Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Мэр Харькова стал героем книги!

На почве своих древогубских и градоустроительных подвигов бывший и.о. мэра, нынешний мэр Гепа Кернес изувековечен на страницах фантастической литературы.

В только что вышедшей книге В.Свержина "Война ротмистра Тоота" действие разворачивается на той самой несчастной планете, на которую угодил известный нам герой Максим из "Обитаемого острова" Стругацких.
Конкретные описываемые события происходят в городе Харраке, куда прибыл в отпуск один из персонажей исходной книги ротмистр Тоот, и в то же время по делам службы (для расследования диверсии на местном танковом заводе) прибывает Странник.
А творятся в городе Харраке весьма интересные вещи... Один из "героев" - мэр города Харрака Керр Несс, терроризирующий горожан при помощи "муниципальной стражи", состоящей из одетых в черное бандитов, а также прикормленной полиции, один из руководителей которой - полковник Ниг Бара - служит у "недомэрка" на посылках. Ввиду раздуваемой шпионской истерии по всему городу рубят деревья, ибо, как заявил мэр Керр Несс - на них прячутся хонтийские и пандейские шпионы...


Согласно историческим преданиям, скальд Торлейв некогда сочинил на конунга ставший знаменитым нид (хулительную песнь), в результате которого у пациента отгнило полбороды и волосы по одну сторону пробора... Кровь Квасира - это сила.
Tags: Харьков, зеленый фронт, книги, про жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments