Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Странные супчики-2

Что-то сейчас вспомнила, в качестве продожения к посту о супчиках вот тут:
http://kat-bilbo.livejournal.com/898125.html

Супчик антипохмельный от Тёмчика. Кипятим в кастрюльке воду. Когда вскипит - забрасываем туда рыбу морскую (сырую, размороженную и порезанную). Доводим до кипения снова. Забрасываем салат из морской капусты (который с солью, уксусом, маслицем, лучком, морковочкой - ну типа "дальневосточный", можно из банки, можно развесной); количество - чтоб было густо. Заливаем по вкусу соевый соус. Доводим до кипения, варим 5 минут. Выключаем, можно есть.

Специалисты по похмелью говорят, что действие по утрам у этого супчика совершенно живительное. Я не знаю, потому что как-то не складывается нужды в лечении похмелья.

Помимо всего описанного, можно добавить ещё овощную смесь, тогда её надо сварить до забрасывания рыбы. Можно вместо рыбы или вместе с рыбой класть всяких морских гадов. Очень вкусно класть одновременно с морской капустой - порезанный помидор. Можно в готовый уже супчик, в тарелку, положить варёное яйцо. Очень вкусно заправлять в тарелке майонезом.

Синий суп. Собственно, в принципе - это обычные щи, только синие. Варим бульон. Берём краснокочанную капусту, режем тонкой соломкой или трём на тёрке-шинковке (так она получается помягче). Забрасываем в бульон, варим до размягчения (несколько дольше, чем обычную капусту, потому что красная в принципе жёстче). В полученную восхитительно-синюю субстанцию крошим картошку, морковку и синий лук, специи, уже сваренное мясо. Результат получается не для слабонервных - совершенно инопланетянский. Синее мясо - это прекрасно. Можно использовать на играх для моделирования нечеловеческой еды. Вкус, кстати, при всей странности внешнего вида, совершенно замечательный.

Если добавить свёклы - получим цвет багрово-фиолетовый, тоже прикольно, но не так, как синий. Говорят, что если добавить кислоты, то оно покраснеет, поэтому если хотите иметь синий результат - избегайте добавления уксуса, лимонной кислоты, томатной пасты и других подкисляющих продуктов.

К слову, тема синей капусты недавно раскрывалась вот тут:
http://natalya-kiriche.livejournal.com/921328.html
Tags: хоббитская магия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments