Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Килл ми плиз какой-то...

1. За минувшую осень и до НГ я болела гриппами-простудами трижды - в сентябре, ноябре и декабре. Причём довольно тяжело, почти по месяцу. Это так, не считая декабрьского обострения полиартрита. И вот после семинара у меня снова болит горло и печёт в носу, лапы ломит и хвост отваливается. Меры принимаю, но не знаю, спасут ли они отца русской демократии. Уязвимость собственного организма просто не даёт толком встать на ноги, чтобы восстановиться. Только вроде бы приду в себя достаточно, чтобы начать уже не лечиться, а укреплять здоровье, как снова что-то сваливает с ног. И так раз за разом. Не знаю уже, что с этим делать...
Да, это меня сегодня морально выбила из седла очередная начинающаяся простуда, ну сколько уже можно? Я не замерзала и не простужалась. Подцепить инфекцию я могла разве что в короткое время в транспорте между домом и семинаром. Я весь январь пила всякую иммуноукрепляющую фигню. Куда мне ещё бечь?..

2. Нашу зарплату из Москвы задерживают, а завтра платить за квартиру. Срочно ищу, у кого можно сегодня-завтра перехватить 1800 грн. на несколько дней, пока придут бабки.

3. Для разрядки настроения - сегодня Денкер прислал в аську чудесную байку, откуда он её взял - не знаю, так что без копирайтов:

Один израильтянин, будем для простоты звать его Йоси, учился в Оксфордском университете. Университет этот весьма знаменит: тем, что существует уже более восьмисот лет, тем, что сэр Исаак Ньютон был там деканом физического факультета и так далее.
Итак, сидит однажды Йоси на экзамене, который должен продолжаться шесть часов (есть там такие экзамены, не приведи господи). По прошествии пары часов от начала экзамена Йоси поднимает руку и подзывает экзаменатора. Экзаменатор подходит к Йоси (он, разумеется, считал, что Йоси желает получить какие-либо разъяснения или просто выйти в туалет) и слышит буквально следующее:
— Господин экзаменатор, я желаю получить сейчас причитающиеся мне копчёную телятину и пиво.
— Верно ли я понял, — спрашивает экзаменатор, — Вы говорите о копчёной телятине и пиве?
— Да, — отвечает Йоси, — Я говорю о причитающихся мне копчёной телятине и пиве.
— Простите, — говорит экзаменатор, — но почему вы решили, что вам причитаются телятина и пиво?
Тогда Йоси вытаскивает из сумки некий увесистый том и показывает его экзаменатору.
— Вот, — говорит Йоси, — свод законов Оксфорда со дня его основания. Есть здесь закон от 1513 года, который гласит, что каждому экзаменующемуся более четырёх часов причитается кусок копчёной телятины и кружка пива. И этот закон никогда не был отменён.
Экзаменатор пытается спорить, ссылаясь на техническую невозможность выполнить просьбу Йоси. Потом экзаменатор вызывает своего начальника и они совещаются вдвоём. Англичане есть англичане, они зациклены на законах и там невозможно просто так сказать «нет».
С другой стороны, недавно принят закон, запрещающий употребление алкоголя на территории университета. Да и с копчёной телятиной уже не так просто, как бывало.
В результате длительных переговоров стороны соглашаются на гамбургер и кока-колу.
Йоси уплетает еду и совершенно счастлив тем, что утёр нос этим спесивым и глупым бритам за их же счёт.
По прошествии нескольких дней обнаруживает Йоси в своём почтовом ящике вызов на унивеситетский суд (там, где работают законы, бывает и суд). Йоси абсолютно уверен, что пара старичков скажет ему «ну-ну-ну», на что он, Йоси, пообещает впредь вести себя хорошо, и на том всё и закончится. Он прибывает в суд. Огромный старинный зал с колоннами, высоченным сводчатым потолком, фресками на стенах и витражными окнами. За бесконечным столом сидят 150 профессоров, 45 деканов, 20 ректоров, всевозможные пэры и лорды — почётные выпускники университета. В париках и мантиях. С лицами членов инквизиции. И они вершат суд над Йоси.
И они отчисляют его из университета за нарушение закона от 1415 года, который никогда не был отменён.
За явку на экзамен без меча.
Tags: большой мир, интересная всячина, комиссарские потроха, остренькое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments