расплющивает в пустоту, между работой и домом - ни там, ни тут, тогда они за спиной у тебя встают.

Одна говорит: ну чего ты, ну не реви, я точно знаю, что мир стоит на крови, и если неправильность режет совсем глаза - бери автомат и уходи в леса.

Вторая тоже тихонько толкает в бок, хмыкает: слишком мало прошла дорог, если ревешь - значит все еще будет окей. Я вот не плачу, расстреливая друзей.

У третьей лицо и руки обожжены, дырки от пуль и улыбка иной страны. "Будет еще вам радужное далеко, главное, раньше оружия не сложить, - голос сожженный, похожий на птичий клекот, - я умирала, я знаю, как круто жить".

Обернешься - и нет никого за твоей спиной. Прошлое тает, опять становясь тобой.


(с)http://alonso-kexano.livejournal.com/509216.html

Анька очень хорошо выразила мысль, с которой я ношусь уже давно. Наши игровые персонажи - это наши "органы рефлексии". Точнее - могут таковыми становиться, если нам это нужно и интересно. Они много могут сказать нам о нас - и когда мы смотрим на них, и ещё больше - когда мы смотрим на себя - их глазами.

И таки да: прожитые нами другие люди могут остаться в нас - "теми, которые я". И в самом деле могут прийти на помощь в трудную минуту, да у меня самой так уже бывало. Когда нужно и возможно призвать и использовать другой образ мыслей, другие способности или те резервы и силы, которые на ровном месте жизни слабо достижимы для нас, но могут быть вполне доступны для них.
Tags: моё не моё, мыслишки, практика игры
Subscribe

  • Это прекрасно. Аж защемило...

    ЦИФРОВАЯ Почтовый курьер по Тверской везёт треугольники. Шпион-беспилотник стрекочет в свежей листве. Тиран просыпается: розовый, хрупкий,…

  • Море не выдаёт своих

    * * * Плохо быть иностранцем, замерзшим среди нигде, постояльцем-непостоянцем, итальянцем в Орде, встречать пустые рассветы, возмущаясь в уме - зачем…

  • Какое урожайное ныне Рождество

    …И город как пещера в Бет-Лехем, и мы как тени, - так сказал Сократ. Ну, что сидишь, богема из богем, унылый виноградарь-ретроград? Цари и маги в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment