Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Такая маленькая наша Земля...

Такая большая, прекрасная, такая маленькая и трогательная.

Вот тут прекрасные снимки Земли из космоса, сделанные космонавтом Дугласом Уилоком.

http://bigpicture.ru/?p=99777

Смотришь и думаешь: нас на ей уже так много расплодилось - вон, всю огнями осветили... Как же надо её беречь, чтобы она оставалась нашим домом.

Я уже когда-то писала, было дело, что было бы классно всяких властных хмырей перед тем, как они начинают исполнять свои обязанности, забрасывать в космос на экскурсию - или хотя бы устраивать им обязательный просмотр всего мира: сначала фильмы о разных странах - как живут люди - без прикрас, по полной программе, и страшное, и плохое, и хорошее, и красивое; потом - виды Земли из космоса, как оно всё в целом выглядит. Пусть всё общеизвестное - но очень наглядно. Долго, подробно и не отвлекаясь, в тёмной комнате, в одиночку, чтоб прошибло. Чтобы в человека хотя бы семечко заронилось какой-то иной своей соразмерности, чем соразмерность своему собственному толстому кошельку. В каждом человеке всё же что-то живое да остаётся. Может, о чём-то бы задумались...
Tags: большой мир, картинки, мыслишки, человек изнутри
Subscribe

  • Ужасы о компрессионных чулках и инженерном саботаже

    Достаточно кликбейтно получилось? Расскажу отдельный удивительный момент из моей текущей пациентской практики. Текст содержит не особо эстетичные…

  • Продолжение медицинских хроник

    Приходится заставлять себя писать про это всё, потому что мало в этом всём приятного, на самом деле, да я в целом-то не любитель светить в сетях…

  • Околомедицинские сводки

    На завтра у меня назначено удалять лишнюю ерунду по женским делам. Первая порция. Потом будем готовиться ко второй, где пока не всё понятно, что и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment