?

Log in

No account? Create an account
Харьковский семинар мастеров 2011 - Очередная рабочая тетрадка
Январь 18, 2011
04:02 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Харьковский семинар мастеров 2011
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги, мастера и игроки!

Приглашаем вас принять участие во втором Харьковском семинаре мастеров РИ.
Семинар пройдёт в Харькове 4-6 февраля 2011 г.

Мы приглашаем вас - тех,

~ кто занимается созданием ролевых игр
~ кому интересно, как и зачем делаются игры
~ кому есть, что обсудить с коллегами по мастерству
~ кто заинтересован в повышении уровня и качества игр, которые мы делаем и в которые играем
~ кому есть, чем поделиться с товарищами по цеху
~ кто хочет поработать, а не просто пообщаться на общие темы.

Мы предлагаем вашему участию полностью посвящённое работе мастера РИ рабочее мероприятие, в котором различные формы и темы работы связаны единым смысловым стержнем.

Мы рассматриваем Ролевые Игры как полноправную культурную сферу, с теорией и практикой, в перспективе - со своими чертами, нормами, школами и подходами, а не как случайное приятное времяпровождение. Исходя из этого, данному семинару мы придаём две основные направленности, неразрывно связанные между собой.

Смысловая линия семинара - это Игра и Человек. Мастер, Игрок. Сюжет и судьба в игре и в жизни.
Для чего и для кого мы делаем игры, зачем это нам самим? Что игра делает с человеком, зачем человек играет? Какими приоритетами мы руководствуемся, создавая игры? Это важно знать, когда мы определяем, какой будет наша игра и для кого она будет, когда прикидываем - какой она оставит след в душе всех её участников, мастеров и игроков?

Практическая касается, в первую очередь, форм мастерской работы и коммуникации между мастерами ролевой игры - в рамках одной мастерской группы; между разными МГ; вообще между мастерами в поле нашего общего искусства и ремесла.

Мы стараемся использовать бодрые, интерактивные формы работы, позволяющие не только поговорить и послушать, но и поработать всем участникам; позволяющие прямо здесь и сейчас, на горячем материале, получить живое представление о том, как мы с вами делаем игры, чего нам не хватает, с какими мы сталкиваемся проблемами. Предметом нашей работы оказываются сюжет, игротехника, игропрактика, правила и форматы, тонкости и трудности, неожиданные повороты, неординарные идеи и свежие веяния.

В этом году нас живо интересует тема развития ролевых игр, ролевого движения; анализ ведущих и формирующихся направлений и тенденций (эстетических, деятельных, жанровых, целевых и т.п.), новые перспективы и идеи, конвенты и семинары РИ, их содержание и развитие.
Также насущной темой для нас остаётся сюжетика (планируется сюжетная мастерская) и практические аспекты работы мастера РИ и, как всегда, обсуждение проблемных вопросов и проектных предложений.

Если вы заинтересованы в том, чтобы на семинаре были освещены темы, интересные именно вам, не поздно заявить собственное мероприятие, предложить свои темы или поставить проблемы. Например, на форуме семинара: http://time-of-road.ru/forum/index.php?board=75.0. Возможно, мы сможем предложить формат, помогающий раскрыть вашу тему.

Мы работаем на то, чтобы харьковский семинар стал постоянной площадкой для работы мастеров РИ.

ЖЖ-комьюнити семинара – http://community.livejournal.com/masterseminar
Семинар ВКонтакте - http://vkontakte.ru/club14700451

Tags: , ,

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:fau74
Date:Январь 18, 2011 05:52 am
(Link)
Кэт, поясни не искушенному в ваших политических разборках - вы специально попадаете в даты ВОЛКа, или просто на другие даты не срастается?
[User Picture]
From:liss_requiem
Date:Январь 18, 2011 06:21 am
(Link)
Ну вы даёте )))) где мы - а где Волга ))))
[User Picture]
From:fau74
Date:Январь 18, 2011 07:08 am
(Link)
Ночь или чуть больше на поезде - по нынешним временам считай соседи.
Не 18-й век, однако. Люди приезжают на конвенты и с более далеких мест.
[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Январь 18, 2011 09:07 am
(Link)
Не, от нас до Нижнего, Самары, Казани - сутки, а то и полтора суток добираться, в зависимости от того, как и чем ехать. И довольно дорого по здешним меркам, если не совершать подвигов и ехать напрямую.
[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Январь 18, 2011 09:03 am
(Link)
Да не, никаких разборок. Просто нам актуальнее расходиться со здешними украинскими мероприятиями, а не с российскими, и с ними у нас получается по взаимным договорённостям вот так. А на ВолК едут тоже далеко не все, как и на Сибкон, например. У нас семинар небольшой, кому надо именно к нам - тот приедет.
[User Picture]
From:fau74
Date:Январь 18, 2011 09:05 am
(Link)
А, тогда понятно, спасибо :)
Творческая Мастерская "Время Дороги" Разработано LiveJournal.com