?

Log in

No account? Create an account
Очередная рабочая тетрадка
Февраль 27, 2011
04:12 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Интересные сведения из Ливии
Везде пишут, что в Ливии-де полный ппц, мясо с фаршем и крушение режима, а вот отсюда поступают несколько иные данные.

http://likarizacordonom.wordpress.com/2009/12/14/работа-и-жизнь-в-ливии/

Интересно, где дезинформация. И ещё поймала себя на том, что реально не в полной мере представляю себе возможности дезинформации через СМИ в современном мире. Ну, то есть чтоб смотреть-слушать, но в какой-то момент можно было с какой-то ощутимой уверенностью сказать - нет, стоп, ребята, это уже явная лажа. Потому что сейчас я осознаю, что эта грань у меня ловится только плюс-минус относительно каких-то околонаучных фейков из серии "не бывает", а вот что касается происходящих в мире (да и на просторах собственной страны) событий - сидишь и реально не знаешь, чему верить, что где делается на самом деле.

Upd: http://vook-stocker.livejournal.com/715128.html

Tags: ,

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:bekabaka
Date:Февраль 27, 2011 05:28 pm
(Link)
Занятно, соседний пост в ленте о том же, только развёрнуто и со ссылками: http://tengu-crow.livejournal.com/463534.html
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:grumbler_eburg
Date:Март 13, 2011 09:52 am
(Link)
"рупор правды" - миф.
У интернета есть ровно одно преимущество: это прямой информационный канал, без посредников и цензоров. Но интернет также и дезинформационный канал без цензоров. Пэтому нужно думать своей головой, сопоставлять и , если нужно, проверять. Причём проверки зачастую очень просты, в статье в "комсомолке" одна такая проверка продемонстрирована: на сообщение об отключении телефонной связи журналист снимает трубку и совершает звонок на случайный номер в "отключенном" городе. проверка заняла минуту времени и ноль денег (3 секунды бесплатно). Вывод: сообщение лживо насквозь, доверять этому источнику нельзя.
[User Picture]
From:darth_amanoa
Date:Февраль 28, 2011 11:53 am
(Link)
Эти украинцы Украины-то не признают, а ты хочешь чтобы они признали что-то в Ливии.
[User Picture]
From:grumbler_eburg
Date:Март 13, 2011 09:53 am

WARNING!

(Link)
Troll detected!
[User Picture]
From:von_spee
Date:Март 1, 2011 11:01 am
(Link)
Это общая проблема современного мра - он стал слишком сложен. Чтобы понять, не лажа ли написана в статье такой-то в химическом журнале сяком-то нужно быть специалистом-химиком, причем именно в той ее области про которую идет речь в статье. Чтобы понять, лажу рассказывают о событиях в Ливии или нет нужно быть специалистом по ливийской политике, получать иформацию от пяти разных источников и прожить там пол-жизни. Только тогда, посвящая этому весь рабочий день, можно более-менее уверенно сказать что же там действительно происходит...
[User Picture]
From:grumbler_eburg
Date:Март 13, 2011 09:41 am
(Link)
Чтобы понять, достаточно просто быть специалистом в той области наук. Сведения поддаются проверке - проверить. Не поддаются принципиально - значит это откровенное враньё. Всего лишь научный подход.
Творческая Мастерская "Время Дороги" Разработано LiveJournal.com