Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Харьковский семинар мастеров 2011

Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги, мастера и игроки!

Приглашаем вас принять участие во втором Харьковском семинаре мастеров РИ.
Семинар пройдёт в Харькове 4-6 февраля 2011 г.

Мы приглашаем вас - тех,

~ кто занимается созданием ролевых игр
~ кому интересно, как и зачем делаются игры
~ кому есть, что обсудить с коллегами по мастерству
~ кто заинтересован в повышении уровня и качества игр, которые мы делаем и в которые играем
~ кому есть, чем поделиться с товарищами по цеху
~ кто хочет поработать, а не просто пообщаться на общие темы.

Мы предлагаем вашему участию полностью посвящённое работе мастера РИ рабочее мероприятие, в котором различные формы и темы работы связаны единым смысловым стержнем.

Мы рассматриваем Ролевые Игры как полноправную культурную сферу, с теорией и практикой, в перспективе - со своими чертами, нормами, школами и подходами, а не как случайное приятное времяпровождение. Исходя из этого, данному семинару мы придаём две основные направленности, неразрывно связанные между собой.

Смысловая линия семинара - это Игра и Человек. Мастер, Игрок. Сюжет и судьба в игре и в жизни.
Для чего и для кого мы делаем игры, зачем это нам самим? Что игра делает с человеком, зачем человек играет? Какими приоритетами мы руководствуемся, создавая игры? Это важно знать, когда мы определяем, какой будет наша игра и для кого она будет, когда прикидываем - какой она оставит след в душе всех её участников, мастеров и игроков?

Практическая касается, в первую очередь, форм мастерской работы и коммуникации между мастерами ролевой игры - в рамках одной мастерской группы; между разными МГ; вообще между мастерами в поле нашего общего искусства и ремесла.

Мы стараемся использовать бодрые, интерактивные формы работы, позволяющие не только поговорить и послушать, но и поработать всем участникам; позволяющие прямо здесь и сейчас, на горячем материале, получить живое представление о том, как мы с вами делаем игры, чего нам не хватает, с какими мы сталкиваемся проблемами. Предметом нашей работы оказываются сюжет, игротехника, игропрактика, правила и форматы, тонкости и трудности, неожиданные повороты, неординарные идеи и свежие веяния.

В этом году нас живо интересует тема развития ролевых игр, ролевого движения; анализ ведущих и формирующихся направлений и тенденций (эстетических, деятельных, жанровых, целевых и т.п.), новые перспективы и идеи, конвенты и семинары РИ, их содержание и развитие.
Также насущной темой для нас остаётся сюжетика (планируется сюжетная мастерская) и практические аспекты работы мастера РИ и, как всегда, обсуждение проблемных вопросов и проектных предложений.

Если вы заинтересованы в том, чтобы на семинаре были освещены темы, интересные именно вам, не поздно заявить собственное мероприятие, предложить свои темы или поставить проблемы. Например, на форуме семинара: http://time-of-road.ru/forum/index.php?board=75.0. Возможно, мы сможем предложить формат, помогающий раскрыть вашу тему.

Мы работаем на то, чтобы харьковский семинар стал постоянной площадкой для работы мастеров РИ.

ЖЖ-комьюнити семинара – http://community.livejournal.com/masterseminar
Семинар ВКонтакте - http://vkontakte.ru/club14700451
Tags: КМ, вести с полей, практика игры
Subscribe

  • Послепожарное нервное

    А оказывается, некисло меня нерваками-то приложило. Сегодня только отпускать начало. Весь день сидела и рыдала с перерывами, не то, что бы по…

  • У нас сегодня был пожар. Но нам дико повезло

    Сгорел на нашем участке сарай, ещё старый садовый нужник, и расплавился поликарбонат на теплице. Дом не пострадал, мы, соответственно, тоже. Но я…

  • Как мощно весна-то вступила!

    Толстый слой снега растаял буквально в три дня. Садик демонстрирует нам, сколько предстоит работы. Несколько пугает, учитывая, что работник я сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments